我剛買了創巨的5400,不過有些問題,向各位請教一下,謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
uang7243
初學者

我剛買了創巨的5400,不過有些問題,向各位請教一下,謝謝

文章 uang7243 »

我買了創巨的5400(3600元),我也有聽過altec的251(2400元),
和altec的5100(5100元),問題來了,
當初買的時候,聽的是2.1件式的5400,
也就是同樣的款式,只是2.1的規格而已,
買回來後,發現重低音的部份只是有振動感的咚咚聲而已,
聽起來好怪怪的,因為我是一個超級新的新手…,
請問一下,重低音都是這樣的嗎?????
嗡嗡咚咚的聲音而已嗎???
還是5400的音質不好???
因為才剛買而已,有點打算拿去換,
請各位大大建議一下,如果要換的話,換251可以嗎,
或加一些錢換5100??
因為我聽251的聲音,好像還蠻好聽的,5100也不錯,
可以請各位大大給我點建議好嗎???
CHI
大師

Re: 我剛買了創巨的5400,不過有些問題,向各位請教一下,謝謝

文章 CHI »

uang7243 寫:我買了創巨的5400(3600元),我也有聽過altec的251(2400元),
和altec的5100(5100元),問題來了,
當初買的時候,聽的是2.1件式的5400,
也就是同樣的款式,只是2.1的規格而已,
買回來後,發現重低音的部份只是有振動感的咚咚聲而已,
聽起來好怪怪的,因為我是一個超級新的新手…,
請問一下,重低音都是這樣的嗎?????
嗡嗡咚咚的聲音而已嗎???
還是5400的音質不好???
因為才剛買而已,有點打算拿去換,
請各位大大建議一下,如果要換的話,換251可以嗎,
或加一些錢換5100??
因為我聽251的聲音,好像還蠻好聽的,5100也不錯,
可以請各位大大給我點建議好嗎???
你是如何裝在音效卡上? 是5.1音效卡嗎還是on board的, 音質差很多歐, 你如何擺放, 該不會把重低擺桌子上吧\r
多給一點資訊, 才有辦法幫你.... ?_?
uang7243
初學者

我重低音放地上,不過5.1是用on board的,
是因為音效卡的關係嗎?還是重低音本來就這樣??
如果是,那要買那個音效卡比較好呢??
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

你有在內建音效的控制台部分設定好 5.1 聲道的輸出嗎?
如果有的話,那麼就是內建音效太弱了。

至於音效卡的採買,就請看這網站上的推薦吧!
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
a892117
初學者

文章 a892117 »

--換音效卡的確比內建音效差很多---

就喇叭來講,我覺得5400的重低音和5100及251比起來感覺比較沒有彈性
但是
我聽過5100的低音--感覺蠻糊的,比較沒有節奏感..尤其是不時會有您說的翁翁的聲音,但是彈性不錯

而251我覺得和5100的低音差不多,只是低音的力道沒有5100強,但是整體系統的聲音感覺很悶
而5400和上面兩組比
我覺得5400的衛星喇叭比上面兩組音色好很多
尤其是中頻和細節很清楚不含糊
而重低音
我覺得是很有力,很飽滿,節奏很清晰
但是深沉性和彈性就沒那麼好-不過假如RUN開喇叭後我想應該會比較好一點
不過
重低音應該除了負責發出咚咚,嗡嗡,碰碰的聲音外也沒別的聲音了吧??
uang7243
初學者

謝謝各位的回答,我想請問一下,有些喇叭會把低音部份統一由重低音輸出,這種喇叭是否比較好呢?
251或5400有沒有這麼做呢?
謝謝
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

uang7243 寫:謝謝各位的回答,我想請問一下,有些喇叭會把低音部份統一由重低音輸出,這種喇叭是否比較好呢?
251或5400有沒有這麼做呢?
謝謝
中高階的5.1聲道喇叭
分頻的動作都是有作低!
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

如果重低音會唱歌 那真是太神奇了
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

你這樣一說 我的PM5.1重低音好像會唱歌...那時候是聽JAY的...不過非常不明顯 要仔細聽才聽的出來
zero0
大師

文章 zero0 »

我的xa3001就會了....(開大聲點就會聽到糊糊的歌聲....)
回覆文章