請問...在mx5021中出現額外的濕音(附檔試聽)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Spiritor
初學者

請問...在mx5021中出現額外的濕音(附檔試聽)

文章 Spiritor »

考慮了mx5021(黑色的)與 621 後...
我選了621...@@~

原因是...
我自己帶的試音片裡有一首歌的人聲是乾的~沒有濕音也沒有迴音
在5021中居然出現了溼音=.=!(聲音延續+fade out的感覺)

購買之前我已經爬過文了
沒人對這點有回應或是疑問....
看過文章後整體來說似乎不錯~試聽後也的確比較全面(除了清晰化後高頻刺耳)
但它解釋聲音的方式讓我卻步了

所以想問一下一個喇叭對於無論是乾是濕的聲音都加了濕音
這是正常的嘛?

621雖然糊又悶...但基於沒預算又不敢多花錢
就買了它^^||||

請知道的人來解惑吧/_\!

附檔試聽:
http://penquinshit.spymac.net/head/o.mp3 原音
http://penquinshit.spymac.net/head/o1.mp3 經過mx5021的感覺

請直接用左鍵點它^^|||
或用flashget@@~
----------------------------

我大概知道大家覺得為什麼它比較好聽了~
可能我比較有問題^^|||

謝謝大家的參與:)
最後由 Spiritor 於 2004-11-09 22:52 編輯,總共編輯了 7 次。
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

溼音 應該是指 比較有水分對吧
另外你的試音片當初是用哪對喇叭為基準??
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
Spiritor
初學者

PPFOX 寫:溼音 應該是指 比較有水分對吧
另外你的試音片當初是用哪對喇叭為基準??
是指有迴音的感覺...@@
像我們正常人說話的聲音是乾音(dry)
聲音有延續但減淡就是濕音(wet)

不太懂"試音片當初是用哪對喇叭為基準"的意思耶^^|||
那歌是我自己的人聲

除了減噪沒做任何混音~

so..才想問一問^^|||
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

Spiritor 寫: 像我們正常人說話的聲音是乾音(dry)
唱歌時就不一定了吧 :-.-:

尤其好歌手在小空間內
殘響.........這也是調音技巧之一
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

聽了兩個版本
5021聽起來 有點空間感(蠻刻意的.....)

PS:妳唱的蠻好聽的 [b05]
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

抓不下來...XP
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

=.= 點下就可以載了押
Spiritor
初學者

PPFOX 寫:聽了兩個版本
5021聽起來 有點空間感(蠻刻意的.....)
是的~我覺得很奇怪@@~

通常大家聽到第二個檔的聲音
都會認為比第一個聲音好聽

但那是經過修飾的聲音|||
加一點也就算了~但mx5021實在加太多了
一般人聲歌曲通常會加一些這樣的效果
如果歌已經混過音~喇叭又混...那麼聲音慘不忍"聞"

喇叭應該不是為了聽到經過修飾後的聲音吧?
而是為了感受原唱者或是樂器本身的表現
不然幹嘛一堆人追求錄音品質~取樣頻率等
聽現場要聽unplugged

我不知道是我的理解是否有問題^^?

加上大家對5021評價不錯~但完全沒人對這個部份有疑問
因此在此提出
希望能討論出個什麼來^^||||
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

妳的歌聲好聽喔,轉音的部分自然流暢。 :o

PIG比較喜歡聽介於1和2之間的聲音,1聽來像在吸音嚴重的錄音間裡﹝離麥克風太近?﹞;2聽來像在學校禮堂。 ;)
Spiritor
初學者

pigpigpig 寫:妳的歌聲好聽喔,轉音的部分自然流暢。 :o

PIG比較喜歡聽介於1和2之間的聲音,1聽來像在吸音嚴重的錄音間裡﹝離麥克風太近?﹞;2聽來像在學校禮堂。 ;)
sorry~那不是我的聲音^^||||
只是手上有幫朋友做的聲音檔^^~

1.家裡~坪數不知..大約兩三張雙人床@@
麥克風200元 音效卡不明
的確是靠麥克風很近

2.嗯^^但只對wet做了修改^^
回覆文章