求救!!!我的ddts-100是不是有問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
huangchin
大師
聯繫:

求救!!!我的ddts-100是不是有問題

文章 huangchin »

各位大大,我的ddts-100接陞技sp-50的喇叭.
用ddts100 test各聲道,都可正常發聲,
可是當我用光纖接xbox時,
解出來的DD或是DTs,幾乎都聽不到低音喇叭的聲音
後來連接DVD player也是
聽起來聲音好單薄喔,
會不會是解碼器有問題,還是解碼器和喇叭搭配的問題,
或是我本身設定有問題
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

你有把喇叭上的BASS音量調大嗎 還有DDTS-100上的SUBWOOFER音量也調到最大看看 我用PM5.1 重低音蠻明顯的
huangchin
大師
聯繫:

請問一下你也是用DDTS-100嗎??
不知道您是哪人??
我是桃園人,
每天來回新竹上班
假日固定會到台北
如果方便的話,
不知道方不方便讓我帶我的DDTS-100去你的PM5.1試試能否發出正常的聲音
我的低音都開到最大了說,
結果低音喇叭一點聲音都沒有
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

其實你可以帶去鶴眾這種音響店去試試看啊 有什麼不懂的還可以問老闆
huangchin
大師
聯繫:

我是怕鶴眾沒有XBOX~~
這週末再去看看好了~~謝啦~
huangchin
大師
聯繫:

我覺得我的DDTS-100接sp-50有一個現象,
ddts100會把主聲道的低音分離,所以主聲道只剩下高頻部份,
而被分離掉的低音沒被送到低音,而就這樣消失了
我的低音偶而會響,但是那聲音是DD訊號源本生的.1訊號
並不是ddts100從主聲道濾出的低音訊號
所以聽起來,主聲道部份只有中高音..
這是喇叭的問題還是解碼器的問題呢???
huangchin
大師
聯繫:

今天拿DDTS-100去接SP-60~
聽起來還蠻正常的,
聽起來是喇叭的問題
可聽見主聲道的低音交給低音喇叭處理的感覺,
所以買解碼器前最好先做功課,
或是先確認解碼器的功能,
才不會有這種問題
AD-300,ad-303,DE005,DE006..S22..S48等應該不太會有這種問題
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

是嗎 好加在我是用PM5.1 之前用Z-640+DDTS-100也沒有問題 哈哈
huangchin
大師
聯繫:

SP-50很奇怪,如果接live5.1而沒啟動低音重新導向功能,
聽起來就會跟接DDTS-100遇到的情形差不多
頭像
missle
大師

文章 missle »

請問低音重新導向功能數值應如何決定多少? 
我是用z640+DTTS-100
也是有上述的問題
回覆文章