對於某個大大的質疑公平性與見解(詳情務必要看)...請大家提供一下你的見解

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

陳大豐
初學者

對於某個大大的質疑公平性與見解(詳情務必要看)...請大家提供一?

文章 陳大豐 »

我只是個新手,不過當我閱讀個位大大所發表的文章的時候,我發現有某位大大好像很有錢也開始懷疑他到底有幾台機器?還是他的親戚朋友在某公司上班還是店家 :evil: 使我覺得開始懷疑某廠牌的可靠度 [b01] [b01] ,我想提供一下個位大大當你可以利用收尋或是點某位大大名字(把你的滑鼠指標移動到此大大的名字上後你就可以赫然發現我所說的事情), 此為大大的名字就是 YES! Taiwan!! 這位大大(如果這位大大看到的話請您別生氣!只想知道你是否職業真的為"學生"還是什麼???你當然歡迎說明白講清楚) 因為我也只是個初學者不過當我想買一之好一點的隨身聽時價格讓我不敢輕易決定購買,但此位仁兄卻是傭有幾萬塊錢以上的資金可以再短暫時間內傭有這麼多的高階產品,而且還是特定的某家公司的產品,不經讓我開始對您起疑心,當然在這版內裡有很多人特別鍾愛某品牌的東西但您的範圍不只廣還是特定某家代理商的產品而已 ?_? 所以不知道是我老了還是真的就我所講的事情一樣...公平性有待確認...個位可以看到該大大在2004-9-22到2004-12-1為止更擁有了5台高階商品.而且每台都是棒自形容卻好像是100%特優品???不管什麼產品都會有它的缺點吧 :-.-: 5台機器加起來好像也超過了2,3萬元吧....已很多人的經濟能力應該都無法承受更何況是庸有這麼多的機器...(應該也沒那麼多的耳多可以聽吧 :lol: :lol: :lol: ) 我非常相信YES! Taiwan!!對於機器的專業度不過卻欠缺了公平性與此論壇區目的終只了,所以很多事情也應該憑良心卻做討論而不是只有棒或好的一個字吧? :cry: :cry: 我想有時候大家應該自己勤勞點自己去實際走訪電佳作測試比在這裡道聽塗說的好...這裡可以聽一些建議與話題不過還是要看個人所需去購買心目中想要的機器比較實際了 [b01] ,以上發言只是想規勸一些人不要再自推或廣告了,這樣祇會讓人覺得產品有待考量而已! [b03] [b03]u有好東西還是大家多多分享囉! [b02]
YES! Taiwan!
大師

Re: 對於某個大大的質疑公平性與見解(詳情務必要看)...請大家提?

文章 YES! Taiwan! »

陳大豐 寫:我只是個新手,不過當我閱讀個位大大所發表的文章的時候,我發現有某位大大好像很有錢也開始懷疑他到底有幾台機器?還是他的親戚朋友在某公司上班還是店家 :evil: 使我覺得開始懷疑某廠牌的可靠度 [b01] [b01] ,我想提供一下個位大大當你可以利用收尋或是點某位大大名字(把你的滑鼠指標移動到此大大的名字上後你就可以赫然發現我所說的事情), 此為大大的名字就是 YES! Taiwan!! 這位大大(如果這位大大看到的話請您別生氣!只想知道你是否職業真的為"學生"還是什麼???你當然歡迎說明白講清楚) 因為我也只是個初學者不過當我想買一之好一點的隨身聽時價格讓我不敢輕易決定購買,但此位仁兄卻是傭有幾萬塊錢以上的資金可以再短暫時間內傭有這麼多的高階產品,而且還是特定的某家公司的產品,不經讓我開始對您起疑心,當然在這版內裡有很多人特別鍾愛某品牌的東西但您的範圍不只廣還是特定某家代理商的產品而已 ?_? 所以不知道是我老了還是真的就我所講的事情一樣...公平性有待確認...個位可以看到該大大在2004-9-22到2004-12-1為止更擁有了5台高階商品.而且每台都是棒自形容卻好像是100%特優品???不管什麼產品都會有它的缺點吧 :-.-: 5台機器加起來好像也超過了2,3萬元吧....已很多人的經濟能力應該都無法承受更何況是庸有這麼多的機器...(應該也沒那麼多的耳多可以聽吧 :lol: :lol: :lol: ) 我非常相信YES! Taiwan!!對於機器的專業度不過卻欠缺了公平性與此論壇區目的終只了,所以很多事情也應該憑良心卻做討論而不是只有棒或好的一個字吧? :cry: :cry: 我想有時候大家應該自己勤勞點自己去實際走訪電佳作測試比在這裡道聽塗說的好...這裡可以聽一些建議與話題不過還是要看個人所需去購買心目中想要的機器比較實際了 [b01] ,以上發言只是想規勸一些人不要再自推或廣告了,這樣祇會讓人覺得產品有待考量而已! [b03] [b03]u有好東西還是大家多多分享囉! [b02]

