可否推薦一下6k以下的2聲道或2.1木質喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
maxwell5885
大師

可否推薦一下6k以下的2聲道或2.1木質喇叭

文章 maxwell5885 »

這滿尷尬的...
我不知該不該在新手區問說
本來都是玩耳機系統的
現在想改用喇叭聽音樂

不過喇叭的牌子也不太清楚
連爬文都不太方便

預算我想大概就是6k以下了
小弟不太喜歡那種冷冷的金屬外觀
(雖然說可以貼皮啦-..-)

希望前輩們能多多指點
最後由 maxwell5885 於 2004-10-22 18:07 編輯,總共編輯了 1 次。
錢不夠用...
xick
神人

文章 xick »

我來自我推薦一下
在二手區裡由小弟團購的AF-21S是不錯的選擇....
剩下的錢可以買不錯的喇叭線跟訊號線....^^
優質的入門選擇...
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: A1徵看看,最近用大瓦數擴大機推,真有另一番感受

;) 終於感覺到有如音響論壇形容的水準, :-.-: 之前一直以為他是虎濫的
滿適合輕鬆聽音樂,不過別要求太多,小品喇叭不會有太驚人到爆硼表現,但是基本上聽任何音樂類型都還有一定水準

以入門來說音質滿不錯的了, :-.-: 千萬別去買S520(真要買也買二手的玩玩比較安全,雖然作工有達到不錯的水準),不是不能買而是容易比較後有挫敗感

:) 聽耳機習慣的話,或許6K的2.1不會滿足太久吧

這是小弟的小小建議,看看就好了

另外xick兄的建議可以考慮,AF21s的話可以不用煩惱擴大機問題,聲音也還算超值,就聽音樂而言還足夠

當然有預算弄個喇叭+擴大機表現更好
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

A1是? ?_?
最近也有想買個10K內小喇叭的想法
因為擴大機跟訊源已經有了
不過空間 :-.-:
當然要存到10K還有一段時間啦
剛好當作觀察期(空窗期?) :D
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 忘了寫全名ARIETTA TYPE 1,真是抱歉啊
不過las兄預算有10K,我想這對就不用考慮了

它是在該價位有不錯的表現,但仍然不夠全面性

可以的話還是買對可以用陣子的喇叭,除非只是想輕鬆聽音樂而不花大錢,那A1可以考慮

:roll: 否則朋友那的A1-SE被PMC-TB1 慘電,而兩者購入價格差距不到5K

:eek: 小弟空窗期已經超越兩星期了,終於要在這兩天結束了
之中發生了不少事情,也讓小弟的音響路程有很大的轉變,等把小弟系統文章寫出來再說了 :)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
maxwell5885
大師

那...af21S和Altec Lansing 2100比或和5100呢?
對於那幾隻小單體的衛星喇叭和af21s
有沒有人可以告訴我差異有多大呢?(麻煩pm給我..'cause比較適當些)

至少我覺得小單體發出的聲音很難有厚實的感覺
很久以前有人送我一組js 2.1聲道的
好險還有4"的充場面,
我比較難想像全部都是用1"發聲的情景...

除非看電影
不然我聽音樂應該不需要用到那個woofer

(家裡是有劇院...
但是我每天都有程式要寫
坐在那裡涼涼聽音樂會被父母炸到暴= =)
錢不夠用...
xick
神人

文章 xick »

聲音如何
自己聽過比較過就會知道
說不定AF-21S的聲音你不喜歡
maxwell5885
大師

就我所知桃園的3c都沒擺什麼喇叭\r
連算泰一也是...

是否可以告知有哪裡能試聽嗎?
錢不夠用...
xick
神人

文章 xick »

maxwell5885 寫:就我所知桃園的3c都沒擺什麼喇叭\r
連算泰一也是...

台北的全創可以試聽

小弟也是桃園人,知道桃園真的蠻少地方可以是聽喇叭的。
maxwell5885
大師

xick 寫:
maxwell5885 寫:就我所知桃園的3c都沒擺什麼喇叭\r
連算泰一也是...

台北的全創可以試聽

小弟也是桃園人,知道桃園真的蠻少地方可以是聽喇叭的。
光華啊...
還真的有點小遠說= =

現在我比較麻煩的是
為1212M輸出做的線只有1M
為了桌面美觀,我把主機放地下...
(線通通藏在桌後...因為靠牆壁 :D )

這樣的訊號線的長度給af21好像放不到桌上 :-.-:
錢不夠用...
回覆文章