iRver、Creativ、七彩小巨人哪個比較好阿?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Hunt
初學者

iRver、Creativ、七彩小巨人哪個比較好阿?

文章 Hunt »

想買1G的,在其他文章看來好像是七彩小巨人的錄音不錯!
iRver的音質好像很好,可是真的好貴喔!
Creative的品牌大,好像比較有保障!
iRver是哪個國家製造的啊?
兼具錄音、聽音樂的音質、電源(不喜歡用乾電池)的是哪一台?
[b13] 埃.......要選哪一台咧?
請教各位囉!
mp3用原廠的耳機好嗎?還是要另外選購.......請給意見....謝謝 [b02]
最後由 Hunt 於 2004-12-19 00:35 編輯,總共編輯了 1 次。
winner
初學者

文章 winner »

iriver是韓國廠牌
但幾乎所有iriver的機器均為德國工程師所設計
(DESIGN BY INNO)
iriver 全數在大陸生產(made in china)
但又如何
品管做的好就好

SONY,BENQ,......不也都在大陸設廠了
連BMW 3系列房車大陸都做得出來了

我覺得你先把預算抓出來
一分錢有一分價值

扣除品牌迷思外
抓準預算也才好幫你介紹
johnsonliu33
初學者
聯繫:

文章 johnsonliu33 »

(DESIGN BY INNO)←這裡的INNO應該是作手機的Innostream吧?!(應該有聽過INNO 500吧?!)我怎沒聽說過I-RIVER是德國設計的??
holiday
初學者

Re: iRver、Creativ、七彩小巨人哪個比較好阿?

文章 holiday »

Hunt 寫:想買1G的,在其他文章看來好像是七彩小巨人的錄音不錯!
請教各位囉!
mp3用原廠的耳機好嗎?還是要另外選購.......請給意見....謝謝 [b02]
你問的問題太大了,我就我知道的講一下~
其實要看你要做什麼用,以MP3來說iRiver和PD七彩小巨人的公司是比較專業,Creative是做音效卡硬體的公司,iRiver銷售的方式都是標高價,東西不錯但把台灣人當盤子,不實用。Creative的MP3最近看到在降價還可以買,不然以前看到的是東西也沒比較好,但賣的不便宜,現在的價位有的可以買,但有的剛出來的又是標的價錢老高,就不是那麼值得。
PD的七彩小巨人,我之前有去看過實機,那時是為了比iPOD,有聽過,音質比iPOD還要好,本身有錄音功能,但要錄MP3格式只限轉錄,MIC錄音就只有8k而以,但是至少是有錄音功能。現在看有的地方價錢很便宜如果不到7000元,應該可以考慮,如果能再便宜那更好。
a6550888
神人

文章 a6550888 »

七彩的東西...真的..不好看...
創巨的東西...耳機輸出瓦數低,錄音不好
iriver的東西....國外買會比較便宜...
各取所需吧....
Jasongogo
初學者

Re: iRver、Creativ、七彩小巨人哪個比較好阿?

文章 Jasongogo »

Hunt 寫:想買1G的,在其他文章看來好像是七彩小巨人的錄音不錯!
請教各位囉!
CREATIVE的MP3只能當隨身碟吧!!!拿來當錄音或是聽音樂!!!只能說是差強人意而已
lyc20751
初學者

文章 lyc20751 »

我買了3天就後悔了
CHI
大師

文章 CHI »

請教各位囉!
先決定預算...再決定哪一功能對你最重要...
容量, usb2.0, 音質, 外型, 大小, 要不要傳輸線, 要方便的一般電池, 還是要
長時間的鋰電池.

外型質感: iRiver>七彩& Creative
三胎音質都有一定水準...iRiver 首選, 七彩音質不錯, 但USB1.1, Creative USB2.0 音質也不惶多讓
錄音: iRiver 和七彩都不錯, 但iRiver 貴了許多\r
方便性: Creative>七彩&iRiver
以價格/容量比來看Creative 是CP直最高,
這三款好像都是乾電池的......

[b03]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

一直以來, Creative輸的應該是附贈耳機方面, 這點在近來在V200、N200及Zen Micro已有大幅改進, 它們附的耳機算是不錯, 最少比絕大部分日系耳機都要好.

在音質方面, 如果耳機阻抗太低, Creative的表現的確較弱. 不過在32 ohm左右或以上的耳機, 應該會有不錯的表現. 配合得宜的話, Creative的聲音會明顯較耐聽.
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

holiday 寫:
請教各位囉!
你問的問題太大了,我就我知道的講一下~
其實要看你要做什麼用,以MP3來說iRiver和PD七彩小巨人的公司是比較專業,Creative是做音效卡硬體的公司,iRiver銷售的方式都是標高價,東西不錯但把台灣人當盤子,不實用。Creative的MP3最近看到在降價還可以買,不然以前看到的是東西也沒比較好,但賣的不便宜,現在的價位有的可以買,但有的剛出來的又是標的價錢老高,就不是那麼值得。
PD的七彩小巨人,我之前有去看過實機,那時是為了比iPOD,有聽過,音質比iPOD還要好,本身有錄音功能,但要錄MP3格式只限轉錄,MIC錄音就只有8k而以,但是至少是有錄音功能。現在看有的地方價錢很便宜如果不到7000元,應該可以考慮,如果能再便宜那更好。
偶覺得你認為iRiver把台灣人當盤子賣得很貴 代表你應該未曾使用或過iRiver吧
不可否則 在台灣售價的確比在日本或韓國偏高 但那是代理商的關係 但還不致太離譜
iRiver高價位在於其品質 尤其音質真的高人一等
我不知道iRiver是否真的為德國人設計 但其解碼晶片的確由iRiver工程師註philips廠共同研發 一切測試數據與實際去聽 真的高人一等
我之前用790 三個月後 嫌其容量太小 去買一隻 txfm512回來後 一直無法忍受其音質 直到一個月後 才漸漸接受(用同一隻sony71耳機)
真的把台灣人當盤子的是 仗著蔡依林強勢帶言 靠著實機總是沒有照片好看的外觀設計 音質普普 不如creative msi 連個資料匣功能都沒有 無法抽換的鋰電池設計的joybee
回覆文章