請幫我看看這支mp3好嗎?謝謝(已爬文)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

cendore
初學者

請幫我看看這支mp3好嗎?謝謝(已爬文)

文章 cendore »

不同的是它有雙耳機孔,三星沒有

但它沒有FM功能~~我很少聽並不在意

外型又討喜。

我也問過幾個買過它的人,評價都還不錯

它是三星的晶片,炬力的音質IC

不曉得音質會不會很差(例如有雜音等等)

我不是說要求音質要像高檔機子那樣,

只是至少聽MP3要清楚無雜音就行了~

麻煩各位專業的大大幫我把關看看

若有大大用過煩請告知我優缺點~

或是從它的規格中告訴我好壞,謝謝大家
最後由 cendore 於 2011-03-18 15:52 編輯,總共編輯了 1 次。
cendore
初學者

嗚~~沒人肯幫我看看嗎~
cheanpen
初學者

文章 cheanpen »

你不是問過別人了??

再不然就先買了再說,反正網路購物有七天的試用期,不滿意再退就行了. 8)
a6550888
神人

文章 a6550888 »

建議不要用網購,多跑幾步道店家實際去試聽看看才知道
因為大家對音質感覺都很主觀,你還是去看看會比較好
我幫你看了一下..
首先他沒寫說實際測試的電池撥放時間有多久
這個問題比較明顯,因為不知道多久的話也許才聽沒多久就沒電了\r
而且用雙耳機模式時也得說明可使用多久
還有資料夾名稱不知道知不支援中文,也不知道支援幾成資料夾
還有從你給的網頁訊息來看,他好像沒有網路更新firmware的感覺
EQ不能自己設定...
usb2.0是大概只有1~2m附近吧
大概幫你看到這裡
cendore
初學者

謝謝二位的發表~

PCHOME的規格並不是那麼詳盡,
我本身問過幾位賣方,
一個4A電池可以連續播放12小時
支援9個資料夾99文件聽歌
(這點我很要求,不然要聽中間的歌還要一直按到死)

自訂開關機動畫
EQ我查過OWL公司同型號的是可以自訂(這點不是相當確定)
網路更新firmware(我還在查證)
usb2.0大概只有1~2m-----請問a6網友您從哪看出來的呢?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請幫我看看這支mp3好嗎?謝謝(已爬文)

文章 巨熊 »

像三星T6的外觀, 卻擁有雙耳機孔又沒有FM. 那不就是單純抄襲外觀嗎?

三星的晶片, 只指的是快閃記憶體. 基本上, 如果快閃記憶體不是三星, 差不多就一定是Toshiba.

音質... 沒聽過不太清楚.

如果你需要的只是像三星T6外型的產品, 它應該很適合. 不過以那個價格, Creative的N200 256MB或V200 512MB可能比較好.
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

文章 gooogle_phpbb3 »

是阿… 不建議買白牌或小廠
通常為了節省成本
會在內部用料上偷工減料
cendore
初學者

謝謝上面大大的回覆~

它的播放是12小時,支援中文~
支援聽歌時9個目錄存放99個文件的格式
我查過它在大陸的網頁是可以自訂EQ的
而且可以更新韌體升級

之前問過的幾人中,大部份覺得音質不差
只有一位金耳朵網友認為音質普通(和他的韓國機比)

我個人是沒有金耳朵啦~
所以只要音樂清楚能聽,沒有雜音就好了~
不知炬力的音質晶片能不能作到這種地步?

我曾直接和OWL大陸公司的人員小談了一下,
他說他們的全是炬力方案,
我也提出了美國SIGAMATEL晶片音質較佳,
他的回覆是現在炬力的晶片音質已經作到和SIGAMATEL晶片差不多了
(當然,對此說法我是相當存疑的!)

現在不只PC,奇摩也進了同一樣商品了,
格式比較詳細,價格也比較便宜~

網購的缺點就是不能現場試聽,
但一般的店家又沒有我要的這款~~
Q_Q
最後由 cendore 於 2011-03-18 15:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

cendore 寫: 我的確是相當中意這支mp3的外型,
三星本廠的又太貴(窮學生買不起)
我是主要用來存資料兼聽歌,
FM功能是很少聽啦,頂多再用FM外接耳機聽聽就好。
以那個價格, 比Creative的同容量產品更昂貴. 如果價格是重點, 更加沒必要把錢投在仿三星的產品上. 難道把仿三星的產品掛在胸前, 會有給你像在用三星的自豪感嗎? 再者, 如果主要用來存資料兼聽歌, Creative的V200肯定的比較好.
cendore
初學者

熊大大您誤會了~

我純粹是欣賞它的外型,
(我剛開始看見這支時並不知道它外型和三星很像,
是後來作了功課之後才知道。\r
)
因此有我要的功能即可,\r

並不會像您所說的會有拿三星機的自豪感,
何況上面清楚印著廠牌
要我指鹿為馬也辦不到~

外型對我而言很重要,

如果今天您推崇的Creative有一模一樣的外型,
自然我也會把它當成首選,
畢竟品牌和口碑比較好找~
要維修也方便~
(國產的也已經有這種外型,我也正在考慮中,
但是我所找到的都沒有支援多目錄聽歌~)
最後由 cendore 於 2011-03-18 15:54 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章