有關foobar 中 asio 的設定

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

cklee
初學者
聯繫:

有關foobar 中 asio 的設定

文章 cklee »

想請問一下,我目前用的卡是 Terratec Aureon 7.1 Space
在foobar裡應該怎麼設定呢?
為什麼output設定為ASIO後就出現了以下的錯誤呢?
ERROR (foo_output_asio(dll)) : unsupported output data format.
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

我沒有那張卡, 不過一般用法是
音效卡那裡要改, Foobar 那也要改.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
Reyes
大師

文章 Reyes »

playback那裡的output data format那邊不要選擇試試看
還有在ASIO的setting那邊device那邊要選你貫的音效卡ASIO driver
cklee
初學者
聯繫:

文章 cklee »

對不起,我還是不知道如何設定?而且ouput data format要怎麼不選擇呢?
Reyes
大師

文章 Reyes »

ASIO的setting那邊你有選對driver嗎?
我自己是ASIO那邊的setting選擇好(ASIO for aureon series)
然後output data format就自動變成空白

就算選擇了output data format
下次重新啟動foobar還是一樣是空白

如果你還是不知道怎麼設定output data format
那麼我建議你可以試試看

首先先勾output data format旁邊的show all options
然後再選擇24bit fixed-point padded to 32bit
看看是否能解決問題
1.在下拙作:一些CD老機比評
http://tinyurl.com/du4po

2.售Adi M700 17吋CRT一顆,送小型夾扇歐XD
cklee
初學者
聯繫:

文章 cklee »

可以了耶...,謝謝Reyes ^_^
目前正在測試著有什麼差別...
Reyes
大師

文章 Reyes »

不客氣
因為我自己也是用aureon sky 5.1
當初剛用asio的時候也出現過不少問題

用aureon系列音效卡的人好像不多
大家多多彼此交流囉^^

cklee
初學者
聯繫:

文章 cklee »

嗯...,好的^^
我是不久前從拍賣場上買下這張卡.
剛拿到手時,單單要灌驅動程式,就花了不少的時間,
買這類冷門卡還真有些麻煩.
Reyes
大師

文章 Reyes »

真巧 我也是從網拍買的
不過我不太懂灌驅動程式為什麼花很多時間?

我是花再調整asio的數值和找asio driver的時間比較多
如果不用asio輸出的話 好像就把安裝光碟或是官網上的driver灌灌就行啦

不知道你有試過ks輸出嗎?
我用ks輸出就會重開機><

cklee
初學者
聯繫:

文章 cklee »

對啊,我也是不能用ks,用了之後就重開機.我也不知道是什麼問題.

驅動程式之所以灌了很久是因為我沒把主機板上的音效關掉
而且要插對pci插槽才可以用,要不然會有硬體衝突,偵測不到.
我目前用的驅動程式是terratec的網站上最新公佈的.

請問你的asio值設多少,會有很大的差別嗎?
是用asio dll or exe?這兩種asio又有什麼差異呢?
asio for aureon series 和 asio for aureon sky/space之間又有什麼差別呢?

我還是第一次玩asio,有關它的設定根本就是一巧不通.
回覆文章