[Q]小弟的Altec Lansing 251後置很小聲,可否有解決辦法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kndd
初學者

[Q]小弟的Altec Lansing 251後置很小聲,可否有解決辦法

文章 kndd »

小弟用的是SB Audigy LS的音效卡
用Power DVD 6來放電影時發現251
的後置感覺出力不是很夠,可否請知道如何解決的大大
指點一下要如何加大後置聲道的聲音
後置離我不到50公分說~
sunsbear1
初學者
聯繫:

文章 sunsbear1 »

我記得前置和環繞喇叭在播放DVD影片時只負責效果音效
大部分的聲音都由中置來負責 (特別是角色對白)
版主你所指的問題是 指521的衛星喇叭發出的音量有不平均的狀況嗎 ?
LiarBu
初學者

Re: [Q]小弟的Altec Lansing 251後置很小聲,可否有解決辦法

文章 LiarBu »

kndd 寫:小弟用的是SB Audigy LS的音效卡
用Power DVD 6來放電影時發現251
的後置感覺出力不是很夠,可否請知道如何解決的大大
指點一下要如何加大後置聲道的聲音
後置離我不到50公分說~
前置喇叭上不是有三個旋紐可以分別控制音量大小.後置環繞音量.還有中間聲道的
用那個去調整就好啦
sutl
神人

文章 sutl »

你把後聲道的3.5mm插頭插到音效卡上的前聲道試試看,音量應該是沒問題的 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
J2
初學者

文章 J2 »

我記得創巨的音效卡都可以調整前置跟後置喇叭的平衡,以前我也是用251
,遇到你這種情形也是把平衡往後置喇叭調整,調到自己覺得適當的平衡,
你可以嘗試看看。
回覆文章