喇叭會發出嘶嘶聲一定要換音效卡嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bigbirdran
初學者

喇叭會發出嘶嘶聲一定要換音效卡嗎?

文章 bigbirdran »

我用的是主機板內建的音效卡

最近喇叭調到最大聲都會有嘶嘶聲

但之前都不會有這個問題....

爬了一下文....好像裝太多IDE會造成發出嘶嘶聲的問題(目前有5個IDE)

請問這一定要換音效卡才能解決嗎?

或者換了音效卡會不會還是有一樣的問題?

有沒有辦法可以調什麼設定讓嘶嘶聲消失呢?

拜託大家了<(_ _)>
頭像
winny
大師

文章 winny »

你可以把音效卡接到喇叭的線先拔掉
把喇叭開到最大聲,應該還會有絲絲聲
這是喇叭的問題
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

winny 寫:你可以把音效卡接到喇叭的線先拔掉
把喇叭開到最大聲,應該還會有絲絲聲
這是喇叭的問題
我絕得要測試的話是連喇叭那一端的訊號線也要拔掉,這樣比較準,也比較安全,如果你不拔掉然後讓另一頭接音效卡的訊號線椪到其他金屬的干擾源如主機殼子之類的,可是很傷喇叭的.........
bigbirdran
初學者

文章 bigbirdran »

我有試過把喇叭接在隨身碟上面....

結果開到最大也沒有雜音....所以應該是音效卡的問題吧@@

而且我發現如果我轉滑鼠的滾輪,雜音會有變化...

感覺像是被干擾了@@....

這個有什麼辦法可以救嗎?
kivimico
初學者

文章 kivimico »

下面這兩個方法因該能明顯改善你所敘述的雜音
1.把光碟機後面那條音源線拔掉,再到光碟機的內容裡面把數位CD播放打勾
2.或者是開啟win調音量的選項,把CD播放機那欄弄靜音
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

來一個好的POWER吧,

我也在計劃中一個優質的POWER。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
iaaming
初學者

文章 iaaming »

可能是主機板內建音效卡的原因
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

既然你確定不是喇叭的問題的話有下列三種方法

1.換訊號線

2.給音效卡裝阻絕干擾的東西(例如金鐘罩)

3.用好的排插+好的電源線

這三種都做應該就不會有雜音了

因為你沒有聽音樂說有雜音,所以我想音樂訊源應該沒關係
回覆文章