請問創巨的MW 550會比Z-680好嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

slot387
大師

請問創巨的MW 550會比Z-680好嗎?

文章 slot387 »

因為看到創巨的MW 550的重低音箱,

似乎有架高,但是不太清楚是不是朝下發聲的?

至少Z-680不是朝下面發聲的...

因為小弟有聽過朝下面發聲的重低音,

感覺聲音會比較均勻一些...

不知道各位大大的看法怎麼樣?

可以教教小弟應該要怎麼選嗎?

感激不盡........T_T
阿值
大師
聯繫:

Re: 請問創巨的MW 550會比Z-680好嗎?

文章 阿值 »

slot387 寫:因為看到創巨的MW 550的重低音箱,

似乎有架高,但是不太清楚是不是朝下發聲的?

至少Z-680不是朝下面發聲的...

因為小弟有聽過朝下面發聲的重低音,

感覺聲音會比較均勻一些...

不知道各位大大的看法怎麼樣?

可以教教小弟應該要怎麼選嗎?

感激不盡........T_T
經過實際的比較...
我是覺得MW550 的聲音比較好,後來才買MW550

但是我覺得你應該實際用你的耳朵去比較,
而且,音箱喇叭朝前或是朝下發聲,會讓你很不舒服嘛?
這只是廠商使用的方法之ㄧ而已。

另外,板上首頁就有文章介紹這兩套喇叭,
您也請多爬爬文吧!
enix0210
初學者

文章 enix0210 »

個人認為視口味不同挑選自己喜歡的喇叭,我二個都聽過,
後來喜歡Z680的重口味,加上又缺一個解碼器,才選Z680的
slot387
大師

多謝啦~!

不過想要請問一下哪裡可以試聽這兩款喇叭呢?

還有價位大概差多少?

因為Z-680有多解碼器跟無線遙控器,似乎好像比較吸引

但是小弟看過文章了,Z680的重低音過重...以音質來說,似乎是MW550比較好

所以小弟想要去試聽看看在做決定...不過好像沒有幾家可以試聽耶?

另外小弟想要問一下,若是沒有像Z-680有解碼器的話,

會差很多嗎?小弟目前只知道解碼對於看DVD比較有幫助...

希望大大給小弟更多的指教,再次感激不盡........T_T
enix0210
初學者

文章 enix0210 »

看看你是比較常拿來做什麼用,像我拿來看DVD居多,聽音樂較少,加上我的電腦有TV-Out到電視上,把Z680當家庭劇院在用,又有解碼器與遙控器,對我實在是非常適合,我之前是用Power DVD軟體解碼,跟後來裝上有光纖輸出的音效卡後比較起來,用Z680的解碼器定位效果好多了!!!試聽的話去台中全創看看吧...價位...MW550-13900$...Z680-12900$
jeffagnes
初學者

文章 jeffagnes »

^^hahahah MW550只要12900就好了喔~~~
slot387
大師

感謝提供資訊啦~!

不過小弟人在現在新竹...

可能週末才會回台北...到時候回去在看看好了...

感謝~! :D
CCT
大師

文章 CCT »

這時候我的簽名檔又要出來了
請看~~~~~~~~~~~~~
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
slot387
大師

CCT 寫:這時候我的簽名檔又要出來了
請看~~~~~~~~~~~~~
小弟不常看DVD,那解碼器還會很重要嗎?(如果完全沒有,感覺又好像不行 [b14] )

所以想要請教一下...

那MW550跟PM 5.1的音色上比較起來...會差很多嗎?

因為今天要回台北看喇叭跟耳機囉~!

感謝各位大大的幫忙....... :)
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

買了5.1喇叭就可以開始狂買DVD 狂看DVD了 不要預設不做甚麼不聽甚麼 建議不管你買哪一款 都順便買套魔戒3完整版DVD 裝完喇吧 直接看 你會覺得錢花的真值得
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
回覆文章