請問有maycom XR 21 以及mpio FG100的朋友

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

a6550888
神人

請問有maycom XR 21 以及mpio FG100的朋友

文章 a6550888 »

是否可以分享一下你們錄音路出來的檔案
因為小弟最近還想買一台錄音專用的mp3..
但是想實際聽聽看他的品質,所以希望有以上兩台的玩家可以幫我分享一下各自的錄音檔案,
大力感謝
littledick
初學者

文章 littledick »

基本上maycom xr-21的錄音檔案為.mp3檔,很方便使用,另外如果要自設錄音kbps的話基本上都可以調整您的需求,再降噪的效果您可以做3段調整,low, medium跟high效果還不錯!基本的HQ與SP為基本設定,另外在FM錄音與Line-in方面都有做設定而且聲音真的都很清晰,你可以自己到店家比較看看囉,自己去測一下比較準啦
littledick
初學者

忘記跟你說,檔案名自動幫你設定年,月,日,時間等,很方便你如果要找你當天的錄音檔的話!應該是一個不錯的設定啦
a6550888
神人

文章 a6550888 »

呵呵..主要是想要聽聽看他的錄音效果..
所以響請有錄音檔案的朋友丟一份給我(xr21 或是FG100都可以)
a655088@yahoo.com.tw
飛翔橘子
初學者

文章 飛翔橘子 »

再貼一下
不知道是我的耳朵比較挑還是怎樣,我一聽錄音,就很明顯感受到差別所在了,加上功能的差距!!!!就像是拿TOYOTA跟BMW比一樣

我感覺把MPIO FG100跟這幾款比有點不適合,畢竟FG100的功能與規格真的強太多了,如果要跟XR-21比,我想,用FY400比就綽綽有餘了!
FG 100 FY 400 XR-21
最高內建記憶體 1G 1G 512
傳輸介面 USB2.0 USB2.0 USB1.1
最快傳輸速度 40Mb每秒 16Mb每秒 5~6Mb每秒
連續播放時間 43hrs 20hrs 12hrs
ENCODING MP3(光纖) MP3 MP3
最高錄音品質 320kbps 320kbps 192kbps
錄音時間顯示 無 無 有
音效晶片 PHILIPS PHILIPS SIGMATEL
支援語系 55國自動切換 55國自動切換 中英日韓
EQ音效 可調整基本7種 可調整基本7種 可調整基本5種
每一項還可微調 每一項還可微調 無法微調
EFFECT 4種 4種 無
關機再開
記憶播放功能 有 有 無

這市我在網路上查到的!!!!給大家參考看看吧!
啟宏
初學者

文章 啟宏 »

怎麼會把MAYCOM跟MPIO的MP3 一起比呢?
littledick
初學者

至於maycom xr-21有的我想mpio FG100與FY400也不一定有,例如: 內建喇叭.我想他們都沒有,體積大小我想maycom xr-21不會比他們小,另外再記燱撥放方面maycom xr-21也是有的跟mpio的沒什麼兩樣,至於晶片使用方面並不一定用philip的晶片效果會比較好,眾所皆知在韓國今年度的排行榜上面(在此區有報導)mpio並沒有沾上邊,所以最佳音效也是頒給了Monolith MX-7010而不是mpio或iriver.語言支援方面在maycom xr-21達8國以上,並不是只有4國基本語言,更何況我想並不是每個人都會4國以上的語言吧???maycom xr-21可以有3組的預設錄音,不知mpio的有沒有???其他的附加功能還有,鬧鐘,月曆顯示,playlist, 對語言學習者最重要的就是撥放速度調整了,maycom xr-21擁有15段快慢調整不知道mpio有沒有?????錄音完後擷取檔名自動以年,月,日,時間取名方便任何人查詢,部在是以前的001..002...或是1.2.3...不知道mpio的是什麼東東???
0819peter
初學者

文章 0819peter »

不可否認的,mpiofg100的確是款好機種,但是每個人的感觀不同,例如當時我曾在
fg100和monolith之間擺盪不定,但是基於下列的原因,我選了monolith:
1.音質:內建philips晶片的fg100音質表現出色,聲音具多重變化、多元性,對我而言
是屬於華麗型;至於monolith對我而言,我更肯定他音質的純粹和協調性。

