有沒有軟體可以除去錄音雜訊、且不需特定音卡的軟體?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Yusunu
神人

有沒有軟體可以除去錄音雜訊、且不需特定音卡的軟體?

文章 Yusunu »

如題,我有一個朋友經常位社區內的活動做錄音,但整理資料時又覺得錄製成果的背景雜音太高或是主題不明顯,想要稍做處理,請問有沒有人知道這樣的軟體?雖然我知道部分Creative聲卡有類似的附屬功能,但是那位朋友是屬於對硬體不甚了解的人,說這一些可能沒用。 ?_?
rope
初學者

文章 rope »

adobe audition
但是降噪後,音質變差.
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

謝啦,我會去找找看的。
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
xad
神人

Re: 有沒有軟體可以除去錄音雜訊、且不需特定音卡的軟體?

文章 xad »

Yusunu 寫:如題,我有一個朋友經常位社區內的活動做錄音,但整理資料時又覺得錄製成果的背景雜音太高或是主題不明顯,想要稍做處理,請問有沒有人知道這樣的軟體?雖然我知道部分Creative聲卡有類似的附屬功能,但是那位朋友是屬於對硬體不甚了解的人,說這一些可能沒用。 ?_?
收音時要是雜訊收太大 那個後面不管怎麼修都一定會直接影響到音質
一般錄音 聲音處裡的軟體應該都有
找找DeEsser ,Denoise之類的plug-in都可以做
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
Yusunu
神人

Re: 有沒有軟體可以除去錄音雜訊、且不需特定音卡的軟體?

文章 Yusunu »

感謝回覆喔,後來我們決定委屈點,使用燒錄軟體Nero的附屬功能WaveEditor,它也有基礎的音質處理功能,反正只要主體清晰點就行了,而且手邊已經有Nero了••• 8)
回覆文章