最近想買喇叭~看中兩款爛貨..可否請各位大大給點意見丫~@@"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gigigigigi
大師

最近想買喇叭~看中兩款爛貨..可否請各位大大給點意見丫~@@"

文章 gigigigigi »

如題...我的預算少的可憐..只有不到兩千!
KINYO 2.1聲道 KY-800A
KINYO 5.1聲道 SY-525
這兩款喇叭如何丫? 我只有試聽過 KY-800A 音質很好! (滿意~)
但我又很想堅持買5.1聲道的,因為玩遊戲會有環繞效果丫!!
音樂方面..我幾乎都聽..古典音樂,抒情歌曲,重金屬搖滾...

呃..我爬了一下文..發現各位大大幾乎都是推見"羅技"不然就"ALTEC"
可是那種價錢..實在不是我這種窮學生買的起的呀~><"
難道除了這兩個牌子其它沒有好貨了嗎!? 或是..難道沒有便宜又大碗又好吃的嗎?
QQ
minyu410
大師

文章 minyu410 »

個人覺得...
喇叭這種東西...
因該是一分錢一分貨...
不如存久一點...一次花下去
不然買了 以後又後悔...那才不划算..
那兩款我沒聽過....不便評論摟

我也是個新手...
沒辦法推薦蛇麼摟...
多比較比較唄....
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

我室友也有一組KINYOSY-525,拿來聽聯合公園的歌
:eek: 好棒阿!該破音的都有破音耶! :-.-: .....
KY-800A我就沒聽過了,不敢發表意見,搞不好音質不錯

2000以內,可以考慮Altec221,如果可以的話
存到2800可以買251(入門的5.1),2300就可以買ATP3了
您要不要考慮一次到位呢 ?_?
我的第一組喇叭就是221,在2000塊預算以下的喇叭
我買來到現在還是覺得滿好聽的
最後由 wwf540071 於 2004-12-10 12:21 編輯,總共編輯了 1 次。
Bubar II+Fostex pm0.4
spk-pm
初學者

文章 spk-pm »

璨坤聽聽SANYO sysp-903 個人覺得比221好,價錢只有一半吧
body
初學者

文章 body »

真的嗎,有空再去聽看看,價格大約是多少
skh
神人

文章 skh »

要不要找找2手區啊 :lol:
gigigigigi
大師

我今天去兩間燦坤試聽了一下 altec 221 ...我發現音質是真的不錯..不過..
覺得這組喇叭的高音好像會破喔~ 有個店員把音量轉大一點 (那種音量程度應該還不到max)...我在旁邊距離1公尺聽到...覺得~咦!? 高音部份好像有破音喔!!
音質是不錯啦~!! 嗯...! 但我覺得 altec 221 還是比不上我上次去燦坤試聽的 kinyo ky-800a ...這組不只全木質,而且音質很棒,我同學把音量調到最大...不會破就是不會破...燦坤價1990, altec 221 則是1690..
所以我想價格還是有差的吧!!
當然... altec 221 的音質也真的很棒啦~! 只是我想..ky-800a 還是略勝一籌!

我同學也說,與其買一個低階的5.1聲道,不如買一個高階的2.1聲道!!
這應該幾乎每個人都會這麼想的吧!!
所以這位大大說 試聽過kinyo sy-525...用聯合公園的歌,該破的都破了!
我想我也不太敢買了這組了..@@" 不過這組雖是5.1聲道,但價格竟然比
ky-800a 這個 2.1聲道還要便宜三四百...!!
我想我應該是太執著於 5.1聲道有環繞效果..所以才會一直想買5.1聲道吧! 嗯!!
aggaci
大師

文章 aggaci »

gigigigigi 寫:我今天去兩間燦坤試聽了一下 altec 221 ...我發現音質是真的不錯..不過..
覺得這組喇叭的高音好像會破喔~ 有個店員把音量轉大一點 (那種音量程度應該還不到max)...我在旁邊距離1公尺聽到...覺得~咦!? 高音部份好像有破音喔!!
音質是不錯啦~!! 嗯...! 但我覺得 altec 221 還是比不上我上次去燦坤試聽的 kinyo ky-800a ...這組不只全木質,而且音質很棒,我同學把音量調到最大...不會破就是不會破...燦坤價1990, altec 221 則是1690..
所以我想價格還是有差的吧!!
當然... altec 221 的音質也真的很棒啦~! 只是我想..ky-800a 還是略勝一籌!

