請問一下換線材的問題 (我是用pm5.1)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
elleq666
初學者

請問一下換線材的問題 (我是用pm5.1)

文章 elleq666 »

我八月多入手pm5.1到現在還是用原廠的紅黑線 :-.-:
最近幾天開始研究該換何種線材
爬了一天的文後,得到了一些結論
1.不要用品質不良的鍍(純)銀線
2.不需要用到一米100以上的線材
3.便宜線材裸接即可,鍍上品質不良的錫反而會有反效果,氧化後修一下就好
4.有人用AXE SPK-105、FS-303、4s8、kingcable的線、甚至更好的線

現在我的問題是,有人有聽過AXE SPK-105和FS-303的差別嗎
因為兩者的價差幾乎是兩倍.....
我怕花大錢而得不到效果就哭了
而且POOLL(不知道有沒有拼錯)大大說AXE SPK-105 和 SPK-300分別只要一米10和20元,這是要去哪裡購買呢? :eek:
我上奇摩拍賣看到AXE只有SPK-300的銅銀線...所以不考慮
但是我又看到"華安"牌的105芯的銅線,很便宜,不知道大家有聽過這個牌子嗎
POOLL
神人

文章 POOLL »

AXE SPK-105 一米10元是在my av看到的
不過要去哪買到這價錢
我也不知道@@"

我買過一米40元 :cry:
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

一米十元??
特例吧?

把特例拿來述說OR炫燿實在是對大家沒甚麼幫助
:-.-:
SPK105 印象中看過最便宜是$25,最貴是$50 (零售)
我愛大同寶寶
elleq666
初學者

原來是這樣喔 :D
我還怕買到貴的勒 [b02]
那我可以放心去買一米四五十的了
台南市有沒有比較推的音響店
還是AXE SPK-105隨便一家就有在賣 :eek:
xick
神人

文章 xick »

建議買古河的FS-303
便宜的大概50∼60就有了
比AXE好多了
elleq666
初學者

是喔 我也在考慮fs-303耶
那fs-303也是裸裝就好了?
還是建議上個銀錫呢?
goo12345
初學者

文章 goo12345 »

推薦4s8 cp值超高
回覆文章