有MPIO FL300的大大請進一下~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
here7369
初學者

有MPIO FL300的大大請進一下~

文章 here7369 »

爬了很多文之後~發現這款很小且音質似乎很棒
那請問一下有的大大~他的錄音品質好不好阿??
或是用完有甚麼缺點??
如果好的話就要去買了^^
大師

文章 92303096 »

沒有FM,這也是缺點之一吧 :D
smallth
初學者

Re: 有MPIO FL300的大大請進一下~

文章 smallth »

here7369 寫:爬了很多文之後~發現這款很小且音質似乎很棒
或是用完有甚麼缺點??
今天入手了...我買紅色的..
使用心得.....

1.外型真的很優~~超超超愛的!!不過網路上的照片看起來顏色會比較漂亮...實機顏色比較深...不過還是很美的啦...尤其是不鏽鋼....閃亮亮呢~~^ ^

2.MP3音質....真的讚!!我男友是買FG100...我們都覺得FL300比FG100音質好..是好到會廳的出差別的...

3.頸鍊式設計的耳機是一個很方便的超棒設計...一來很美觀..二來是耳機的線不會亂七八糟

4.有時鍾功能...這算是小功能而已啦...不過因為是LED所以看起來挺炫的...^ ^

5.沒有FM功能...算是小缺點吧...因為就算是有FM功能的機子..收訊也沒有很好..跟沒有是差不多的..^ ^|||

6.錄音功能...沒有FG100好...略遜一籌..不過因為我沒有很注重錄音..也就沒差...

大致上就這樣了..........樓主的錄音需求是怎樣的呢?如果要錄上課用的...比較建議FG100喔
最後由 smallth 於 2004-10-27 13:37 編輯,總共編輯了 1 次。
大師

Re: 有MPIO FL300的大大請進一下~

文章 92303096 »

smallth 寫:
here7369 寫:爬了很多文之後~發現這款很小且音質似乎很棒
或是用完有甚麼缺點??
今天入手了...我買紅色的..
使用心得.....

1.外型真的很優~~超超超愛的!!不過網路上的照片看起來顏色會比較漂亮...實機顏色比較深...不過還是很美的啦...尤其是不鏽鋼....閃亮亮呢~~^ ^

2.MP3音質....真的讚!!我男友是買FY100...我們都覺得FL300比FY100音質好..是好到會廳的出差別的...

3.頸鍊式設計的耳機是一個很方便的超棒設計...一來很美觀..二來是耳機的線不會亂七八糟

4.有時鍾功能...這算是小功能而已啦...不過因為是LED所以看起來挺炫的...^ ^

5.沒有FM功能...算是小缺點吧...因為就算是有FM功能的機子..收訊也沒有很好..跟沒有是差不多的..^ ^|||

6.錄音功能...沒有FY100好...略遜一籌..不過因為我沒有很注重錄音..也就沒差...

大致上就這樣了..........樓主的錄音需求是怎樣的呢?如果要錄上課用的...比較建議FL100喔
1.第五點不同意 :D 在下用FG100,收訊個人覺得很棒阿,當初一眼看到FL300差點就給他買下去,因為真的很漂亮,不過仔細衡量自己的需求,FM是一定要的功能,就買了FG100 :)
2.個人認為FL300比較適合女生,各人意見勿怪 :D 如果樓主經濟許可的話\r
iRiver N10 MP3才是王道,還是黑色的最有男子氣概 :)
smallth
初學者

對了......

提一下傳輸速度....

FG100的傳輸速度真的是有夠快的(2.0)....
smallth
初學者

對了...測試音質時...建議用席琳狄翁的power of love 測試...
就可以知道兩者的差別
xxangel
大師

文章 xxangel »

FG100和FL300音質有差@@?
請問是那方面好呢?
低音、中音、高音、人聲,或是清晰度?
耳機是同一個嗎?

好奇同一家公司的2台隨身聽音質不同而已^^"
smallth
初學者

耳機應該是同一個...也用過同一個耳機聽過...
兩者的低音我聽不出有何差別...
但人聲...高音的清晰度...感覺FL300比較好...
而且在調到同一數字音量下...FL300耳機聲音會大聲許多\r
在室內的話...調到8~10就很大聲囉...
而FG100大概要調到14~16才差不多...
以上是在兩者EQ都調到normal的情況下測試的...
FG100可以透過EQ讓聲音跟FL300的NORMAL一樣
回覆文章