請問有沒有搜尋段落比較快速的mp3?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
0819peter
初學者

請問有沒有搜尋段落比較快速的mp3?

文章 0819peter »

請問各位,有沒有那款mp3搜尋段落功能比較人性化的啊?因為我是想用來補習錄音用,但是遇到問題---往往一個錄音檔就二、三個小時,但是有時候並不需要從頭開始聽,這時用一般的mp3就只能從頭開始快轉(但頭痛的是---往往都是從秒開始跑);例如我要從一小時二十三分四十五秒開始聽,我光搜尋就花了好久(很不幸的,我手上這台是一秒一秒往前快轉的。)

如果更不幸的事發生了,不小心關機或斷電的話,噩夢發生了!我又要從頭快轉!!! :(

再者,有時候並沒有辦法一次聽完,下次要聽的時候,又到從頭快轉到要聽的地方 :-.-:

光光是這些的問題,我就要被搞瘋了,有沒有人可以幫幫我啊?市面上有沒有m3,可以直接跳到我要聽的段落?如果沒有的話,那退而求其次,有沒有搜尋比較快、而且關機後可以從上次聽的地方再開始的?

拜託拜託!謝謝~~
0819peter
初學者

拜託拜託,有沒有善心人士願意幫我解決這個困難,謝謝~~~
musicsun
初學者

文章 musicsun »

對MP3 Player有沒有支援段落功能不清楚...
不過建議可以先用軟體把MP3檔案分段...

以我手上的Muvo TX FM 512M
快轉5秒約可前進2分鐘長度,有支援A-B播放
關機後再開機也會從上次聽的地方接著播放
不過這台要拿來錄音的話...不推薦
0819peter
初學者

再次向您道聲謝~~
這個問題真的困擾我好一陣子了,看到有人回應,真的很高興。

之後我找的結果,好像目前的科技還沒有做到可以直接搜尋段落的機子(其實我是覺得
非不能,不為也)…
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

PD260七彩三太空梭這台機有二個功能提供給你參考\r
一、關機後重開會回到原聽的檔案。
二、超過一個小時的錄音,在快轉時每一跳是一分鐘,也就是你用的那台的60倍速度,而且跳的很快,所以如果是三小的錄音檔,要找第二小時30分的地方,總共要跳150次,但按住時每一秒大約跳21次,也就是7.14秒就可找到,我想這個功能應該是你要的吧!
啟宏
初學者

文章 啟宏 »

musicsun 寫:對MP3 Player有沒有支援段落功能不清楚...
不過建議可以先用軟體把MP3檔案分段...

以我手上的Muvo TX FM 512M
快轉5秒約可前進2分鐘長度,有支援A-B播放
關機後再開機也會從上次聽的地方接著播放
不過這台要拿來錄音的話...不推薦
是是看FG 100吧
錄音,音質,外型都不錯

也有關機在開機由上次聽到的地方再次播放的功能喔
0819peter
初學者

謝謝各位大大們的寶貴意見,我想不論是fg100,或是七彩太空梭,
應該都是目前而言很不錯的機子;只是我夢想中有具備像media player
那種搜尋桿的mp3,在這世上好像還找不到。

既然沒有可以直接跳到段落的機子,那有沒有可以直接在機器上分割檔
案的機型呢?我的預算是七千以內。

對不起,盡是問一些我關於我個人需求的問題。
回覆文章