Onkyo SE-150PCI音效卡的使用報告<未完成>+內容陸續增加中...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

No_Name~
初學者

Onkyo SE-150PCI音效卡的使用報告<未完成>+內容陸續增加中

文章 No_Name~ »

可能有很多大大覺得很奇怪,
為什麼我可以拿到新的音效卡 ?_?
因為...
小弟在日本留學啦。
所以,先拿到手囉。 :P
我想寫一份使用報告,希望各位大大一起幫幫我。
大家一起來完成吧~~!!
希望大家告訴我要如何測試或者是想要知道什麼資訊。
我都會陸續更新第一頁,大家一起來完成報告吧 :D !

*感謝JCG大大共同編寫! :D

測試環境:
CPU:AMD Athlon XP 2.5G
主機板:Abit AN7
記憶體:1G
硬碟:WD 200G SATA
擴大機:Denon PMA-201SA
喇叭:Sony SS-LA500ED

操作軟體介紹:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第一階段測試:
圖檔
使用RightMark Audio Analyzer 5.41測試
1.24bit,96kHz --- 音效卡Sample Rate Select: Auto
2.24bit,96kHz --- 音效卡Sample Rate Select: 強制96kHz
3.24bit,48kHz --- 音效卡Sample Rate Select: Auto
4.24bit,48kHz --- 音效卡Sample Rate Select: 強制48kHz

圖檔
5.16bit,96kHz --- 音效卡Sample Rate Select: Auto
6.16bit,96kHz --- 音效卡Sample Rate Select: 強制96kHz
7.16bit,48kHz --- 音效卡Sample Rate Select: Auto
8.16bit,48kHz --- 音效卡Sample Rate Select: 強制48kHz

第二階段分析: by JCG
目前歸納出來的結果如下圖:
圖檔

另外卡上還有負責S/PDIF 訊號接收的CS 8415
另有類比輸出級的OP三顆,NE5532

所以這張卡的liine-in 品質的確是遜於lline-out 的,前面的RMAA成績的參考性也就降低了………
有沒有哪位要去日本帶一張回來然後用LynxTwo測一下啊?

已知問題:
1.不對應Foobar裡OutPut選項的Kernel Streaming,會無法撥放或者是,沒聲音。
2.RMAA不能測試光纖輸出對光纖輸入,會死當。另一可能是因為設計上,開啟數位輸入時,數位輸出or同軸輸出一切停止。
3.Onkyo宣稱使用VIA的ENVY24HT音效控制晶片,若根據VIA官網資料,此晶片可以達到192kHz,而實際上此卡最高只能使用到96kHz
最後由 No_Name~ 於 2004-11-21 17:22 編輯,總共編輯了 8 次。
喇叭:SONY SS-LA500ED
擴大機:DENON PMA-201SA
音效卡:ONKYO SE-150PCI
耳機:Alessandro MS2
為什麼?為什麼?台灣的小吃會那麼好吃呢?
日本在好,好的也只是他們的東西,不是她們的心!我愛台灣!萬歲!萬歲!
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

其它頻率的RMAA啊∼

還有主觀的文字評論啊∼

還有相容性啊∼軟體可用度啊∼

Kernal Streaming 的部分,你確定"有指定你的音效裝置"嗎?

另外,沒有resample的話,不能用96kHz播放其它sample的哦。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
No_Name~
初學者

oScARSr大大你有沒有msn,我現在在線上看到的話跟我連絡。
我的MSN...594noname@yahoo.com.tw
日本在好,好的也只是他們的東西,不是她們的心!我愛台灣!萬歲!萬歲!
No_Name~
初學者

oScARSr 寫: Kernal Streaming 的部分,你確定"有指定你的音效裝置"嗎?

另外,沒有resample的話,不能用96kHz播放其它sample的哦。
確定有指定音效裝置,然後沒有聲音
oScARSr
神人

不要MSN啦...我知識不足,怕一下子就暴露出我什麼都不懂∼ :D

因為我沒有用過VIA的驅動程式,你可以抓下來你設定的畫面嗎?

另外,您如果設定成其它的Output就會有聲嗎?

如我EMU就是PatchMix,類似這種的:圖檔

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
oScARSr
神人

還有,Kernel沒有聲音時,有沒有錯誤訊息呢?

No_Name~
初學者

oScARSr 寫:還有,Kernel沒有聲音時,有沒有錯誤訊息呢?
如果選擇Kernel時會出現,"ERROR (foo_out_ks) : KS output error: error opening device."
除了Kernel之外都有聲音。
oScARSr
神人

那就用ASIO吧......

No_Name~
初學者

oScARSr 寫:那就用ASIO吧......
我的foobar的Ootput沒有ASIO說 ?_?
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
回覆文章