請問為什麼MP3隨身聽的價差可以差異如此的大

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

emptyhouse
初學者

請問為什麼MP3隨身聽的價差可以差異如此的大

文章 emptyhouse »

請問各位大大
為什麼有些相同容量的MP3隨身聽價差可以差這麼多

這是什麼原因啊
價格與品質成正比嗎!?!?
gtsaigt
初學者

文章 gtsaigt »

不是我想說啦 可是台灣人和大陸人做出的東西 別人要花100元成本 他們10元就搞定了... =_= 價格跟品質售後服務服務是成比的 太便宜的東西品質絕對不會太好 但是太貴的東西 多數是賣品牌 買東西還是不要太貪小便宜 尤其是3C的東西 不是內行的人看是看不出好壞的 只能親身體驗後果....... 建議你想買好的品質3C產品 一定選個多數人知道的牌子 要不然壞了無濟於事 再者 請親身試用過在決定
a6550888
神人

文章 a6550888 »

物有所直阿..
勞工的錢也得算阿..關歲也得算阿,材料錢也得算阿,設計師的錢也得算阿....
售後服務也得算阿>....
其實一班人在用的話,挑個便宜又是大廠的就可以摟.....
ericmix
初學者

文章 ericmix »

我覺得價格與品質是有成正比的
像我之前有買一個MP3,音質就有差,
有時小跑步就會當機....
現在這一個F001 就不錯
國產、音質不錯、跑步搖晃還沒當機過
a6550888
神人

恩,看個人需求吧
emptyhouse樓主如果需要的話可以開出預算來,我們幫你介紹
gooogle_phpbb3
初學者
聯繫:

文章 gooogle_phpbb3 »

老話一句
不建議買不知名廠牌
內部用料差很多!如晶片組 內部面版設計都是影響耐用性和音質的重要因素
emptyhouse
初學者

文章 emptyhouse »

現在有哪些大廠咧!?
到一些拍賣購物網站上看
他們很少有介紹是哪一家公司代理或是出廠的
所以到現在一直是霧煞煞 ><

預算跟品質、容量在差價這麼大的狀況下很難判斷說
所以要從預算、品質、容量下手對我來說真是太困難了

希望各位大大不吝指教以往的經驗
a6550888
神人

creative
mpio
iriver
iaudio
橘子不知道要不要推
七彩系列
glenn
大師

文章 glenn »

有的只要行銷&工業設計做的好 就可以理所當然賣高價
貴就一定用料好 貴就一定音質好 我是覺得未必
譬如說到撥放mp3音質好 通常在網路上都可以看到RMAA的數據
有個強調音質好的品牌卻很少見 勉強找到一個結果卻很難看
那個品牌我自己也有買過 雖然型號不同但實際測得數據跟那網路找的差不多爛
XXX晶片=高品質音質 蠻不錯的行銷用詞
最後由 glenn 於 2005-01-12 00:14 編輯,總共編輯了 1 次。
a6550888
神人

呵呵,東西好設計不一定好
還看消費者吧...
回覆文章