[問題]換了A2 ZS後電腦出現了一些問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bartboy
初學者

[問題]換了A2 ZS後電腦出現了一些問題

文章 bartboy »

我是用foobar2000聽音樂,最近換了音效卡後聽音樂聽到一半都會莫名其妙自動停播,在我買音效卡之前都沒愈過這個問題(之前都用內建的)。我後來用wmp放音樂看看有沒有同樣的問題,竟然沒問題。問一下各位大大,這是音效卡的問題還是foobar2000的問題或者需要調些設定嗎 ?_? ?_? ?_?
感謝嚕~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不把系統配備貼出來, 大概沒有人可以幫忙.
bartboy
初學者

不好意思~~~

電腦配備:
CPU AMD Athlon XP, 1674 MHz (6.25 x 268) 2000+
主機板 Gigabyte GA-7VA
顯示卡 nVIDIA GeForce4 MX 440SE
音效卡 Creative Audigy 2 zs
HD 日立120g
POWER XX牌250w
DDR-RAM 256MB
喇叭 ALTEC LANSING MX5021

PS:我是用XP sp2 系統
foobar2000 v0.8.3 版本
大概就是這些了~
謝謝嚕~
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

我猜是因為sp2的關係吧@@

還是你的foobar沒有調好呢?!

我是用audigy2 value的啦.....不過沒有問題
askme0218
神人

文章 askme0218 »

雖然不敢斷言你的問題出在哪...
不過PSU還是換掉比較好...
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
bartboy
初學者

Vinicks 寫:我猜是因為sp2的關係吧@@

還是你的foobar沒有調好呢?!

我是用audigy2 value的啦.....不過沒有問題
謝拉....
我foobar安裝好後只設定過SSRC和開啟slow mode
以及output改成kernel streaming選項
換了音效卡有哪裡需要重新設定嗎?
bartboy
初學者

askme0218 寫:雖然不敢斷言你的問題出在哪...
不過PSU還是換掉比較好...
對不起~請問PSU是電源供應器嗎?

我的電源供應器只有250w是因為之前換新主機時沒換掉,重舊主機上拔來用的,平常用是還ok,就是在燒光碟時電腦容易自動重開機 :-.-: ,我覺得應該是瓦數不足的關係吧?!

不知是否可能為電源供應不穩定造成音效卡輸出的訊號微弱造成foobar的程式判斷有問題自動停止?!
askme0218
神人

文章 askme0218 »

呵呵~你自己都覺得不足了...那就換掉啦...
其實一看的你的配備再看到psu只有250w就覺得怪了...
電腦這樣常常自動重開機也不好吧...^^
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
回覆文章