請問喇叭線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

naticom
初學者

請問喇叭線

文章 naticom »

我去桃園火車站附近的音響店找無氧銅線
要來替換我的AF-11的小細線
店員推薦我一款線 他說有指向性
就是線的外包膜上面有畫箭頭
一台尺要55塊
請問指向性是什麼意思呢
還有我忘記記那個線的型號了 只記得店員說什麼415的
請問有人知道嗎 謝謝:)
windwalker
神人

文章 windwalker »

線有方向性是正常的.....
箭頭的方向表示訊號的走向...
也就是
Amp -> SPK
照著這樣的方向接就好了...
hoho
大師

文章 hoho »

windwalker 寫:線有方向性是正常的.....
也就是
Amp -> SPK
對不起!!突然看到這一篇!!大大可以再說清楚一點嗎?
我的線也有黑色箭頭但我以為那是代表"黑色"所以就都直接
接到黑色的插孔!!請問這樣對嗎??
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

hoho 寫:
windwalker 寫:線有方向性是正常的.....
也就是
Amp -> SPK
對不起!!突然看到這一篇!!大大可以再說清楚一點嗎?
我的線也有黑色箭頭但我以為那是代表"黑色"所以就都直接
接到黑色的插孔!!請問這樣對嗎??
箭頭的意思是訊號的傳遞方向
以AF-21s為例,箭頭"直線"的一端是訊源,"箭號"的一端是喇叭,這樣接就是訊源->線材->喇叭
allenz
大師

文章 allenz »

我覺得如果在台北, 中華路的價格比光華商場要實在多了.....心得
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

中華路也蠻黑的.....
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
naticom
初學者

文章 naticom »

嗯 有人在桃園火車站附近的福洋音響看過嗎?
我去看喇叭線的時候 那裡的店員還漫和善的
當我說要買古河的FS-303時 他說要找特定的貨可能沒有
不過帶我去看那個一台尺55塊的無氧銅
那邊的線好像都是以台尺為單位 @@?
不是像前輩說的一米多少多少?
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

別傻了... 聲音訊號是交流訊號~ 方向性.....

那個箭頭拿來當成正負端的指示記號吧...

國產AXE喇叭線.. 便宜~ 還算好用..
allenz
大師

文章 allenz »

PPFOX 寫:中華路也蠻黑的.....
那AXE 200 賣20 $/M 貴不貴阿
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

allenz 寫:
PPFOX 寫:中華路也蠻黑的.....
那AXE 200 賣20 $/M 貴不貴阿
店家那麼多 都會賣那個價錢嗎=.=
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
回覆文章