2.撥放速度可調:這也是我放棄fg100的原故,因為我也有上課補習的需求,monolith
可以將撥放速度調快140%,這可以讓我節省不少時間複習(例如聽三小時的錄音,可以
節省下51分鐘)。至於fg100以後會不會以韌體昇級的方式增加此功能,這就不可得而知\r
了。

3.外觀:monolith:全鋁合金+雙色OLED

當然以上都是我個人的特別需要,我也一再強調每個人的需求也不盡相同,但是我想說的
是,並不是i牌、m牌才是好的,仍有許多選擇,惟有符合自己需要的買了才不會後悔。\r

回到本文的主題:
至於如果是以上課錄音的方便性而言(此為前提),maycom XR-21並不比fg100來得
差。雖然fg100可以到320kpbs,但如果容量只有256MB的話,我想錄不了幾個小時,
這對想用來長時間的上課的人而言,其實是不必要的功能。再加上XR-21有十七段撥放速
度可調,這點也是fg100、fg400現階段所比不上的。

附帶一提:maycom XR-21是韓國具公信力mpmate所評鑑2004MP3大賞中的
「BEST CONVENINECE」
Moonclear
初學者

文章 Moonclear »

之前我一直覺得以MP3的音質來說,當然比不上MD!但因為最近網路上大家一窩瘋的討論MPIO ,才在資展的時候巧遇MPIO的專櫃!當然在我試聽過並比較過之後.我對MP3的音效表現才改觀!

的確!!!FG100實在是台非常棒的MP3播放機,不只錄音功能清晰,音質的表現更是大家公認的.不只高音純淨,低音渾厚,完全把MP3的音質表現出來.

而MAYCOM xr-21,我也認為如果以錄音筆來看,他有內建喇叭,也有播放速度控制,當然錄音還有時間顯示,也很好!

我覺得真的要看使用者的喜好,我想0819peter大大可能沒有用過MPIO系列的MP3,不管是FG100或是FY400都已經可以將播放速度依自己的喜好來做調整,你只要將快轉鍵按住不放你就會聽到播放內容以飛快的速度快速前進,你可以隨時知道現在已轉到哪一段!!

另外,所謂的FG 100或是FY 400的音質表現的確可以以華麗來形容,不過在華麗的背後更讓我感覺到MPIO對於音質的努力,也相信大家共同的推薦,華麗沉穩多變的音質背後,應該不是只有單單的音效調節那麼簡單而已!一定還擁有許多工程師的努力.在我試聽過XR-21後,我還是給MPIO比較高的評價,這也讓我感受到MPIO對於音質的完美堅持絕非浪得虛名~

FG100 或FY400當然可以以320kbps的音質奪下最佳錄音品質的殊榮,不過相對的,錄音品質越好容量越大!但!mpio也不是只能使用320kbps的品質,他所選擇的品質更是多達10幾種!

我也認為,在此如果把FG100跟XR-21比較,實在不是很適合,FG100真的算很完美的MP3了,如果要比,我到覺得FY400跟MAYCOM比還比較適合,不過以功能與規格甚至外型來比較,我還是會給FY400一票!畢竟不論是操作介面,外型,音質,便利性,還有規格......等 FY400都略勝XR-21一籌

不過這是我的感覺啦!!!我還是一直在等待更棒的產品出現!畢竟我比較不會隨便的下手買東西!!!我倒是喜歡玩玩各種最新的科技商品就好
YES! Taiwan!
大師

Re: 請問有maycom XR 21 以及mpio FG100的朋友

文章 YES! Taiwan! »

a6550888 寫:是否可以分享一下你們錄音路出來的檔案
因為小弟最近還想買一台錄音專用的mp3..
但是想實際聽聽看他的品質,所以希望有以上兩台的玩家可以幫我分享一下各自的錄音檔案,
大力感謝
我想a6550888比較重視錄音品質吧!如此一來,我還是推FY400,當然如果說播放速度調整,內建喇吧,不只XR-21有吧!!!!SAFA系列的MP3也有!!!!你也可以比較看看!!!!播放速度調整!!!!當然也有囉!
回覆文章