白MX5021VS黑MX5021!!??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
heart1215
初學者

白MX5021VS黑MX5021!!??

文章 heart1215 »

有人說白色的比黑色的好~!!??
是真的嗎??

各大大認為呢??
Anonymous_X
大師

Re: 白MX5021VS黑MX5021!!??

文章 Anonymous_X »

heart1215 寫:有人說白色的比黑色的好~!!??
是真的嗎??

各大大認為呢??
恐怕只有黑色和白色的MX5021一起搬回家的人才能回答你
我那邊只有展示一顆白色的衛星喇叭 :-.-:
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

問過全創老闆嚕
當天老闆聽到我問的時候 反應很無奈 因為太多人問他這個問題嚕 (他有實際問過業代^^)
黑與白只是差在量的多寡 物以稀為貴
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
大師

文章 92303096 »

未脫下防護罩前
白色真的比較漂亮,因為可以清楚的看到2個3吋單體,不會像黑的一片黑...
脫下防護罩後
個人喜歡黑色,很有質感...
頭像
小彬
大師
聯繫:

商業手法!

文章 小彬 »

PPFOX 寫:問過全創老闆嚕
當天老闆聽到我問的時候 反應很無奈 因為太多人問他這個問題嚕 (他有實際問過業代^^)
黑與白只是差在量的多寡 物以稀為貴
這很明顯了,白色跟黑色的除了顏色不一樣,還有限量之外,其它的都一樣!這是很顯的商業手法。目的是在賺錢!不要被這種商業手法所迷失了!白色的,看起來比較好看,漂亮 :eek: ,跟單體對比色!?同時是限量的!黑色的比較隱重、有值感 :) ,要買的大大看看自己所需要的吧!如果覺得白的好看,又是限量的可以讓以後想買的人買不到 :lol: ,請選白色!如果純聽音樂,不管外形的話,黑的就夠了! :) 差了五百元!音質的話,我想是一樣的,只是差在量的多寡,看看各位的需求了!我自己選了黑色的,除了有質感外,喇叭是那來「聽」的而不是那來「看」的,您說是嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小彬 寫: 這很明顯了,白色跟黑色的除了顏色不一樣,還有限量之外,其它的都一樣!這是很顯的商業手法。目的是在賺錢!不要被這種商業手法所迷失了!白色的,看起來比較好看,漂亮 :eek: ,跟單體對比色!?同時是限量的!黑色的比較隱重、有值感 :) ,要買的大大看看自己所需要的吧!如果覺得白的好看,又是限量的可以讓以後想買的人買不到 :lol: ,請選白色!如果純聽音樂,不管外形的話,黑的就夠了! :) 差了五百元!音質的話,我想是一樣的,只是差在量的多寡,看看各位的需求了!我自己選了黑色的,除了有質感外,喇叭是那來「聽」的而不是那來「看」的,您說是嗎?
如果喇叭不但聲音好聽, 連外型也賞心悅目的話, 那不是很好嗎?
同樣的喇叭, 不同的外型, 與其去質疑他的商業考量, 不如說是為了更能符合每個使用者的需求.

如果居家裝潢以淺色系為主, 米白色的牆壁, 鵝黃色的間接照明, 山毛櫸貼皮的家具,
這個時候擺上一組白色的MX5021 , 豈不是融合在裝潢裡, 更顯脫俗嗎?

如果居家裝潢走現代的簡約風格, 冷色調的地板及牆壁, 黑色木板與銀色鋼管彎曲成的家具,
這個時候擺上一組黑色的MX5021 , 豈不是和空間相配合, 更顯質感嗎?

就像許多廠牌的喇叭都可以指定外皮一樣, 鳥眼楓木貼皮, 雀眼樹瘤貼皮, 黑色鋼琴烤漆, 或是最普通的黑沈木皮.
想到完整樹皮的取得不容易, 數道鋼琴烤漆的打磨也很費工, 還有零零總總的加工費用,
價格不同, 也是很合理了.

想看看, 本來是黑色的MX5021, 推出個白色的版本, 如果市場接受度不佳, 賣不掉, 那成本該由誰背?

即使音質一樣, 光是外觀的處理不同, 用起來的感覺, 聽起來的感覺就不會一樣.
多花一點錢, 買到好聽又好看的產品, 外人也不要因而嗤之以鼻,
讓使用者心情愉悅, 這樣不是很好?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

嗯嗯我想小彬大大只是說音樂好聽比外觀重要

但是我還是比較贊同MYSTJ大大的看法,外觀還是很重要的,假如有人覺得這個外觀值這個價格,還是會去買,像我就覺得5021白色外觀值那個價格,而只要他花得開心,他覺得直得就好了.....當然不能太誇張啦....太誇張就要告誡他一下嚕...基本上也許他不想花錢在貴得手錶上,但是你想,這又要怎麼看呢,每個人價值觀不ㄧ樣,在自己可以承擔的範圍內就可以了,敗家無罪阿,只要他有錢........雖然我是個窮學生,但是我想說的只是大家的價值觀不同,不要去作騙人或是被騙我想應該都不算是偏離正常的價值觀太遠吧!!!
回覆文章