我同學也說,與其買一個低階的5.1聲道,不如買一個高階的2.1聲道!!
這應該幾乎每個人都會這麼想的吧!!
所以這位大大說 試聽過kinyo sy-525...用聯合公園的歌,該破的都破了!
我想我也不太敢買了這組了..@@" 不過這組雖是5.1聲道,但價格竟然比
ky-800a 這個 2.1聲道還要便宜三四百...!!
我想我應該是太執著於 5.1聲道有環繞效果..所以才會一直想買5.1聲道吧! 嗯!!
221很差啦!!

建議你若要花1990買金葉那組 到不如加個300塊 去買個ATP3或加500買XA3021

這兩組比221好太多了

尤其是XA3021 :lol:
gigigigigi
大師

聽到這位大大所建議的 ATP3 及 XA3021 ...
在下跑去爬一下文...看到許多人都強力推薦 XA3021 ...
我也有去看一下這兩台喇叭的測試報告...ATP3 的衛星喇叭好像是說有六個單體
而也有很多大大說ATP3的重低音太強,中高音還好..
我本身是會用電腦打電玩,聽清淡滴音樂(布布..),重低音搖滾,一般MP3...!!
而去小查一下也發現 XA3021 和 ATP3 的價錢才差兩百元..
(...現在真的有~點想給他敗下去了...@@" 我的小朋友~QQ)
那顆核子彈到底是哪裡優到不行丫!? 讓許多大大都強力推薦這顆核子彈!!
既然是高階的2.1聲道喇叭...我也要求它的高中低音皆有一定等級以上耶!!
我可不想花 2400買到這顆結果和花 1550買到的別牌2.1聲道的喇叭同等級呀!!
><" ATP3 ~ 2200 ...XA3021 ~ 2400 我又亂了 @@"
(我該不該省這兩百元呢...XD...買了真的值回票價嗎? 又或者我真的該多花
一千元,而放棄K這個便宜貨嗎!?)...重點是...我的這台爛電腦P2-450..配太好的喇叭會不會太不搭了丫..><" 搞不好喇叭比我整台電腦還值錢咧...還真可悲丫!!!

(原本預算買1000~1500的 KINYO就好,但是現在看到這麼多人眼光都只放在altec,labtec,創巨.....其它O,Y,K都是渣.....我動搖了!!)
不過...我還真是不知道 altec到底是什麼牌子的耶? 而羅技當然聽過...但也不知道羅技"喇叭"這麼有名丫! 價格貴到不行! (是聽同學說才知道的..><)
aggaci
大師

文章 aggaci »

gigigigigi 寫:聽到這位大大所建議的 ATP3 及 XA3021 ...
在下跑去爬一下文...看到許多人都強力推薦 XA3021 ...
我也有去看一下這兩台喇叭的測試報告...ATP3 的衛星喇叭好像是說有六個單體
而也有很多大大說ATP3的重低音太強,中高音還好..
我本身是會用電腦打電玩,聽清淡滴音樂(布布..),重低音搖滾,一般MP3...!!
而去小查一下也發現 XA3021 和 ATP3 的價錢才差兩百元..
(...現在真的有~點想給他敗下去了...@@" 我的小朋友~QQ)
那顆核子彈到底是哪裡優到不行丫!? 讓許多大大都強力推薦這顆核子彈!!
既然是高階的2.1聲道喇叭...我也要求它的高中低音皆有一定等級以上耶!!
我可不想花 2400買到這顆結果和花 1550買到的別牌2.1聲道的喇叭同等級呀!!
><" ATP3 ~ 2200 ...XA3021 ~ 2400 我又亂了 @@"
(我該不該省這兩百元呢...XD...買了真的值回票價嗎? 又或者我真的該多花
一千元,而放棄K這個便宜貨嗎!?)...重點是...我的這台爛電腦P2-450..配太好的喇叭會不會太不搭了丫..><" 搞不好喇叭比我整台電腦還值錢咧...還真可悲丫!!!

(原本預算買1000~1500的 KINYO就好,但是現在看到這麼多人眼光都只放在altec,labtec,創巨.....其它O,Y,K都是渣.....我動搖了!!)
不過...我還真是不知道 altec到底是什麼牌子的耶? 而羅技當然聽過...但也不知道羅技"喇叭"這麼有名丫! 價格貴到不行! (是聽同學說才知道的..><)
哈 你自己去順發貨是燦坤或是鶴眾 全創聽聽看如何

自己聽總是最準的摟 ;)

這兩組我都聽過啦 說實在的ATP3我覺得沒什麼特別的

但是XA3021倒是覺得不錯
回覆文章