關於聽音樂用的音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

PJH
初學者

關於聽音樂用的音響

文章 PJH »

我之前稍微翻過文..
很多大大都推PM5.1
但是聽說鋼琴高音會出不來

所以想請各位大大推荐一下音響

事由:在學校上音樂課時,發現家裡和學校的音質差太多...
所以決心買過音響
預算:1萬以內....最多可以加到2萬
但盡量在一萬以內
用途:聽音樂
主要是聽古典音樂
再次次是看電影
空間:3-6坪左右

希望各位大大能幫忙推薦音響

感謝各位大大抽空觀看此文章
非常感謝有回應的大大
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

想入門音響....最好還是從二手器材開始...畢竟萬元以下的器材二手價都不好...除非你不打算升級....要不然應該沒有比二手貨超值的選擇
MyAV的二手區常常有打算進階的網友拋出入門的系統....可以考慮去等看看...大概一個月上下就可以看到了
這樣整套買二手會划算許多^^
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
DEATH
神人

文章 DEATH »

KAien 寫:想入門音響....最好還是從二手器材開始...畢竟萬元以下的器材二手價都不好...除非你不打算升級....要不然應該沒有比二手貨超值的選擇
MyAV的二手區常常有打算進階的網友拋出入門的系統....可以考慮去等看看...大概一個月上下就可以看到了
這樣整套買二手會划算許多^^
不過myav買東西要小心,最近那邊的東西的價格越來越詭異,而且2手的東西沒有當面試過不知道哪邊可能壞掉了,當然也是有好心的賣家會是先表明哪邊有問題,不過買東西前還是做一下功課會比較好 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
PJH
初學者

文章 PJH »

感謝KAien大大的資訊

但是我媽很排斥買二收的
因為有部分是我媽出資
所以除非我拼命說服我媽才有可能買二手的

非常感謝KAien大大提供資訊
PJH
初學者

文章 PJH »

DEATH 寫:[不過myav買東西要小心,最近那邊的東西的價格越來越詭異,而且2手的東西沒有當面試過不知道哪邊可能壞掉了,當然也是有好心的賣家會是先表明哪邊有問題,不過買東西前還是做一下功課會比較好 :)
我媽就是怕這種情形....
所以非常排斥二手

感謝DEATH大大的回應
頭像
ach
神人

文章 ach »

PJH 寫:
DEATH 寫:[不過myav買東西要小心,最近那邊的東西的價格越來越詭異,而且2手的東西沒有當面試過不知道哪邊可能壞掉了,當然也是有好心的賣家會是先表明哪邊有問題,不過買東西前還是做一下功課會比較好 :)
我媽就是怕這種情形....
所以非常排斥二手
除了一些小東西,
交易價格達到一定的程度,又是器械的東西的話,
我通常會要求當面交易,並留下對方聯絡方式,
或是可以實際測機,交通真的不方便的也可以請認識的朋友幫忙去試機...

二手的東西,其實不用那麼排斥,尤其音響類的東西,除了CDP讀取頭,
其他若非天災人禍的破壞,通常都有很長的壽命,
(而且好東西並不會因為有新產品的推出就變的不好,否則怎麼還會有那麼多玩古董機的玩家呢 :) )
且音響的二手折價通常都可以讓人省下可觀的COCO,
像小弟就一直認為窮人家玩音響有窮人家的玩法,
而耐心的等待優質二手品就是小弟很重視的一點...
[b02] 以上,僅供參考 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
PJH
初學者

文章 PJH »

ach 寫:除了一些小東西,
交易價格達到一定的程度,又是器械的東西的話,
我通常會要求當面交易,並留下對方聯絡方式,
或是可以實際測機,交通真的不方便的也可以請認識的朋友幫忙去試機...

二手的東西,其實不用那麼排斥,尤其音響類的東西,除了CDP讀取頭,
其他若非天災人禍的破壞,通常都有很長的壽命,
(而且好東西並不會因為有新產品的推出就變的不好,否則怎麼還會有那麼多玩古董機的玩家呢 :) )
且音響的二手折價通常都可以讓人省下可觀的COCO,
像小弟就一直認為窮人家玩音響有窮人家的玩法,
而耐心的等待優質二手品就是小弟很重視的一點...
[b02] 以上,僅供參考 :)
我也不排斥二手貨
是我媽很排斥

感謝大大提供幾個可以說服我媽的理由
個人也非常傾向於高c/p值的....

and音響應該算很保值的吧(好的音響)
不會像電腦一樣1年後價格砍半....

非常感謝ach大大的回應
頭像
ach
神人

文章 ach »

二手區,
有人賣TIVOLI MODEL TWO,還加SUB~
售價一萬整,
萬元內~對手難找,
品相應該算是極新,
介紹跟討論的話利用"搜尋"功能,輸入"MODEL TWO"應該有不少文章...
可以去參考看看喔 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
PJH
初學者

文章 PJH »

ach 寫:二手區,
有人賣TIVOLI MODEL TWO,還加SUB~
售價一萬整,
萬元內~對手難找,
品相應該算是極新,
介紹跟討論的話利用"搜尋"功能,輸入"MODEL TWO"應該有不少文章...
可以去參考看看喔 :)
大大是說馬兒大大的那篇嗎...

依大大指示看過MODEL TWO
MODEL TWO加SUB應該是滿符合我的需求的

非常感謝大大的推薦.....
不過要說服我媽滿難的....

再次感謝ach大大回應
馬兒
神人

文章 馬兒 »

那就買model two + sub 新的吧
不然我倒是想不出有那些音樂性很好的萬元喇叭了
回覆文章