[問題]如果買了Altec VS-4121~之後想升級的話~那需要啥喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mquare
初學者

[問題]如果買了Altec VS-4121~之後想升級的話~那需要啥喇叭

文章 mquare »

我已經買了~4121~但是總覺得好低喔~應該是說樂器聲表現的不錯~
人聲卻被蓋過了~我想這就是他的低音做太好了

如果想再買喇叭來配合~請問該買哪依種中高音的喇叭阿
因為4121應該是低音的~我想應該需要中高音的來配合吧
我猜的~這樣才會平衡
價錢跟4121差不多就可以了

謝謝大家
mquare
初學者

文章 mquare »

好像~這個問題太遜了~都沒人鳥我~
lgla
大師

文章 lgla »

你要不要先調整一下bass的輸出,
將bass條小一點,這樣你應該就不會有這樣的感覺!
況且因為4121本來就是一整組的電腦喇叭了!
所以不建議你在去買其他喇叭來搭配.
kmjlee
初學者

文章 kmjlee »

我用AL 4121快1年了
現在有想換5021的念頭,不知道各位大大覺得這樣的差別會很多嗎?
我多是看電影,聽MP3,偶而打電動(CS,HL2....)
謝謝啦!
lgla
大師

文章 lgla »

自己去聽聽看吧~
覺得沒差的話就不需要花那個錢了!
我印象中MX5021應該聲音好上許多~~
沒有很仔細聽過4121!
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

4121號稱是人聲清晰是優點耶~~
會不會run in的不夠或是什麼其他原因呢
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

奶油拉麵 寫:4121號稱是人聲清晰是優點耶~~
其實altec 621就很夠了,價格也ok :lol:
PSP最強!
kmjlee
初學者

文章 kmjlee »

motabo51361 寫:
奶油拉麵 寫:4121號稱是人聲清晰是優點耶~~
其實altec 621就很夠了,價格也ok :lol:
各位大大的意思是4121和5021的差別不大嗎? ?_?
因為這幾天一直有想買5021的衝動 :eek:
但怕買來後,除了外型變為5021,其他都差不多? :-.-:
唉...又想敗家了... :cry:
callan
大師

文章 callan »

拿 4121 跟 5021 比??? 這兩者已經明顯是不同等級了 :roll:
不論是高頻的清晰感, 中頻的厚度, 和低頻的柔順沉穩
5021 的優點沒有一點是 4121 可及, 更遑論相提較量了
這兩款喇叭站上討論很多, 請善用搜尋的功能\r
最重要的還是自己當場試聽, 真聽不出差別就挑便宜的買吧 :lol:
Terry
大師

文章 Terry »

4121跟5021等級差異很明顯
音場、解析度、分離度...等,5021都明顯勝過4121
升級是絕對值得
就看自己喜不喜歡囉
回覆文章