喇叭不定時爆音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
naticom
初學者

喇叭不定時爆音

文章 naticom »

一個月前買的AF-11會發出ㄆ一ㄚ的聲音 很可怕

不是在同一個曲子的同一個地方 偶而給你來一下聽起來很可怕

而且都是在左聲道

我有試過換喇叭線 但是還是一樣

請問有解決方法嗎 >"< (我PCI latency調高了)

再問 我是用 AXE 105芯的發燒線

線有一端有畫" - - - - - - - " 應該就是指負極了吧@@?

請問線的走向 就是右聲道(有內建擴大機) ->左聲道

線上面的字串開頭在右聲道 結尾在左聲道??
lgla
大師

文章 lgla »

ㄟ∼!跟之前有一篇文章有異曲同工之妙!
我覺得應該是音訊的問題!
PO一下你的音效來源吧!MP3?APE?何種播放器?
哪一張音效卡??諸如此類的∼∼
naticom
初學者

恩恩 因為我的問題一直沒有解決@@

卡是xfire 1723 用foobar2K0.83聽ape mp3 wma ....都會不定時爆音

目前身邊沒有耳機測試是不是音效卡的問題

只好先來問問會不會是我喇叭線裝錯或是什麼怪怪的地方沒弄好

感謝~
begita
初學者

VIA威盛晶片組PCI修正程式 V0.19D

文章 begita »

轉至PCDVD的討論串
討論音爆的問題
VIA前期的晶片好像都有這個狀況
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... adid=81517

自己是用Vibra128
裝完後,有改善一點
音爆次數少了很多
...不過還是會有
lgla
大師

文章 lgla »

你手邊有CD PLAYER嗎??
或是其他聲音來源???
有的話用它來接一下AF 31s!
看看還會不會有這樣的情形~!
如果還會的的話就應該是喇叭的問題~
這樣的話就趕快將喇叭送修吧.
如果不會的話,問題應該還是出在你電腦身上!

僅供參考,若有謬誤請大家多指教啊~!
naticom
初學者

結果我意外的解決了這個問題
本來喇叭和電腦插頭 檯燈插頭 blah blah 等一起接在延長線上
我把喇叭的電源插頭獨自接在牆壁上的插座就好了 @@

有這種問題的人可以試試看把喇叭電源另外插
回覆文章