該選 彩虹小精靈 或是 DENPA MP-36??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
aroma
初學者

該選 彩虹小精靈 或是 DENPA MP-36??

文章 aroma »

剛剛總算爬完了50頁關於彩虹小精靈的文章 [b03]
大致上看來 這隻的錄音品質似乎還不錯
不過心中還是有點疑慮想請教用過的前輩..

因為我是要在補習班用的
不知道內建的麥克風對於較長距離的音源 接收效果如何??(大約7~8公尺)
還有 用這隻錄出來的檔案在電腦上播放 會不會常有爆音出現呢?

我原本是打算買 DENPA MP-36
但是現在使用的DENPA M-180 用電腦播放常會有爆音出現
不知道MP-36是不是有改善這種情況

非常感謝用過彩虹小精靈 或是用過DENPA MP-36的前輩的答覆 :)
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

如果你要買一支不錯的機器,錄音又是最重要的,選擇彩虹小精靈或者七彩三都是不錯的選擇。這兩款的錄音品質你用過都會覺得好。
 DENPA MP-36 沒用過,不過你看一下規格,錄音不是錄成MP3格式,那一定比彩虹或七彩直接錄成MP3格的效果差~技術水準不同
schalom
大師

文章 schalom »

~呼風喚雨~ 寫:如果你要買一支不錯的機器,錄音又是最重要的,選擇彩虹小精靈或者七彩三都是不錯的選擇。這兩款的錄音品質你用過都會覺得好。
 DENPA MP-36 沒用過,不過你看一下規格,錄音不是錄成MP3格式,那一定比彩虹或七彩直接錄成MP3格的效果差~技術水準不同
這我不太能茍同~~~mp3格式不一定就是最好~~~

我相信最好的方法還是到店家去比較一下~~~

才會正確~~

也有很多大陸機錄不是mp3檔~~~但是效果比那一些錄起來是mp3格式的

更加的好~~
wbar
初學者

文章 wbar »

schalom 寫:
~呼風喚雨~ 寫:如果你要買一支不錯的機器,錄音又是最重要的,選擇彩虹小精靈或者七彩三都是不錯的選擇。這兩款的錄音品質你用過都會覺得好。

才會正確~~

也有很多大陸機錄不是mp3檔~~~但是效果比那一些錄起來是mp3格式的

更加的好~~
DENPA MP-36 是大陸機哦~
他會比iRiver還要好嗎?
我上星期去韓國問當地的朋友,原本我是想問MPIO FG100那一支在韓國風評如何,結果一提到MP3他們不太知道MPIO FG100,只跟我說iRiver,我也搞不太清楚,我看到有大大作比較,結果比的是韓國人不知道的品牌?
我最近也是要買一支MP3,剛在作功課,也想了解一下?
寒風吹來細雨綿綿~食物美女烈酒
psboy3378
初學者

文章 psboy3378 »

wbar 寫:
schalom 寫:

才會正確~~

更加的好~~
DENPA MP-36 是大陸機哦~
他會比iRiver還要好嗎?
我上星期去韓國問當地的朋友,原本我是想問MPIO FG100那一支在韓國風評如何,結果一提到MP3他們不太知道MPIO FG100,只跟我說iRiver,我也搞不太清楚,我看到有大大作比較,結果比的是韓國人不知道的品牌?
我最近也是要買一支MP3,剛在作功課,也想了解一下?

DENPA的產品.除了韓國進口.在不然就是在台灣生產製造.並不是大陸機種
MP36這款錄音筆我有用過.我大概說一下我的使用狀況
1.錄音格式比較特別.因為經過特別壓縮.所以128MB才可以錄到36小時
可以轉檔成為WAV檔案.
2.可以聽MP3.FM.這些對我來說.並沒啥特別
3.隨插即用
4.我最喜歡的功能是可以(((預約錄音)))這個功能真的很棒\r
5.錄完的檔案好像可以編輯.(我沒試過)
6.錄音的音質還不錯.

以上是小小心得.有問題可以問我
回覆文章