現在適合買FG100嗎?....................(價格真是令人望之怯步啊><)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kazzer
初學者

現在適合買FG100嗎?....................(價格真是令人望之怯步?

文章 kazzer »

課業關係,目前蠻想要這臺mp3的錄音功能....
但之前有文章提到FY400將在12月上市,屆時是否影響FG100有降價的可能?
(若有的話,降價時間大約在何時?今年內有可能嗎?)

各位能給我些意見嗎?

...感激不盡
jbrother
初學者

Re: 現在適合買FG100嗎?....................(價格真是令人望之?

文章 jbrother »

kazzer 寫:課業關係,目前蠻想要這臺mp3的錄音功能....
但之前有文章提到FY400將在12月上市,屆時是否影響FG100有降價的可能?
(若有的話,降價時間大約在何時?今年內有可能嗎?)

各位能給我些意見嗎?

...感激不盡

早買早享受 但也可以考慮敗FY400 看官方網站說FY400有還出512和1G的規格
你如果想長時間錄音之餘,又要塞很多歌曲的話,老實說,FG100可能會很擠
FG100錄九小時(32KHz,48Kbps)大約用掉180MB,大概還能塞一張專輯
不過FG100有一點勝過FY400,那就是電力,我是用SONY的2300mAh電池
用FG100錄了九小時後,電力才減去一格。
我用的電池組就是這一款 http://shopping.pchome.com.tw/battery/d ... d=BAC00037我在NOVA以1600元購入(特價中)
這一款有放電功能,而且每個充電槽都有獨立的電量顯示,充完電會自動斷電\r
買的時候,包裝內有附贈四顆2300mAh高容量 SONY 3號鎳氫充電池。

FG100是用三號電池,一顆就可以錄很久
FY400有出大容量的規格,可以塞很多歌

十二月初的資訊展也許就可以好好抉擇了。
最後由 jbrother 於 2004-11-19 23:36 編輯,總共編輯了 1 次。
Yann
大師

文章 Yann »

MPIO產品線目前錄音似乎都算不錯的..
FG100算是佼佼者..如果嫌價格太高..不妨考慮FL300..
兩著差別在FG100用三號電池(號稱43hr)..可一次攜帶多顆彈藥(聽不完了)..
FL300則內建鋰電..只撐十小時..但造型絕對炫..
而FY系列..我想價格應該就那樣..新機大概貴..
另有一點..MPIO產品特色還算明確..所以價格基本上應該跌幅不大..
看iRiver就知了..雖然比以前降了..但還是貴..而且好東西自有賣相..
要等降價..除相同產品一堆..或某元件狂跌..不然..難..
水貨或二手貨就不一定了..
Yann
大師

文章 Yann »

MPIO產品線目前錄音似乎都算不錯的..
FG100算是佼佼者..如果嫌價格太高..不妨考慮FL300..
兩著差別在FG100用三號電池(號稱43hr)..可一次攜帶多顆彈藥(聽不完了)..
FL300則內建鋰電..只撐十小時..但造型絕對炫..
而FY系列..我想價格應該就那樣..新機大概貴..
另有一點..MPIO產品特色還算明確..所以價格基本上應該跌幅不大..
看iRiver就知了..雖然比以前降了..但還是貴..而且好東西自有賣相..
要等降價..除相同產品一堆..或某元件狂跌..不然..難..
水貨或二手貨就不一定了..
teacherkoo
大師

Re: 現在適合買FG100嗎?....................(價格真是令人望之?

文章 teacherkoo »

[/quote]

早買早享受 但也可以考慮敗FY400 看官方網站說FY400有還出512和1G的規格
你如果想長時間錄音之餘,又要塞很多歌曲的話,老實說,FG100可能會很擠
FG100錄九小時(32KHz,48Kbps)大約用掉180MB,大概還能塞一張專輯
不過FG100有一點勝過FY400,那就是電力,我是用SONY的2300mAh電池
用FG100錄了九小時後,電力才減去一格。
我用的電池組就是這一款 http://shopping.pchome.com.tw/battery/d ... d=BAC00037我在NOVA以1600元購入(特價中)
這一款有放電功能,而且每個充電槽都有獨立的電量顯示,充完電會自動斷電\r
買的時候,包裝內有附贈四顆2300mAh高容量 SONY 3號鎳氫充電池。

FG100是用三號電池,一顆就可以錄很久
FY400有出大容量的規格,可以塞很多歌

十二月初的資訊展也許就可以好好抉擇了。[/quote]

你買的那台充電器被貴去了啦 1600真是太貴 我3個月錢YAHOO買是1390含運費
現在大概1200左右 雖說才差400而已 但低價產品這樣的差幅真是可怕阿
SONY的東西很有質感吧 連充電器也作得這麼有質感 很不簡單
kazzer
初學者

文章 kazzer »

謝謝各位建議喔,呃....我較想個知道的是它在近期內是否有降價的可能?
因為我不希望買不到一、二個月就降價了...><
linuxok
初學者

文章 linuxok »

電子產品本來折舊就很快, 如果覺得產品有用, 功能外型符合需求,
價格能負擔,不要想太多, 就買下來吧...
好東西可以用二三年, 平均一天真的沒有多少(以FG100, 7000元左右而言)
如果能再等一二個月, 代表應該不是很必需啦.....
最後由 linuxok 於 2004-11-21 21:32 編輯,總共編輯了 1 次。
Yann
大師

文章 Yann »

價格這東東本來就無法預測..
何況如果是公訂價格的降價..
除非是公司員工..不然怎麼可能一兩個月前就知道呢..
而一般店家的流血價..更是測不準啊..
所以你要考量的應該是需求..
在可接受的範圍內考量價錢..
一入手就覺得即使降價但還是用得很爽..
那種心情會超越沒撿到便宜的感覺..
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

由於快閃顆粒的大幅度降價
市場預估512MB的MP3隨身聽在2005年春季將跌破3000NT
1G的機種也會跌到5000NT

我只能說現在不是買快閃隨身廳的好時機
starcart
大師

文章 starcart »

dodoba21 寫:由於快閃顆粒的大幅度降價
市場預估512MB的MP3隨身聽在2005年春季將跌破3000NT
1G的機種也會跌到5000NT

我只能說現在不是買快閃隨身廳的好時機
如果像是mpio或iriver這種品牌呢??
重點是這些牌子不跌..或跌個幾百塊..
等到明春季也是浪費時間阿..
回覆文章