社會新鮮人的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
boggy
初學者

社會新鮮人的問題

文章 boggy »

大家好,我是個社會新鮮人,剛剛成為有薪階級
也因此想要把我的破OZAKI 5.1聲道的換掉
麻煩大家給我一點意見參考,我真的會很感激大家

音效卡:想要只用主機板內建音效卡 AC97
喇叭預算:3000左右的2.1或2聲道喇叭 超過一點可以接受
目前列入考慮的有:Altec lansing XA-3021
VS-4121
Creative Inspire 2500 以上是名牌廠商 早有耳聞
另外在討論區中看到團購JungleRex AF-21S(恨啊!晚了幾天發現這裡)
雖然沒聽過這個牌子 但是版上有版友將他與MX5021相比
價錢差了一倍 卻仍有人認為AF-21S較佳
讓我對他真的刮目相看 也好奇倍增 真的這麼好麼? :eek:

小弟喜歡的音樂廣泛 基本上只討厭搖頭樂和搖滾樂
偶而玩玩FPS 但是對於遊戲的音效到不是很重視
我最遺憾的是古典樂所包含的頻率很廣
低音大提琴和低音銅管的聲音 小提琴雙簧管細膩甜美的聲音
法國號小號清亮的聲音 在我前一款喇叭的表現中 幾乎都失望了

我想問的是:1 .以上幾支喇叭的 C/P(cost/performance)值哪一個較佳呢?
2. 聽說vs4121的音量不是很巨?
(不過我並不喜歡把音響開很大聲就是了, it's fine...)
3. xa3021的取向是電玩為主?
這和我希望聽古典音樂為主會相衝突嗎?
4. Creative的我比較不熟 網路上比較少評論
不過他是名牌廠商 所以列入陪榜,應該是後面順位了
5. AF-21S我對他完全是陌生的 所以想問:
a. 他缺少重低音的音箱,對於古典樂中渾厚的低音是否表現
會較其他2.1聲道來的差
b.接電腦的話,以我的內建音效卡,可否發揮他的長處?
c.接電腦音效卡的線材,是不是買的時候就會附上了呢?
6.最後一個問題:以這個價位的喇叭,我需要換音效卡嗎?

PS:好多問題請教大家,還請各位見諒以及幫忙喔~~
如果有適合我上述期望的喇叭,還請大家多多推薦囉
感激不盡~~~ ;)
flynova03
初學者

文章 flynova03 »

JungleRex AF-21S 聽古典樂讚 :)
不過當然不能要求他的低音要多渾厚啦
但是在樂器表現上AF-21S 還真沒話說
基本上換音效卡對你的音質提升會有很大的幫助(跟內建的比起來啦)
加油 朝敗家的第一步出發
boggy
初學者

文章 boggy »

感謝你的回答

看來大家都一致認為AF-21S超棒
另外在拍賣區還有看到 不久的將來 會有團購 AS-21
這樣一來 就差音效卡啦
我本來有一塊啟亨的嗆紅小辣椒5.1聲道(好像是假的5.1? ;) )
但是接了之前的破ozaki會不時發出碰!碰!的聲音
需要更換嗎? 是因為音效卡濫? 還是ozaki的關係呢? 還是線材的關係呢?
如果要換的話, 我目標也只放在XFire 1723就好, 不然越花越多真恐怖 :lol:

不過 想來想去
用電腦的光碟機拿來run Audio CD好像有點浪費?
將來擴充成迷你音響組合的機率很大
如果有了AS-21 + AF-21S
而要朝迷你音響組合的目標邁進的話(暫時不考慮看影片的話)

請問下一部是買? 擴大機? CD player?

感謝 我真的很菜 :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

boggy 寫:感謝你的回答

看來大家都一致認為AF-21S超棒
另外在拍賣區還有看到 不久的將來 會有團購 AS-21
這樣一來 就差音效卡啦
我本來有一塊啟亨的嗆紅小辣椒5.1聲道(好像是假的5.1? ;) )
但是接了之前的破ozaki會不時發出碰!碰!的聲音
需要更換嗎? 是因為音效卡濫? 還是ozaki的關係呢? 還是線材的關係呢?
如果要換的話, 我目標也只放在XFire 1723就好, 不然越花越多真恐怖 :lol:

不過 想來想去
用電腦的光碟機拿來run Audio CD好像有點浪費?
將來擴充成迷你音響組合的機率很大
如果有了AS-21 + AF-21S
而要朝迷你音響組合的目標邁進的話(暫時不考慮看影片的話)

請問下一部是買? 擴大機? CD player?

感謝 我真的很菜 :-.-:
如果是用電腦當主要訊源的話,AF-21S+XFire1723現階段夠你用囉

用電腦的光碟機拿來run Audio CD好像有點浪費?--->這不見得,看你的系統調校與比較級是什麼
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

魯豬 寫:用電腦的光碟機拿來run Audio CD好像有點浪費?--->這不見得,看你的系統調校與比較級是什麼

我最近也有相同的問題, 剛買的Tivoli Model Two, 配上Liteon DVD-RW燒錄機來撥CD, 和Revolution 7.1 音效卡, 不知道音質是否會比直接接一台CD PLAYER差很多? 請提供一些建議, 謝謝 :)
回覆文章