請推薦NB的音效卡…PCMCIA或USB都行…跟上面那篇可能不太一樣

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
daterape
初學者

請推薦NB的音效卡…PCMCIA或USB都行…跟上面那篇可能不太一樣

文章 daterape »

小弟買音響的預算不多,因此考慮用電腦 + 音效卡當訊源,但是小弟的電腦是筆電,一般推薦的音效卡當然都不能用了。

PCMCIA或USB的介面都可以(有什麼實質差別?PCMCIA比較好嗎?),但是要有類比輸出…因為是要拿來直接接後級和喇叭的。至於預算倒還好,一來小弟沒概念,二來要拿來暫時當訊源,所以也不能太陽春…需要能頂一陣子的,推薦時加個大約價格就好(不會破一萬吧…五千上下嗎?,C/P當然越高越好)

另外用筆電當訊源有沒有什麼問題啊?例如筆電容易燒壞之類的…?畢竟不是設計來長時間開機的…我的是compaq presario x1000。

麻煩各位大哥了!先謝過!
daterape
初學者

剛剛上奇摩看了一下,USB外接的似乎不少,不過有些說輸出是5.1、7.1……也不知道重音效還是音質…

我沒有打算拿來玩遊戲(看電影倒是可以考慮),絕大部分都是拿來聽音樂,因此音質是唯一考量;請諸位前輩幫忙!謝過了!
daterape
初學者

這台是數位輸出還是?我要類比輸出唷…
魚而水中游
初學者

文章 魚而水中游 »

PCMCIA音效卡這種產品,十年前就有了,小弟以前有買來玩過,
可是當然沒有創新即將推出的PCMCIA音效卡的規格那麼高

為什麼不普及?
小弟想是cp值不太高的關係 [XP] ,原因如下:

對一般人而言,筆記型電腦隨身攜帶,
我想使用的PCMCIA音效卡功能那麼大,有6.1甚至7.1,
若需要用筆電打電動時有強大的多聲道環境延伸音效(喇叭要不少顆吧?)
勢必要找一個多聲道的揚聲器與之配對,才覺得不會對不起它(不然買他幹嘛)
無奈揚聲器的體積稍大,而且對於視廳場所或工作廠所又沒辦法隨心所欲的任意調整音量(怕影響他人),或是沒有較大空間擺放喇叭,還有,

試想你想買一部上班用公務車?
它的內裝高檔(全車核桃紋木加頂級皮椅外加杜比5.1環繞聲道),
馬力強大(跟高鐵pk都贏)又省油,而且它可以拔山涉水爬沙灘外掛武器系,
可是此車價格不斐喔 :P .....不過公司到工廠只有500公尺

意思是說若是您要上班上學拿外接音效卡聽音樂,不管音質功能多強大,
實用性少的話還是一無是處,那麼就不需考慮那麼多,所以
要聽cd請拿耳機搭配cdplayer吧,
要聽mp3廣播就買數位隨身聽吧,

小弟大前天有跑去全創問了一下
魚:請問你們的創X A2ZS PCMCIA賣了嗎?
店員:還沒呢....
魚:那將來上市可能會破5K嗎?
店員:不清楚呢...應該會喔,這種東西...
魚:恩.... :-.-:

市上的外接音效選擇不少,可是大多都是創巨的,CP值比較低就是了...
您要是想買外接音頻處理器或音效卡,USB介面會是較好的選擇(因為桌上型電腦至少也可以通用),基本上小弟認為筆記型電腦音質方向應從較好的內建音效及內建喇叭做起就夠了(畢竟聽音樂不是筆電主要功能),
從這點看來,小弟覺得康柏的幾款筆電還不錯...
wuhonghong
初學者

Re: 請推薦NB的音效卡…PCMCIA或USB都行…跟上面那篇可能不太一?

文章 wuhonghong »

daterape 寫:小弟買音響的預算不多,因此考慮用電腦 + 音效卡當訊源,但是小弟的電腦是筆電,一般推薦的音效卡當然都不能用了。

PCMCIA或USB的介面都可以(有什麼實質差別?PCMCIA比較好嗎?),但是要有類比輸出…因為是要拿來直接接後級和喇叭的。至於預算倒還好,一來小弟沒概念,二來要拿來暫時當訊源,所以也不能太陽春…需要能頂一陣子的,推薦時加個大約價格就好(不會破一萬吧…五千上下嗎?,C/P當然越高越好)

另外用筆電當訊源有沒有什麼問題啊?例如筆電容易燒壞之類的…?畢竟不是設計來長時間開機的…我的是compaq presario x1000。

麻煩各位大哥了!先謝過!
都已經點菜要RCA輸出了
那一定要推薦一下UAB摟
我記得原廠機好像是4K 再買一對RCA線約750
恩 還在五千以下
若是有焊工經驗 也可以考慮DIY
4K的預算可以做一台很不錯的了(機殼300塊打死 = =")
還可以多買一對OP來玩 ^^"

我也是用NB當訊源阿 還掛P2P勒
跑了一年也沒事 orz
東西買來就是要用阿
反正過保固之後就是半個廢物了
別擔心啦~
wuhonghong
初學者

文章 wuhonghong »

usb dac
http://www.keces.com.tw/products/audio/ ... 305001.htm

線材可以選的商家就不少摟
可以參考在交易版評價還不錯的kingcable
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/index.htm
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可參考本站這一篇文章:

http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Indigo/

這是本站用過的產品中,能夠在 Notebook 上可以提供最好音質的音效卡。
Cooperai
大師

Re: 請推薦NB的音效卡…PCMCIA或USB都行…跟上面那篇可能不太一?

文章 Cooperai »

都已經點菜要RCA輸出了
那一定要推薦一下UAB摟
我記得原廠機好像是4K 再買一對RCA線約750
恩 還在五千以下
若是有焊工經驗 也可以考慮DIY
4K的預算可以做一台很不錯的了(機殼300塊打死 = =")
還可以多買一對OP來玩 ^^"

DIY 的UAB 再推一把 :D
我愛大同寶寶
PO =^_^= PO
初學者
聯繫:

文章 PO =^_^= PO »

Creative Sound Blaster Digital Music

http://tw.creative.com/products/product ... roduct=154

推薦使用! 有獨立RCA及光纖輸入輸出,音質純淨內置的不能比!(我用寶貝耳機聽不到任何雜聲)而且價格便宜,我買的時候約HKD$450.00~
回覆文章