爬文後對ADA885的問題.希望大大幫忙

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hgod
初學者

爬文後對ADA885的問題.希望大大幫忙

文章 hgod »

最近準備買ADA885了
爬文爬了好久.卻有些東西讓我感到困惑
那就是ADA885的接線方式跟喇叭本身的模式
想請問...
1.是不是使用不同的模式有不同的接線方式呢
那類比跟數位又是個怎麼接法呢
看DVD跟聽音樂是不是也要改變接法或改變模式呢
(我只想使用合體獸的話)

2.我的音效卡是A2 SE 那我需要買光纖配件嗎

不好意思一次問這麼多.實在是因為爬文越爬越不懂.都搞亂了
希望麻煩有大大能好心為我解答.小弟我先謝謝各位... [b02]
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
簡單些來說就是通透...
rover
大師

Re: 爬文後對ADA885的問題.希望大大幫忙

文章 rover »

hgod 寫:最近準備買ADA885了
爬文爬了好久.卻有些東西讓我感到困惑
那就是ADA885的接線方式跟喇叭本身的模式
想請問...
1.是不是使用不同的模式有不同的接線方式呢
那類比跟數位又是個怎麼接法呢
看DVD跟聽音樂是不是也要改變接法或改變模式呢
(我只想使用合體獸的話)

2.我的音效卡是A2 SE 那我需要買光纖配件嗎

不好意思一次問這麼多.實在是因為爬文越爬越不懂.都搞亂了
希望麻煩有大大能好心為我解答.小弟我先謝謝各位... [b02]
買來自己玩玩就知道了 :roll:
只有接數位時PROLOGIC 會沒聲音 其他都正常
只用合體獸的話....看dvd就看自己感覺吧
聽一般音樂建議用STEROX2
音效卡沒同軸輸出時 就要靠光纖配件轉換成同軸給885用
建議買有同軸輸出的卡直接接給885 減少一道轉換
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
jamesbond_z8
神人

Re: 爬文後對ADA885的問題.希望大大幫忙

文章 jamesbond_z8 »

接數位時sx2聲音比較好,類比時prologic聲音比較好,自己試試看就知道了
hgod
初學者

文章 hgod »

我今天收到ADA885了
然後又有個問題想麻煩各位大大 [b05]
請問.... [b02]
我是使用合體獸模式.那聲道的設定要設4.1or2.1or其他呢
再請問ADA885的類比線跟S/PDIF線可否同時接在音效卡上
同時接會造成什麼影響嗎
想玩喇叭的各位...
雖然我是初學者
但很想告訴你們
沒玩過這組喇叭會悔恨的... :D
現在正在用ada885聽音樂.有點捨不得去睡呢 :lol:
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
rover
大師

文章 rover »

hgod 寫:我今天收到ADA885了
然後又有個問題想麻煩各位大大 [b05]
請問.... [b02]
我是使用合體獸模式.那聲道的設定要設4.1or2.1or其他呢
再請問ADA885的類比線跟S/PDIF線可否同時接在音效卡上
同時接會造成什麼影響嗎
聽音樂的話 當2.1用吧
不建議同時接 同時輸入兩種訊號時聽起來會怪怪的
hgod 寫:___________________________________________
額外說一件事
ada885真是組好喇叭
聽說庫存也快沒貨了
想玩喇叭的各位...
雖然我是初學者
但很想告訴你們
沒玩過這組喇叭會悔恨的... :D
現在正在用ada885聽音樂.有點捨不得去睡呢 :lol:
跟小弟剛買885心情一樣 等run開後 還會更好聽 :)
不過....寵壞耳朵後....荷包...開始越來越瘦 [XD]
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
shirshen
初學者

文章 shirshen »

呵..捨不得去睡呀...

慢慢的慢慢的..
你就會變成睡覺時不敢聽音樂了...

越聽越睡不著 :lol: :lol: :lol:

ps:這是小弟從890進到兩聲道的感想 :D
hgod
初學者

文章 hgod »

也就是說我如果想接類比
那就只要接綠色和黑色的線摟...
那如果這樣想看DVD.用合體獸然後PROLOGIC模式
這樣的效果會比QUAD好嗎
同樣的像是我玩CS時.什麼模式比較有環繞的感覺...
我試了好久都用不出個所以然 :-.-:
再麻煩大大幫我解答一下摟...謝謝..感激不盡
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
回覆文章