買了家庭劇院之後,想搞投影機

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

cafelights
大師

買了家庭劇院之後,想搞投影機

文章 cafelights »

我覺得自己真是瘋了,只是窮學生而已!買了PM5.1之後,覺得只配17吋螢幕真是不過癮阿!現在竟然想買投影機了 :o ,但是小弟完全不知道投影機要看什麼規格和價錢...因為不知道要PO哪裡,只好PO在這裡請教大家囉!
1.請問投影機的規格要看什麼?畫素?解析度?是否有什麼網站有在討論的?
2.預算在4萬以下,可以推薦機種嗎?
3.這是最重要的疑問啦,我的房間大概只有二到三坪,是否買投影機太過癡人說夢(不過最遠的投射距離,在我的房間可以有2公尺,好像就可以投射60到80吋的螢幕)?以前曾經看過有一種眼鏡,戴上去之後好像在看百吋大螢幕,不知道大家有沒有聽過,甚至曾經試戴過?效果好嗎?哪裡有這方面的資訊 ?_?
先謝謝眾大大! :)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這裡不是讓您問投影機的地方
請買完再來報到 (推薦BARCO)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

給你一個地方問:
http://www.myav.com.tw/
有結果敗完了要回來喔 [b03]
馬兒
神人

文章 馬兒 »

2-3坪就想用投影機,那你的投影機一定會哭死
要先確定你的房間能不能夠掛上一個87.5吋的投影布幕
四萬以下的機種要在2尺投到70-80吋,應是不大可能
可能只有60-70吋
不要跟我哥一樣花了三萬多買了一台,結果只試過一次
就馬上虧一萬賣給別人了
頭像
ach
神人

文章 ach »

馬兒 寫:2-3坪就想用投影機,那你的投影機一定會哭死
要先確定你的房間能不能夠掛上一個87.5吋的投影布幕
四萬以下的機種要在2尺投到70-80吋,應是不大可能
可能只有60-70吋
不要跟我哥一樣花了三萬多買了一台,結果只試過一次
就馬上虧一萬賣給別人了
不會啦~ :D
兩三坪的房間,六七十吋∼已經會有點頭暈了 [XD](大~一眼望不完...還是我眼睛小的關係 [XD] )
最後由 ach 於 2004-12-11 22:03 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

呵呵呵
但是看到這麼大一個布幕,結果投出來邊邊都是白色的,只有中間有影像
心中一定蠻幹的
也要考慮投影機是要吊著的還是拿架子來放,近距離觀看六七十吋,眼睛也吃不消
買東西就要物盡其用,小空間放投影機,要三思呀
S.W
神人

文章 S.W »

會像去電影院~結果坐在最前排!一眼望不盡~
看一部電影要看二次
一次看左邊一次看右邊
也許還要加一次看字幕 :D
!!
ewing
初學者

文章 ewing »

建議買42吋電漿 80k
jehau
神人

Re: 買了家庭劇院之後,想搞投影機

文章 jehau »

cafelights 寫:我覺得自己真是瘋了,只是窮學生而已!買了PM5.1之後,覺得只配17吋螢幕真是不過癮阿!現在竟然想買投影機了 :o ,但是小弟完全不知道投影機要看什麼規格和價錢...因為不知道要PO哪裡,只好PO在這裡請教大家囉!
1.請問投影機的規格要看什麼?畫素?解析度?是否有什麼網站有在討論的?
2.預算在4萬以下,可以推薦機種嗎?
3.這是最重要的疑問啦,我的房間大概只有二到三坪,是否買投影機太過癡人說夢(不過最遠的投射距離,在我的房間可以有2公尺,好像就可以投射60到80吋的螢幕)?以前曾經看過有一種眼鏡,戴上去之後好像在看百吋大螢幕,不知道大家有沒有聽過,甚至曾經試戴過?效果好嗎?哪裡有這方面的資訊 ?_?
先謝謝眾大大! :)
4萬以下沒有好的選擇
如果看DVD..選optoma 選H30或快要出的H31..約4萬多...
不會後悔..再加上你的空間不大...大概投個70吋差不多...
以H30的實力投70吋來看DVD..畫面會好的很嚇人~~
cafelights
大師

文章 cafelights »

我也很擔心如馬兒兄所言,一眼望不盡,真的會哭死!不過現在考慮的有pe6100,在myav上看到眾多網友的大推薦,不知h30是否會比較好!謝謝42吋電漿螢幕的推薦,可是沒地放放! :lol: 所以才考慮投影機阿!
回覆文章