請問MIRUKU「牛奶餅乾」與七彩雪天使(近期購買)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

magger
初學者

請問MIRUKU「牛奶餅乾」與七彩雪天使(近期購買)

文章 magger »

請問MIRUKU「牛奶餅乾」好用嗎?故障率是否會高呢?
其實我正在比較這兩款機種
MIRUKU「牛奶餅乾」可以外擴到1G甚至於可以多買記憶卡來擴充容量
但是價錢較貴...光128M就已經4200↑
而雪天使剛好在打折,價格才3000多左右不到4000
功能也頗多,而且是512M
但我並不清楚雪天使的故障率、品質是否OK

我主要的訴求是
1.錄音長達5小時以上
2.mp3
3.隨身碟

ps. USB2.0與USB1.1有差嗎?

所以請各位大大幫幫忙吧,謝謝!

MIRUKU「牛奶餅乾」
http://shopping.pchome.com.tw/mirukump3 ... d=MRK00001

雪天使
http://www.headtron.com/tw/products/623FM.htm
psboy3378
初學者

文章 psboy3378 »

這2款的比較其實是很難比較的

價錢部分
1.牛奶餅乾-韓國製.單價偏高
雪天使-大陸製.單價便宜

品質部份
1.老實說.2款都有當機紀錄.要真的比較起來
雪天使可能會比較高.而且大陸製品.一批一批.品質時好時壞

功能部分\r
2款都能符合你的需求
音質部分跟質感.牛奶餅乾贏雪天使太多了.
雪天使是便宜又大碗那種.至於質感跟品質.就不用去強求

不知道你的預算在哪邊.才能幫你做推薦
magger
初學者

文章 magger »

那...牛奶餅乾上面說可以擴充到1G的話
他本身就有128M,我買1G記憶卡下去擴充
那記憶體就變成1G+128M嗎?
還是只能擴充到1G而已?

預算部份...應該是5000左右
因為看了雪天使的價格又是512M的
所以~搖擺不定\r
不過看了你的分析,讓我覺得...還是別冒險會好一點點
對了,你所說的送修大部分都是什麼情況呢?
謝謝回應唷^^
------------
剛剛在爬文的時候看到了一個
FunTwist (吐司機)256MB MP3隨身碟 可擴充記憶卡
http://sh1.yahoo.edyna.com/d101/item.as ... s/FunTwist_
如果拿他跟牛奶餅乾比
哪個會比較好呢?
我在看FunTwist (吐司機)那篇文章的時候
其實有點看不太懂耶
因為他們提到這款機子還要修正檔案...,這樣是指這機子會比較不穩嗎?
可是看他們的文章又不覺得是這樣,頗受好評的感覺...~''~??
因為我是想買隨身碟,才開始注意這方面的資訊,所以有好多都不怎了解
請幫幫我吧,謝謝...
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

FunTwist (吐司機)近期內會出一款新的可插卡機型..而且是USB2.0的.....
到時後再做詳細解說..售價比現在這款D-chord200稍微貴一點點而已...
再多等一下吧...其實雪天使的故障率並不高...遠比行動鈦郎.歌詞戰鬥機要來得低..
tham520
大師

文章 tham520 »

從我販售出去16支雪天使(512MB-256MB都有)..還沒有送修紀錄喔
我自己把玩時.每個功能.每個都有去測.其間沒當機
故障率因該是不高喔

牛奶餅乾和雪天使的確不適合拿來放在一起比..定位並不同

牛奶餅乾可以擴充=1G+128MB
餅乾機錄音較清晰 MP3音質較飽滿

magger兄 您的訴求雪天使就可以滿足你
除非妳音質要在好一點容量想要擴充
louiswen
初學者

文章 louiswen »

我也買了一隻七彩黑爵士,其實就是雪天使...
我還用過一隻iRiver 380T...
感覺上都差不多,但是在錄音的時候有差,iRiver較清晰...但是七彩黑爵士對我上課錄音已經足夠...
不過七彩黑爵士在連接電腦時較方便,不需專用的編輯軟體,就像隨身碟一樣
把檔案拉過去就好了...比較快速且方便!!!
另外就是剛買是我的韌體是1.20版,結果上網 http://www.top-tint.com.tw/shop/link.asp 更新卻變成1.00版...
用到現在還沒有當機過!!!
但是我很想換回韌體1.20,不知哪裡可下載???
magger
初學者

文章 magger »

非常感謝各位這麼熱烈的回覆我,我已經買了牛奶餅乾機...
不過出現很多問題... 實在是 我不知道該怎辦....
我買256M的機種,又買了一張SanDisk的512M記憶卡
這兩個是不是會衝到呢?
因為我把卡裝進去的時候,會出現當機
必須要把電池拿掉,才能關機
然後錄音時,不到一個小時用掉一顆電池(可是我是用機體內建的256M儲存)
門市人員跟我說,請我上網去更新
或許他沒支援到512M這麼大的記憶卡
可是我找不到官方網站在哪
問題是他們明明說可以擴充到1G的ㄚ......
為什麼機體內部沒有建立好呢?!
門市人員還建議我買256M的記憶卡就好
可是我就是想要容量大,才會去挑有外擴的機子的ㄚ...> < 傷腦筋
請幫幫我,感激不盡!

ps.我是女生。
CHI
大師

文章 CHI »

magger 寫:非常感謝各位這麼熱烈的回覆我,我已經買了牛奶餅乾機...
不過出現很多問題... 實在是 我不知道該怎辦....
我買256M的機種,又買了一張SanDisk的512M記憶卡
這兩個是不是會衝到呢?
因為我把卡裝進去的時候,會出現當機
必須要把電池拿掉,才能關機
然後錄音時,不到一個小時用掉一顆電池(可是我是用機體內建的256M儲存)
門市人員跟我說,請我上網去更新
或許他沒支援到512M這麼大的記憶卡
可是我找不到官方網站在哪
問題是他們明明說可以擴充到1G的ㄚ......
為什麼機體內部沒有建立好呢?!
門市人員還建議我買256M的記憶卡就好
可是我就是想要容量大,才會去挑有外擴的機子的ㄚ...> < 傷腦筋
請幫幫我,感激不盡!

ps.我是女生。
代理商鼎翔 http://www.worldwise.com.tw/download/index.asp

ps. 我是老頭. ;)
magger
初學者

文章 magger »

請問要選哪個選項?
CHI
大師

文章 CHI »

magger 寫:請問要選哪個選項?
好人作到底...
產品別先選MP3, 型號選MU-268, 按確定後下列選單會出現一些項次及說明
, 按選項右邊的磁片圖樣開始下載....

如果到這裡你還是有問題...建議找個有經驗的朋友幫你...MP3買了不是用來煩惱的, 是用來享受的.. [b03]
回覆文章