為什家裡開關電源開關我的5200就會有"波波"聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yinhsu
初學者
聯繫:

為什家裡開關電源開關我的5200就會有"波波"聲

文章 yinhsu »

只要家裡任何電燈開關打開或是關閉的同時,我的5200就會跟著"啵"一聲,有時候"啵"完還會接著劈嘶~兩聲,我聽人家說是電源不穩,請問這情況,是不是我該買AVR或是UPS來改善呢?
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

先換個插座試試看..機會不大..但有可能可以解決

ups多半沒有用..online的也許可以..但成本很高..有點大材小用的感覺

買有吸收突波功能的排插多半就能解決這個問題..

我是選擇另一個更便宜的方法..自己買突波吸收器裝在擴大器電源端

一個突波吸收器大約20塊上下..電料行通常都有賣..

找250v AC的就行了..有接地線的話買三個..

水火線並一個..水地線並一個..火地線並一個..

效果相當好..開關電器造成的雜音幾乎完全解決
yinhsu
初學者
聯繫:

文章 yinhsu »

那麼像市面上那種在線互動式的UPS,都強調有防突波功能,因為家中公寓老舊,最近也有意思買一台UPS,不知道是不是也可以解決我喇叭的問題呢??
最後由 yinhsu 於 2004-11-15 23:44 編輯,總共編輯了 1 次。
yinhsu
初學者
聯繫:

文章 yinhsu »

至於那個突波吸收器的DIY方法,有沒有圖可以依樣畫葫蘆呢?我不是科班出生的,實在不敢貿然下手 :-.-:
yinhsu
初學者
聯繫:

文章 yinhsu »

之前說到有UPS需求,跑去買了一台APC ES 500,X發價1400,回來接了以後,意外的解決的我的突波問題,真是讓小弟欣喜望外,提出心得讓大家參考,若是家中突波不嚴重的,可以買來試試看^^,至於那郭powersync排插,真的很爛,一點都沒有他說的效果~"~
回覆文章