8000的預算, 我該買DAC還是高階音效卡?......(只問音質,遊戲效果多聲道都不需要)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

itismycall
大師

8000的預算, 我該買DAC還是高階音效卡?......(只問音質,遊戲效果

文章 itismycall »

恩 準備資訊展組個2號機 xpc sn95g5 她剛好也有數位輸出
如題 在dac和音效卡中間做選擇

dac的選擇是音悅音響DAC PCM1739~~~加上同軸線估計大約8000上下
請問這個價位有沒有更好的高階音效卡?(還是說專攻兩聲道的dac會勝出)

我只要聽音樂, 其他遊戲或是多聲道效果對我而言沒差, 重點是音質要好
請大家推薦吧~~~(順便告訴我哪裡買的到喔, 一般的店家好像只有平價選擇)
感謝感謝~~!! :)
最後由 itismycall 於 2004-11-26 18:10 編輯,總共編輯了 1 次。
windwalker
神人

文章 windwalker »

8千上下..
去全創問問E-MU 1212M....
之前聽網友說實售價是8.5K
若是的話......建議可以考慮.........
wewe

文章 wewe »

windwalker 寫:8千上下..
聽過一個牌子M-audio
不知道dac E-MU M-audio這三個比起來 大家會怎麼建議選擇?
還有別的高階音效卡牌子嗎?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

XPC內建音效卡的數位輸出? :roll:
我覺得不怎麼可靠………極可能有44.1k -> 48kHz SRC的問題

建議先敗中/高階音效卡,DAC以後再說。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

wewe 寫:
windwalker 寫:8千上下..
聽過一個牌子M-audio
不知道dac E-MU M-audio這三個比起來 大家會怎麼建議選擇?
還有別的高階音效卡牌子嗎?
新台幣一萬以內類比輸出最佳的應該就是E-MU 的1212M了
至於數位輸出……沒看過測試報告,不敢下斷言。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
ele
初學者

文章 ele »

這個價位, 我會用DAC...因為
高檔音效卡的類比輸出 vs 一般音效卡數位輸出+好的DIY DAC
比起來, 後者會明顯勝出... 要是想try try看, 可以帶音效卡訊源到我這邊玩玩 :)

但若是有足有錢, 應該還是先攻好的耳機或speaker, 那差距更大
windwalker
神人

文章 windwalker »

不過樓主的原本一般音效卡是on board的喔....... @@|||
所以.......hmmm......
還是先把源頭換掉吧.....
itismycall
大師

ele 寫:這個價位, 我會用DAC...因為
高檔音效卡的類比輸出 vs 一般音效卡數位輸出+好的DIY DAC
比起來, 後者會明顯勝出... 要是想try try看, 可以帶音效卡訊源到我這邊玩玩 :)

但若是有足有錢, 應該還是先攻好的耳機或speaker, 那差距更大
speaker喔?
有啊 現在正在物色中
喇叭也玩很久了, js707 pm2.1 前任s520 借來的 KEF Q1
但是訊源沒有用過比 yam744 更好的
所以這次手頭上的8000預算, 想用可以撐很久的音效卡
(大部分都用電腦聽音樂的)
itismycall
大師

windwalker 寫:不過樓主的原本一般音效卡是on board的喔....... @@|||
所以.......hmmm......
還是先把源頭換掉吧.....
我知道啊
之前一直看audigy之類的
不過現在野心更大 想一次買更好的
itismycall
大師

JCG 寫: 新台幣一萬以內類比輸出最佳的應該就是E-MU 的1212M了
至於數位輸出……沒看過測試報告,不敢下斷言。
之前爬文章看到有人推薦
M-audio auiophile 2496
M-audio auiophile 192 (這張不知道台灣有賣了沒)
不知道您覺得如何呢? 您之前在某篇文章好像有提過M-audio auiophile 2496
聽說比ewx 24/96還好一點
跟E-MU 的1212M比不知道如何? (還是她超過我預算?)
因為看大哥您對音效卡頗有研究的 [b03]
回覆文章