感謝你對我的關心!
我想你應該不是"""初學者"""吧!!!既然你質疑我的身分!!!甚至對我的發言有意見!!!你大可以反駁我的心得!!!!我從頭到尾只有買過一台MP3一台錄音筆那就是FL300!!與SAFA的SR-M128,請看清楚吧!我當然只推MPIO的商品,因為我會選擇MPIO FL300也是經過一番比較才買的!我也認為FL300或FG 100都是我心目中最好的機種!而且經過證明也是如此!如果你不高興我推我的FL300!!!或是發表我本身使用MP3的感覺與實地比較過的感覺!你可以不要看!
針對你的中傷!我虛心接受!不過我想大家心目中的那把尺是可以自行去評斷所謂真正的商品價值何在!!!關於這點我想你大可不必費心了!至於我有沒有錢,我可以大聲的說!!!!!沒有!!!!!!因為誰會覺得自己錢夠夠用ㄚㄚㄚㄚ ㄚ
陳大豐
初學者

啊啊!

文章 陳大豐 »

謝謝YES! Taiwan!!大大的指教啊,我想如果我不是初學者的話我也不必到此看你們介紹的東西吧 :-.-: ,不過這只是我的質疑而已既然你都說了你對MPIO的產品非常有信心那麼可否請問一下MPIO有任何缺點嗎?有哪些需要改進的可否講一下???因為每個人都知道產品多多少少都會有缺點,可是卻沒聽說你講到喔MPIO?而iriver的商品也不會比MPIO :-.-: :-.-: 差吧?至於你都提到FY400的商品都還未進你怎麼都知道啊?應該有人在某公司上班吧??? :roll: 我之所以會看都是因為想收集情報,至於我往後會不會看我想看人囉 :D [b03] 畢竟我也有聽到店家說MPIO還是高雄某家廠商都有人在討論的網站上...所以只是懷疑囉, 反正清者自清!既然你都說你不是了那就不是囉 [b01]
華龍飛
初學者

文章 華龍飛 »

被陳大大這樣講好像有點開始懷疑了????我想自己去測比較清楚了
~ good boy ~
dodoba21
初學者

Re: 啊啊!

文章 dodoba21 »

陳大豐 寫:謝謝YES! Taiwan!!大大的指教啊,我想如果我不是初學者的話我也不必到此看你們介紹的東西吧 :-.-: ,不過這只是我的質疑而已既然你都說了你對MPIO的產品非常有信心那麼可否請問一下MPIO有任何缺點嗎?有哪些需要改進的可否講一下???因為每個人都知道產品多多少少都會有缺點,可是卻沒聽說你講到喔MPIO?而iriver的商品也不會比MPIO :-.-: :-.-: 差吧?至於你都提到FY400的商品都還未進你怎麼都知道啊?應該有人在某公司上班吧??? :roll: 我之所以會看都是因為想收集情報,至於我往後會不會看我想看人囉 :D [b03] 畢竟我也有聽到店家說MPIO還是高雄某家廠商都有人在討論的網站上...所以只是懷疑囉, 反正清者自清!既然你都說你不是了那就不是囉 [b01]
合理的質疑是正確的...但是你應該多多利用傳訊功能跟YES!TAIWAN大大先溝通..不然容易引起版友們的誤會..
我自己本身也是一個工讀生...卻也買過FG-100...IFP-790...創巨...遠見..等等...
我都是買來以後...用個幾天就去YAHOO上拍賣...用最低價就一下就賣掉了..所以我用過很多機器...但是功能卻都不熟悉...缺點倒是發現很多...例如MPIO最大的缺點就是規格上的灌水...不論是輸出功率..電池續航力...都是灌水...令人灰心...不過總體來說是一支好機器...所以一些小瑕疵消費者還市可以接受...比起IFP-790的免驅韌體好多了...790升級免驅韌體以後傳輸速度比USB1.1還慢...原本以為是故障...原來每一支都是這樣...這種濫機器還敢繼續賣我真是不敢相信...不過這2支我已賣出...雖然是陪錢賣...總是比留著一堆垃圾好...現在MP3只是在搶市場而以...機器都亂作一通...缺點一堆...尤其是IRIVER...出了8XX系列...跟7XX系列一樣濫...還敢賣這麼貴...不知道把消費者當什麼了
金.富力士
初學者

