關於DDTS-100的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
g2392779
初學者

關於DDTS-100的問題

文章 g2392779 »

請問有人知道神鬼奇航DVD到底有沒有支援DOLBY DIGITAL EX 跟 DTS-ES嗎?
片子外殼寫有支援.但是我的DDTS-100撥放影片只會亮DOLBY DIGITAL跟DTS燈.懷疑是解碼機故障中~~~
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

神鬼奇航有支援DTS-ES跟DD-EX 這要看你是不是6.1or7.1聲道的喇叭吧 如果是的話 解碼器後面的下方就要調成6.1/7.1 這樣才有DTS-ES跟DD-EX吧
g2392779
初學者

文章 g2392779 »

QQ這步驟我倒是沒去做難怪沒辦法解~~~我在試試看~~感恩唷
dreamcast
大師

文章 dreamcast »

借版請問一下

DDTS-100 可以分別設定各聲道的LARGE/SMALL嗎?

就是前置喇叭不要分頻給重低音

希望有用過的大大能幫我回答

謝謝
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

不行...這台是會自動分配的
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

看了先前的一些文章, 了解到PM 和 MW 都有自己的bass management, 所以設定上用large為佳. 但是現今市面上中低價位的解碼器, 很少能設定large small, 對於這樣的情形, 所謂的自動分配, 是解碼器自動分配, 還是交由PM MW自動分配呢? 假若是解碼器自動分配, 那會不會分配的很糟糕呢?
CDP: Usher CD-1
AMP: Turandot IA-101★
Speaker: Dynaudio Special Twenty-Five
5.1 System: Klipsch ProMedia Ultra 5.1
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

不會啦 我覺得還不錯啦 雖然好像沒有之前用AD300開LARGE的感覺來的好 反正現在DDTS-100降到5000 算很超值了 想當初我買是6600 :!:
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

fta936 寫:看了先前的一些文章, 了解到PM 和 MW 都有自己的bass management, 所以設定上用large為佳. 但是現今市面上中低價位的解碼器, 很少能設定large small, 對於這樣的情形, 所謂的自動分配, 是解碼器自動分配, 還是交由PM MW自動分配呢? 假若是解碼器自動分配, 那會不會分配的很糟糕呢?
large或small我記得是有沒有重低音的區別而已
如果沒有重低音(五聲道)....就選large
如果有重低音(5.1)....就選small
至於分頻點....既然不論是解碼器或喇叭都是固定的
那也就順其自然吧....
ps....AV環擴才有調分頻點的功能
aPo
大師

文章 aPo »

lobster 寫:
fta936 寫:看了先前的一些文章, 了解到PM 和 MW 都有自己的bass management, 所以設定上用large為佳. 但是現今市面上中低價位的解碼器, 很少能設定large small, 對於這樣的情形, 所謂的自動分配, 是解碼器自動分配, 還是交由PM MW自動分配呢? 假若是解碼器自動分配, 那會不會分配的很糟糕呢?
large或small我記得是有沒有重低音的區別而已
如果沒有重低音(五聲道)....就選large
如果有重低音(5.1)....就選small
至於分頻點....既然不論是解碼器或喇叭都是固定的
那也就順其自然吧....
ps....AV環擴才有調分頻點的功能
如果主動式重低音(以上2組)有分頻設定~
那解碼器應該設LARGE~讓喇叭去分就好~
解碼器再設SMALL是多此一舉~
回覆文章