Mpio FG100 or IFP-799??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Steadypoint
初學者

Mpio FG100 or IFP-799??

文章 Steadypoint »

小弟最近想要敗入一台mp3隨身聽,看了各家說法以後以Mpio FG100和IFP-700系列的最備受推崇,但是小弟卻有疑問...
1.mpio的音質是否真的超過iRiver700系列,或是並駕齊驅??
2.256mb的大小是否真的夠用?還是我應該多花一點銀子買下799??
希望前輩們給點建議,感激不盡^^
dennis7659
初學者

文章 dennis7659 »

iriver的低音比較好喔
Steadypoint
初學者

iRiver的低音比較好喔??不是都用philips的晶片嗎?還是同款的...為啥會有這種差別??
Steadypoint
初學者

恩,沒有大大能建議一下嗎lol
Yann
大師

文章 Yann »

那些都是個人感覺吧..
基本上MPIO和iRiver都是韓國大廠..技術上應該相去不遠..
音質上..建議自己去聽聽..像小弟的木耳就不太分得出細微差異..
低音好..也許低音不合您的口味也說不定..
所以你反而該注意是否有給你調整EQ的功能..
所以這兩家你反而該注意規格上的問題..
像電池型式..充電方式..USB傳輸速度..附贈耳機等級..配件等等..
所以建議你不妨問問..有沒有人用了有那些不滿意的地方..
對規格有何疑慮..
不然有誰可以跟你"掛保證"呢..
Steadypoint
初學者

恩,對阿...那有過的大大能不能建議一下?
還是有啥不滿意的地方??拜託了..^^"
dennis7659
初學者

文章 dennis7659 »

我之前有買fg100可是因為螢幕無法調顯示時間
它是OLED螢幕會自發光所以?d了省電會自動關閉
但是卻沒有給用戶設定時間
預設是5秒(個人覺得太快了)

還有就是他的機身有人說比iriver有質感
我用了之後的確是沒錯但是
也很會黏手汗而且很容易看見(我並不是很會流手汗的人喔)
也很容易刮傷(我拿到的那台在燈光下的某個角度可以看到很明顯的瑕庛)

最後他的EQ每個波段上下各4段
而iriver的上下各5段

至於好的地方我就不說了因為大家都知道了

p.s 我最後把那台拿去退給了老闆
Steadypoint
初學者

恩 感謝大大分享^^
設定時間 我爬文聽說可以調到30秒
機身的話iRiver的比較不會黏嗎?比較不會刮傷嗎? 我的疑問^^"
請大大指點,感恩^^
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

Steadypoint 寫:恩 感謝大大分享^^
設定時間 我爬文聽說可以調到30秒
機身的話iRiver的比較不會黏嗎?比較不會刮傷嗎? 我的疑問^^"
請大大指點,感恩^^
iRiver設計的不錯 其材質真的很不容易刮傷
現在799約11000不到 建議預算夠的話 買799
因為256的光是儲存歌曲就不是很夠了 有時要錄音或FM時 臨時要刪一堆歌也很頭大
我就是買790不夠 賣掉再換799的
記憶體型的買到1G 能夠用個2-3年了
啟宏
初學者

文章 啟宏 »

dennis7659 寫:我之前有買fg100可是因為螢幕無法調顯示時間
它是OLED螢幕會自發光所以?d了省電會自動關閉
但是卻沒有給用戶設定時間
預設是5秒(個人覺得太快了)

還有就是他的機身有人說比iriver有質感
我用了之後的確是沒錯但是
也很會黏手汗而且很容易看見(我並不是很會流手汗的人喔)
也很容易刮傷(我拿到的那台在燈光下的某個角度可以看到很明顯的瑕庛)

最後他的EQ每個波段上下各4段
而iriver的上下各5段

至於好的地方我就不說了因為大家都知道了

p.s 我最後把那台拿去退給了老闆
FG 100的各項優點都比IRIVER好太多了
價格又公道,而且外觀質感也比IRIVER好
我也是用FG 100很久了
也沒聽說過會黏手汗

當初買MP3時~~~~也是比較過IRIVER
不過實際上看到IRIVER的東西後
我就想~~~~~怎麼會有人花錢買這種東西???

FG 100就在旁邊,不論是外型,質感,錄音品質,配件~~~~
都比較好~~~~
回覆文章