「創巨Live 和Audigy2 Value 在2.0(2.1)的喇叭上聽不太出差距」<----此話當真?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
zum
初學者

「創巨Live 和Audigy2 Value 在2.0(2.1)的喇叭上聽不太出差距」&

文章 zum »

今天聽店員說「創巨Live 和Audigy2 Value 在2.0(2.1)的喇叭上聽不太出差距」是真的嗎? 他說同樣是24bit且表現在2.0(2.1)上真的聽不太出來?請問是真的嗎?價差約差800左右,原本今天打算是敗Audigy2 Value的結果聽店員那麼一說好像用live就夠了,所以想問問各位前輩的意見...謝謝

本人搭配喇叭為AF-31S
CONAN
大師

文章 CONAN »

AF-31S可以聽得出來!
音質的差異還需要看你所使用的後端設備 (喇叭 or 耳機) 的等級而定,越高級的差越多
zum
初學者

文章 zum »

了解
那我還是買我的Audigy2 Value
感謝幫忙
蟑螂小子
大師
聯繫:

Re: 「創巨Live 和Audigy2 Value 在2.0(2.1)的喇叭上聽不太出差?

文章 蟑螂小子 »

zum 寫:今天聽店員說「創巨Live 和Audigy2 Value 在2.0(2.1)的喇叭上聽不太出差距」是真的嗎? 他說同樣是24bit且表現在2.0(2.1)上真的聽不太出來?請問是真的嗎?價差約差800左右,原本今天打算是敗Audigy2 Value的結果聽店員那麼一說好像用live就夠了,所以想問問各位前輩的意見...謝謝

本人搭配喇叭為AF-31S
問個提外話...
那我很好奇....
這樣是不是說...不如多貼點錢買ZS??
Vaule跟ZS比起來是天與地的差別(@_@)??
SO...Vaule=嫩卡??
palchiu
大師

文章 palchiu »

純聽音樂的話, 不如多存一點買ZS的錢去購入0404.
以2聲道輸出的話A2V跟ZS不會差太多, 還不至於到天與地的差別.
ZS上多了THX,1394及鍍金接頭, 一分錢一分貨~
A2V算有一點水準了.
DIY is Fun!!!
Soar
大師

文章 Soar »

Live 24bit 據說是用Audigy1晶片
聲音上差距不大,主要差在附加功能上吧\r
ZS功能最多,也是目前唯一能解DTS的卡
Value跟24bit的差別應該在DVD Audio
sceleton
初學者

文章 sceleton »

Soar 寫:Live 24bit 據說是用Audigy1晶片
聲音上差距不大,主要差在附加功能上吧\r
ZS功能最多,也是目前唯一能解DTS的卡
Value跟24bit的差別應該在DVD Audio
只差DVD Audio的支援? :-.-:
A1跟A2的聲音差距還蠻大的...
如果聽不出來的話,可以考慮先換個喇叭...... :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

純聽音樂的話還是上錄音卡之類的比較實在
畢竟Audigy主要的開發是在功能性不是在輸出的音質
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