我的Creative MuVo TX FM 512MB出現爆音,請問有人跟我一樣嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

jcw
初學者

我的Creative MuVo TX FM 512MB出現爆音,請問有人跟我一樣嗎?

文章 jcw »

買回去後把韌體更新為最新版本1.12.04,聽了十幾個小時後,在聽的過程中出現了''啵''的一聲,一聽到想說是不是檔案的問題,馬上倒帶回去,結果啵聲並沒有出現。而且啵聲的情形不只發生一次,每次出現也都倒回去確認,可見是機器本身的問題。我聽了十個多月的MSI mega stick 128也不曾出現過,兩台都是用我的mx 400聽的,所以也不是耳機的問題。之後拿去店家換了一台新的,結果還是一樣有啵聲的情形。請問版上的大大是否跟我有同樣的問題?
edberg28
初學者

文章 edberg28 »

又時會出現好輕微的"拍"一聲,
但情況不嚴重,
應該是mp3機本身的問題.................. [b03]
takumi71315
初學者

文章 takumi71315 »

這個問題我從有MUVO-NX就發現了....自己小研究一番以後發覺可能是電池的問題
自從使用了SONY相機用充電電池1.3V的就沒再出現過了(一般鹼性是1.5V的)建議可以
多換幾種電池試試看
jcw
初學者

文章 jcw »

takumi71315 寫:這個問題我從有MUVO-NX就發現了....自己小研究一番以後發覺可能是電池的問題
自從使用了SONY相機用充電電池1.3V的就沒再出現過了(一般鹼性是1.5V的)建議可以
多換幾種電池試試看
充電電池應該是1.2V,你怎麼有1.3V的,還有我從以前那台mega stick就是用1.2V的充電電池,而且充電電池充飽後的電壓近1.5V,跟鹼性電池差不多,應該不會是電池的問題。一樣的充電電池,卻只在creative這台出現問題。看到你說從MUVO-NX就有這個問題了,我想這大概是機器本身問題的通病吧!! :-.-:
takumi71315
初學者

文章 takumi71315 »

jcw 寫:
takumi71315 寫:這個問題我從有MUVO-NX就發現了....自己小研究一番以後發覺可能是電池的問題
多換幾種電池試試看
充電電池應該是1.2V,你怎麼有1.3V的,還有我從以前那台mega stick就是用1.2V的充電電池,而且充電電池充飽後的電壓近1.5V,跟鹼性電池差不多,應該不會是電池的問題。一樣的充電電池,卻只在creative這台出現問題。看到你說從MUVO-NX就有這個問題了,我想這大概是機器本身問題的通病吧!! :-.-:
不好意思小弟眼睛看錯....@@"
可是我充電電池使用約半年後還是偶爾會有爆音...一個月1次吧...
....感覺又像是干擾...反正聽到爆音就直接快轉到下一首吧^^
hsu422
大師

文章 hsu422 »

jcw 寫:
多換幾種電池試試看
騙人
充電電池衝飽也不可能1.5V =.=
一般鹼性是1.5V
可是使用時開始輸出電流 電壓也是會掉下來
應該跟電池沒什麼關係
jcw
初學者

文章 jcw »

印象中是一點四多V,所以才會說充飽後近1.5V,後來經過測量,在我的充電電池上得到的數據是1.43V,不過這不是重點,重點還是在爆音的問題上。這篇感覺很少人回,不知是因為有人還在等貨、聽不出來,還是其它原因,或者是我的這台算少數個案。雖然不算是嚴重的問題,但聽歌時就會不定時給它''啵''的一聲,有時聽了心情不太舒服,再加上音質不怎樣,本來是衝著它音質評價不錯而來,結果卻普普,pchome雜誌還給它在音質方面打了滿分。creative的mp3隨身聽的音質,從以前到現在都是這麼普普的嗎?還是說以前的真的比較好聽,現在愈做愈差了呢?
daniel2298
初學者

文章 daniel2298 »

大大~我也有和你一樣的問題呢~而且還不是啵一聲這摸簡單
我的是MUVO NX128
平時聽一點問題也沒有~但我騎機車的時候~15分鐘大概出現3~4次~簡直快抓狂了
而且是嗶嗶嗶嗶嗶~連續不停~有時音很高~非常刺耳~必須趕快轉到下一首
(我都絕得總有一天因為creative出車禍=.=)
我在想只有在奇車的時候會~應該是干擾~他又是塑膠殼~一點防干擾的功能也沒有\r
我想說更新韌體~會不會只出現"啵"一聲~這樣比較能忍受
但是更新韌體要先更新MUVO NX軟體~我裝升級版的....他只刪掉~沒裝新的~
安裝畫面已經跳回桌面了~軟體卻不能使用了
所以裝韌體的時候~一直顯示裝置沒在USB上...
唉~~以前超喜歡creative~現在總絕得他.....遜遜的
不知大大更新韌體時有沒有遇到這樣的情況呢?
cckingdomm
初學者

文章 cckingdomm »

daniel2298 寫:大大~我也有和你一樣的問題呢~而且還不是啵一聲這摸簡單
我的是MUVO NX128
平時聽一點問題也沒有~但我騎機車的時候~15分鐘大概出現3~4次~簡直快抓狂了
而且是嗶嗶嗶嗶嗶~連續不停~有時音很高~非常刺耳~必須趕快轉到下一首
(我都絕得總有一天因為creative出車禍=.=)
我在想只有在奇車的時候會~應該是干擾~他又是塑膠殼~一點防干擾的功能也沒有\r
我想說更新韌體~會不會只出現"啵"一聲~這樣比較能忍受
但是更新韌體要先更新MUVO NX軟體~我裝升級版的....他只刪掉~沒裝新的~
安裝畫面已經跳回桌面了~軟體卻不能使用了
所以裝韌體的時候~一直顯示裝置沒在USB上...
唉~~以前超喜歡creative~現在總絕得他.....遜遜的
不知大大更新韌體時有沒有遇到這樣的情況呢?
我的好像不會有偪逼聲耶
你們可能要拿去廠商看看囉!! ?_?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我的是Muvo TX 256MB,使用充電電池,
爆音確實有,而且聽不到幾首歌就出現一次,
應該是機器的問題沒錯。
我也觀察到如果用它來推小型被動式喇叭 (ex. JBL 200元小喇叭)
音量開大點會有頻繁爆音,所以爆音問題可能與供電、電容有點關係。

至於音質,也許我要求較低吧,覺得不錯,\r
但是很少用耳機聽,作為喇叭的訊源是不錯。
回覆文章