我的creative muvo 256 FM 使用心得 11/8購入

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ifif1026
初學者

我的creative muvo 256 FM 使用心得 11/8購入

文章 ifif1026 »

11/8 在燦坤買的
小小心得分享給想買的人
1. 我第一次買mp3隨身碟 覺得音質很不錯
因為我是把rm轉成mp3存入 我想若是cd轉mp3 還會更好吧
播放EQ選"普通"時 中低音跟高音感覺普通
但選"rock"時 聽起來蠻有power的
2. 錄音不太好 建議機器要擺在音源處才有比較好的效果 環境音大了點
3. 功能很陽春, 沒有其他附加功能 如彩色背光 詞曲同步 或調整錄音品質,
我蠻想要詞曲同步的, 這樣可以學歌, 當初沒考慮到這點
4. FM收訊好壞不一 我在新莊 "ICRT"收的很清楚 還有一些地下電台也很清楚
但是一些音樂台 像是989 就不是很清楚
但我在台北 公司大樓 12F 大部分都很清楚
5. 外型方面 我覺得ok 我同學覺得還好
看起來有點像塑膠殼 不過是質感不錯的塑膠殼
我是覺得沒有掉漆的疑慮 但是很不耐刮就是了
6. 操作方面 靠一個推盤跟播放鍵 和大小聲鍵 按鈕很少 不用看說明書也會用
那個推盤幾乎包辦了所有功能選項
但是....我覺得撥動推盤時ok 但要按壓時 有時不太靈敏
要按到底他才算你有按 不知道是我這台這樣 還是每台都這樣子???????
另外我按壓推盤時 殼也會發出一點聲音 殼做的不是很"合" 不精細
7. 目前我覺得2990買這台 還算划算~ 因為我滿意音質
8. 建議大家到燦坤試機(永和中正路可以試機 中和景平路有很多實機展示但不能
試機, 真的建議大家多試幾台 滿意再買

我是新手喔~~ 歡迎大家一起討論 比較 ~~ 希望大家都買到好東西~ 3Q :o
tekken
大師

文章 tekken »

這台光華賣2780
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
tekken
大師

文章 tekken »

這台光華賣2780
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
ifif1026
初學者

恩 本來要去八德路買 2800的
發現有點遠 燦坤就在我家對面 就買了^^
因為試機的時候 小姐好親切呀~~~ :roll:
tinashen
大師

Re: 我的creative muvo 256 FM 使用心得 11/8購入

文章 tinashen »

ifif1026 寫:11/8 在燦坤買的
小小心得分享給想買的人
1. 我第一次買mp3隨身碟 覺得音質很不錯
因為我是把rm轉成mp3存入 我想若是cd轉mp3 還會更好吧
播放EQ選"普通"時 中低音跟高音感覺普通
但選"rock"時 聽起來蠻有power的
2. 錄音不太好 建議機器要擺在音源處才有比較好的效果 環境音大了點
3. 功能很陽春, 沒有其他附加功能 如彩色背光 詞曲同步 或調整錄音品質,
我蠻想要詞曲同步的, 這樣可以學歌, 當初沒考慮到這點
4. FM收訊好壞不一 我在新莊 "ICRT"收的很清楚 還有一些地下電台也很清楚
但是一些音樂台 像是989 就不是很清楚
但我在台北 公司大樓 12F 大部分都很清楚
5. 外型方面 我覺得ok 我同學覺得還好
看起來有點像塑膠殼 不過是質感不錯的塑膠殼
我是覺得沒有掉漆的疑慮 但是很不耐刮就是了
6. 操作方面 靠一個推盤跟播放鍵 和大小聲鍵 按鈕很少 不用看說明書也會用
那個推盤幾乎包辦了所有功能選項
但是....我覺得撥動推盤時ok 但要按壓時 有時不太靈敏
要按到底他才算你有按 不知道是我這台這樣 還是每台都這樣子???????
另外我按壓推盤時 殼也會發出一點聲音 殼做的不是很"合" 不精細
7. 目前我覺得2990買這台 還算划算~ 因為我滿意音質
8. 建議大家到燦坤試機(永和中正路可以試機 中和景平路有很多實機展示但不能
試機, 真的建議大家多試幾台 滿意再買