文章 金.富力士 »

dodoba21 寫:
陳大豐 寫:謝謝YES! Taiwan!!大大的指教啊,我想如果我不是初學者的話我也不必到此看你們介紹的東西吧 :-.-: ,不過這只是我的質疑而已既然你都說了你對MPIO的產品非常有信心那麼可否請問一下MPIO有任何缺點嗎?有哪些需要改進的可否講一下???因為每個人都知道產品多多少少都會有缺點,可是卻沒聽說你講到喔MPIO?而iriver的商品也不會比MPIO :-.-: :-.-: 差吧?至於你都提到FY400的商品都還未進你怎麼都知道啊?應該有人在某公司上班吧??? :roll: 我之所以會看都是因為想收集情報,至於我往後會不會看我想看人囉 :D [b03] 畢竟我也有聽到店家說MPIO還是高雄某家廠商都有人在討論的網站上...所以只是懷疑囉, 反正清者自清!既然你都說你不是了那就不是囉 [b01]
合理的質疑是正確的...但是你應該多多利用傳訊功能跟YES!TAIWAN大大先溝通..不然容易引起版友們的誤會..
我自己本身也是一個工讀生...卻也買過FG-100...IFP-790...創巨...遠見..等等...
我都是買來以後...用個幾天就去YAHOO上拍賣...用最低價就一下就賣掉了..所以我用過很多機器...但是功能卻都不熟悉...缺點倒是發現很多...例如MPIO最大的缺點就是規格上的灌水...不論是輸出功率..電池續航力...都是灌水...令人灰心...不過總體來說是一支好機器...所以一些小瑕疵消費者還市可以接受...比起IFP-790的免驅韌體好多了...790升級免驅韌體以後傳輸速度比USB1.1還慢...原本以為是故障...原來每一支都是這樣...這種濫機器還敢繼續賣我真是不敢相信...不過這2支我已賣出...雖然是陪錢賣...總是比留著一堆垃圾好...現在MP3只是在搶市場而以...機器都亂作一通...缺點一堆...尤其是IRIVER...出了8XX系列...跟7XX系列一樣濫...還敢賣這麼貴...不知道把消費者當什麼了

To dodoba21
看了你的評論似乎是針對"碟"的角度去看
我想,你可能忽略了一件很重要事情,那就是iRIVER的機器本來就是以聽音樂為主
"它"的主要功能並不是"碟",可是你厭惡ifp-790卻是針對"碟"的傳輸功能\r
我想這是不公平也不客觀的
以"聽"的角度來看,IFP-790的音質眾所皆知,能與之相比的廠牌並不多見
當然我並非指IFP-790是最好的,但就音質來說的確已屬上乘產品
如今看到有人說IRIVER爛,讓我忍不住想跳出來說點話
我想若你只在乎傳輸速度,不然乾脆去買隨身硬碟好了,何必買MP3隨身碟呢?
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

金.富力士 寫:To dodoba21
看了你的評論似乎是針對"碟"的角度去看
我想,你可能忽略了一件很重要事情,那就是iRIVER的機器本來就是以聽音樂為主
"它"的主要功能並不是"碟",可是你厭惡ifp-790卻是針對"碟"的傳輸功能\r
我想這是不公平也不客觀的
我同意IRIVER的確是音質相當好的廠牌之一,但我厭惡IRIVER的主要原因是,他不支援PNP,雖然可以改成免驅韌體,不僅速度慢到驚人,錄音取樣也只剩96K,況且每個人對優點缺點的認知各有不同,對我而言,內建充電電池也是一項缺點,我只是把我認為是缺點的地方告訴大家,也許有人跟我一樣,認為傳輸速度慢是一項嚴重的缺點,這種事情本來就不客觀。\r
不過我覺得IRIVER在網頁中有註明傳輸速度變慢以及取樣率只剩96K,這一點是很好的,比起誇大不實,或是敘述模糊不清的廠商好多了。

總而言之,IRIVER免驅韌體沒改到好之前,我都不會推薦這支機器,除非想買的人不怕麻煩,天天帶驅動程式在身上,或是只在自己的電腦上傳音樂。
Yann
大師

文章 Yann »

我覺得大家都開始在對機器的觀感上..模糊焦點了..
第一個..每個人都可以發表"對機器"的看法..
至於發言人的身份..我覺得沒有必要深究..
畢竟這是一個討論區..誰都可以來..
就算有廠商員工來..我覺得也無所謂..即使他只講自家的優點..而不講缺點..
那也很好..畢竟沒人可以比做機器的人更懂得自家的優點..
至於缺點..廠商員工不講..本來就不是預期會出現的言論..
我們對於某機器的缺點..不也是來自於各個使用者的好心分享..並不預期廠商會打自己..

所以我覺得大家請發表自己的觀點..或對他人描述做一個不同角度的描述..
但請對事不要對人..這樣我想才是一個討論者應有的風度..

第二個..對於一個初學者..如果只想藉由一個提問..就得到滿意的答覆..
我想也太過苛求..就像很多大大說的..喜好是個人觀感..沒有絕對的客觀..
不然有誰敢在推薦後..掛保證聽話的人一定滿意?
而且很多人根本都不清楚自己的需求..就問那隻好..那隻大大推薦..
熱心的人可以幫忙列出自己覺得的優缺點..但抱著僅供參考的心情..不是很好嗎..

喜好是個人觀感..沒有絕對的客觀..請尊重別人的喜好..
金.富力士
初學者

文章 金.富力士 »

我同意Yann的說法
twkk
初學者

文章 twkk »

每個人對mp3機器的需求與喜好不同,所以除了爬文之外還是以實機比較及其他相關網路資訊,做好價格功能標準有了準備再下手這才是根本之道.
回覆文章