關於JungleRex AF-21S的疑問?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xsatoshi
初學者

關於JungleRex AF-21S的疑問?

文章 xsatoshi »

小弟我目前使用Altec Lansing AVS300B這套2.1的喇叭,音效卡是Vibra128。

這些時日來,小弟我越來越覺得這樣的配備無法滿足我的耳朵。
我希望我的系統有出色的中高音頻,能夠聽起來很舒服,沒有壓迫感。
而且很討厭"碰碰碰"虛有聲勢的重低音,但是我也希望有聽的舒服的重低音。
常聽的音樂類型為吉他演奏、人聲、爵士、古典樂。

由於我還是學生,我所要求跟預算完全不成比例......簡單來說就是,窮。
所以,懇請各位大大給我一些意見。

我有爬過文,對JungleRex AF系列很有興趣。也看過大大們對AF21及AF31的評論。
小弟有個疑問,AF21S中的高級蠶絲高音單體,是不是真的讓AF21和AF21S有所不同?
不知能夠造成多大的差異?值得多花點錢去買高級蠶絲高音單體嗎?

另外,不知我需要換音效卡嗎?
如果跟下列音效卡
Xfire 1723
Explorer 7.1
Six 5.1+
LIVE! 24-BIT
互相比較的話,用哪一張比較好呢?

感謝各位大大耐心看完。
misslulujoy
初學者

文章 misslulujoy »

要不要先買喇叭來聽看看再說呢
萬一覺得不足再考慮買音效卡,
小弟最近也買了AF31S,
音效卡是買二手的xfire1024,
聽起來還不錯啦…
果然像站上大大推薦的,
真的很有價值喔…
不過低頻真的少了點,
聽一些流行樂覺得小有不足,
建議最好自己去聽看看再說。
xick
神人

文章 xick »

AF-21和AF-21S
最大的差一點就在....
AF-21S聽起來比AF-21舒服....
不會有壓迫感^^
kmg
神人

文章 kmg »

直接調EQ看看吧

對低音很有幫助

我在擴大機把BASS調高後,還蠻滿意的
我只沉醉在自己的世界裡
ywe
神人

文章 ywe »

先換喇叭吧...VIBRA音質還算可以,不用急著換.... :)
xsatoshi
初學者

文章 xsatoshi »

了解。感謝各位大大指教。
回覆文章