關於ADA885/890問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
joe6_6
初學者

關於ADA885/890問題

文章 joe6_6 »

1.小弟對線材不太熟識,有沒有一組線可以直接接駁喇叭與音效卡的(用數位接駁)即是接數位時由重低音那組線至接駁音效卡都是用同一條線,不需接那麼多的線,有這樣的線材嗎?如有,有沒有圖,音質是否改善?

2.我WINDOWS設定了最大音量,當開了喇叭四格音量的時候,喇叭會發出微弱的"吱吱"聲,是正常嗎,還是線材問題哦?
EricChen
初學者

文章 EricChen »

altec的喇叭對於訊號很敏感,對於音效卡品質如果不好,調到最大音量會有吱吱聲。

如果線不接,喇叭音量如果比較高的話,會有內建擴大機的聲音,一點點吱吱聲~大多是高音單體發出,因為擴大機內建的問題。音樂開下去就聽不到了。^^"

還有,要用數位的~只有A 2 value是最便宜的,有同軸數位輸出。買來就知道如何接了。一條線就ok了
音質有改善!那張音效卡大約二千出頭。

修正一下…新出的24bit live好像是用emu的晶片~一千出頭>"<
上面有@@"數位同軸~~~~討論區有
他的同軸跟主聲道作在一起 digital out^^
mic跟line in作在一起
最後由 EricChen 於 2004-11-12 07:59 編輯,總共編輯了 1 次。
jamesbond_z8
神人

Re: 關於ADA885/890問題

文章 jamesbond_z8 »

test
EricChen
初學者

文章 EricChen »

ada885太讚了....重低音非常的好
播低音,自已唱的~~~原味也還在
整體音樂性極佳....................
我唱歌還是~>"<重低音跟衛星都有聲音
現在我認了.......男低音就男低音吧

缺點是還少了點木頭味~衛星共鳴比較硬一點
不過以這價格的喇叭……只能說~超值啦!!!!
預算不多的快買一組起來用(我是窮鬼^^")
asce
大師

文章 asce »

我有一組...聲音相當不錯 聽音樂真是相當好...
有一個問題想請大家幫幫忙 就是我的ADA885的遙控器 不見了 不知道要去哪買 知道的大大 麻煩告知一下 謝謝
回覆文章