不知道這裡有沒有Creative或ALTEC 的愛用者

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

彭康智
初學者

不知道這裡有沒有Creative或ALTEC 的愛用者

文章 彭康智 »

大家好:
我是一個新手,打算買一組喇叭,看過一些各位聲音愛好者所發表的文章,也去賣場試聽了一些喇叭,我打算就考慮這兩個牌子,我比較著重在聽音樂,不過我是一個人住在外面的套房 ,我希望可以在不打擾到別人的情況下而聽到好的音樂 :) ,我覺得這兩個牌子 聽起來都還可以滿足我,房間大概是10坪,預算大概是2~3K,預算是可以調整的,明年畢業,畢業之後就會搬回家,比較不用怕會吵到別人了,但是又怕買了喇叭之後一年音質會變差,希望各位前輩可以給小弟我一些意見。 :D
PS另外我想知道喇叭是否需要保養,又要如何保養才不會傷到喇叭呢?
感謝各位大大提供意見 [b03]
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

多媒體喇叭
如果要很耐操的就避免適用可變電組調整音量大小的喇叭
梅花接頭線路避免扭曲
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

人家是新手 妳這樣說 她看的懂嗎
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
彭康智
初學者

文章 彭康智 »

Anonymous_X 發表於: 2004-10-25 19:46 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

多媒體喇叭
如果要很耐操的就避免適用可變電組調整音量大小的喇叭
梅花接頭線路避免扭曲

麻煩你可以告訴我什麼是"可變電組調整音量大小的喇叭"這樣子的喇叭又有哪一些呢?願聞其詳
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

其實根本不用想那麼多
多媒體喇叭 是很好保養的
而且一年內 只要別弄壞(摔到 或任何天災人禍)
音質是不會有太大的改變(影響音質的因素有很多 如訊源.......)
PS 如果你肯多花點時間去試聽 保證2K到3K的喇叭是滿足不了你的
liangb
初學者

文章 liangb »

有轉鈕的就是了
frade
初學者

文章 frade »

liangb 寫:有轉鈕的就是了
mx5021那種的算不算啊?
那個算是數位的嗎?
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

5021有旋鈕調音量
但是他還有個遙控器可以用 ^^
另外要用到VR氧化也不容易吧 要用個幾年 不然就是愛轉 拼命去轉 才有可能 壞
Anonymous_X 說的好像旋紐的都不耐操 (試問會有人聽個音樂會把音量拼命的轉來轉去嗎???)
新手們看了妳這樣說 下意識就會認為喇叭用旋紐的就是不太好,容易壞
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

PPFOX 寫:5021有旋鈕調音量
但是他還有個遙控器可以用 ^^
另外要用到VR氧化也不容易吧 要用個幾年 不然就是愛轉 拼命去轉 才有可能 壞
Anonymous_X 說的好像旋紐的都不耐操 (試問會有人聽個音樂會把音量拼命的轉來轉去嗎???)
新手們看了妳這樣說 下意識就會認為喇叭用旋紐的就是不太好,容易壞
如果有旋鈕的喇叭就是不好,那沒有一組電腦喇叭是可以用的吧!
我的第一台擴大機 NDA 302
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

沒錯 所以我覺得他那樣說不太恰當 耐不耐操是要看使用者如何去使用
回覆文章