我是新手喔~~ 歡迎大家一起討論 比較 ~~ 希望大家都買到好東西~ 3Q :o
看來缺點我都不大能接受
不過聽說鎖住的功能需要到目錄底下操作,是嗎?
sunmoon
初學者

文章 sunmoon »

推盤的靈敏真的不好,我也是這樣的
組合度確時有點差,我的POWER鍵就有點靠邊,不是很正中
ifif1026
初學者

是的 鎖住的功能要進入目錄底下才能鎖\r
並沒有獨立的按鈕
但是我買到現在都沒有用鎖定鍵ㄝ
這台放口袋或是包包 要按到按鍵是很不容易的
我是覺得有沒有鎖定(hold) 對我來說沒有差別^^
ifif1026
初學者

我是覺得 2700-2990 這價錢
有這樣的品質 我可以接受啦~~~
如果真的要追求頂級那就只好多存一點錢去買更好的
再這討論區看了那麼久
發現真的很棒的機子 大概也都6000元往上喊價 甚至近萬元
買東西就是要看自己的 需求 跟 價格取得平衡不是嗎...??
我也曾被一些不知名廠牌做的mp3吸引過
那些機種同樣不到三千元 好像什麼功能都有\r
但是聽說故障率很高 品質沒有想像中的好
至於很棒的機子 雖然很吸引人 但是沒錢買 也就不奢求了
只要能符合自己的需求就是一台好機子嚕
--------------------------------------------------
so 希望大家都買到適合自己的機子 ^^
對creative muvo 256mb 有問題的歡迎發問 我盡量回答 :o
kyoko
初學者

文章 kyoko »

[quote="ifif1026"]我是覺得 2700-2990 這價錢
再這討論區看了那麼久
買東西就是要看自己的 需求 跟 價格取得平衡不是嗎...??
---------------------------------------------------------------------
我今天到NOVA問了2攤賣mp3的,他說這款是made in chia使用度的年限
跟耐久度都大大降低,店家的人又說裡面的Flash跟之前的不一樣,換便宜的Flah
所以才會這麼便宜..我是真的看到大家討論的還不錯想買,但說使用年限不長...
感覺心真的涼一半了,假使用一年半就掛了不就虧大了><
CHI
大師

文章 CHI »

kyoko 寫:
ifif1026 寫:我是覺得 2700-2990 這價錢
再這討論區看了那麼久
---------------------------------------------------------------------
我今天到NOVA問了2攤賣mp3的,他說這款是made in chia使用度的年限
跟耐久度都大大降低,店家的人又說裡面的Flash跟之前的不一樣,換便宜的Flah
所以才會這麼便宜..我是真的看到大家討論的還不錯想買,但說使用年限不長...
感覺心真的涼一半了,假使用一年半就掛了不就虧大了><
Made In China 不是絕對的不好, 現在很多大品牌相iRiver , Samsong也都是Made in China, 我昨日去Nova & Kmall去替朋友買, 跟上次不同的是, 上次有些店家推薦Creative 開始轉推薦恩雅512, 而且一直強調這支新上市, 有人報3990, 也有人報4290, 可見這支可能利潤較好, 但是我一提到USB2.0和創巨txfm有一定水準的音質, 他們就開始怕我不買, 有一家當場讓我試聽恩雅的, 結果馬上低音飄忽, 根本不能聽....看我聽時在皺眉頭, 他們只好說: 你要的話我也有
只是Creative 這支我不太容易拿到, 

使用年限, 我覺得以Creative 系列的mp3口碑一直都不錯, 我很有信心....
你仔細在那些人的店裡瞧瞧. 他們櫥窗擺的很多都是大陸貨, 只是TX512這支太多人在問在買, 被殺的利潤不好, 他們才不想賣......別被虎了
[b01]
回覆文章