請問MPIO FY400和FG100的音質比較

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

chenctw
初學者

請問MPIO FY400和FG100的音質比較

文章 chenctw »

各位大大,不知是否已有人比較過FY400和FG100的音質?FY400少了SRS WOW的立體音效,我同事說他覺得差了3D音效有差。FG100對我來說實在太大了點,FY400大小剛好又內建USB接頭,但我又捨不得FG100的OLED和3D音效,請各位大大幫忙我做個決定吧....
最後由 chenctw 於 2004-12-02 09:54 編輯,總共編輯了 2 次。
chienlu
大師

文章 chienlu »

可以請問fg100 1g的價格大概要多少?
chenctw
初學者

他們還沒拿到貨不敢報價。
還沒有人買FY400嗎?能否說一下音質及心得?
最後由 chenctw 於 2004-12-02 09:54 編輯,總共編輯了 1 次。
KQ
初學者
聯繫:

文章 KQ »

1G的FY-400~價錢低於9000????~我想很難吧!畢竟是新款式~而且1G並沒有大量發行
如果低於9000~我想我會考慮買一台^^
彼此相聚~緣起不滅
gl4ej;3mp6
初學者

文章 gl4ej;3mp6 »

對阿.要是少於9千.我也去買一台.
畢竟現在我看到一台fg100 256的要價近6千.
這價格真好 :lol:
chenctw
初學者

我們討論1G容量的是FG-100,不是FY-400,1G的FY-400連韓國都還沒做呢。這次的資訊展大家就可以看到1G FG-100的貨了。
再問一次,還是沒有人用過FY-400嗎....
請問有FG-100的大大,FG-100放在褲子口袋?媟|不會很突出明顯呀.....如果不會的話我就買FG-100好了。
最後由 chenctw 於 2004-12-02 09:55 編輯,總共編輯了 2 次。
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

chenctw 寫:我們討論1G容量的是FG-100,不是FY-400,1G的FY-400連韓國都還沒做呢。至於1G的FG-100如果價錢高於9000,我會找富德老板凹到9000以下,畢竟是他跟我說的^^。這次的資訊展大家就可以看到1G FG-100的貨了。
再問一次,還是沒有人用過FY-400嗎....
請問有FG-100的大大,FG-100放在褲子口袋?媟|不會很突出明顯呀.....如果不會的話我就買FG-100好了。
FY-400比較輕巧,功能也較差,用4號AAA電池可以使用20小時相當省電,USB傳輸速度也較慢(跟FG-100比較),價格很便宜,錄音效果優秀,DISPLAY是普通黑白LCD,不是FG-100那種OLED,我覺得那個內建USB接頭是最大的優點,你可以來這邊看一下有人PO的入手心得http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=51104
現在快閃記憶體供過於求,一顆1G的報價9$,並且持續下跌,明年第1季會出現新低,對容量有極度需求的人可以再等一等~
chenctw
初學者

感謝dodoba21兄的解說,但此文似乎較為在乎FY400的錄音功能,沒提到撥放音質。不知他的音質跟FG100比起來如何? 還有FG-100放在褲子口袋?媟|不會很突出明顯呀?因為就規格看起來音質上可能有差異,如果FG-100放在口袋?堣j小還可以的話,我就要買它了。
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

音質要自己實際聽過才能體會,畢竟壓縮過的MP3...音質說有多好都很難有說服力,所以還是要自己去親身體驗,另外,把FG-100放褲子口袋一定會凸凸的,因為它是三角形,一定會有一邊凸出來,放褲子口袋也可能會壓壞耶!其實FG-100很輕,可以掛在胸前,美觀又方便,不要放褲子口袋比較好喔
chenctw
初學者

剛剛確認1G 的FG-100有些店已到貨了。只是我還在想資訊展?媟|不會有更優惠的價格呀,真是令我煩惱.....
最後由 chenctw 於 2004-12-02 09:55 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章