大陸製產品,會影響各位購買的決心嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

鮪魚貓
初學者

大陸製產品,會影響各位購買的決心嗎?

文章 鮪魚貓 »

因為最近想要買MP3碟,而且也己經看好了最熱門的一隻Creative Mu Vo TX FM(512MB),可是朋友在順發3C他跟我說,這一隻是因為改成大陸製所以價錢才會變那麼便宜,若是新加坡製的目前價錢還是沒有降,而且朋友說創新未來有另一款名片型的同樣大陸製,價格同樣有下降但感覺送修率有比較高,目前這一隻是沒有反應送修問題,因為全台缺貨目前也不知道故障率會不會偏高,所以........忽然給他猶豫了起來......而且,今天打了電話問創新末來的客服部,問他說是不是大陸製的,他說不知道雖然上面是寫大陸製,但是他們的貨都是由新加坡進貨的......真讓我覺的奇怪.....想請問大家有買的人目前使用狀況還OK嗎?
edberg28
初學者

文章 edberg28 »

其實現在很多野都是大陸做的,
好似我有個朋友買了個三星mp3機(行貨),
但發覺沒有印上made in korea,
如是打去代理(香港)問,
原來些機裝配是在大陸(零件是korea),
除非你買水貨,
否則好難買到made in korea......... [b03]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 大陸製產品,會影響各位購買的決心嗎?

文章 巨熊 »

Apple的iPod, iRiver等早就是大陸製的. 如果是大陸製的就會變便宜, 那麼它們應該一樣的便宜才對. 事實上, 快閃記憶體的價格在近數月來掉了超過一半. MP3播放機沒有隨快閃記憶體的價格下調才是不正常.

至於你那個朋友的意見... 名片型的MuVo Slim只有馬來西亞製的, 目前還沒有大陸製的.

無論如何, 在供不應求的時候, 店舖都不願意看到用戶在呆等的. 再者, 競爭力較低的存貨到底也得想法子賣掉. 各式各樣的奇特故事就這樣衍生出來.
鮪魚貓
初學者

文章 鮪魚貓 »

SO........大陸製的產品早就己台灣滿天下了!但担白說一直都對大陸製的東西沒啥信心,若是大廠的就還好,畢竟廠商還是要保護自己的名牌名聲......,我就決定給他敗下去了,祝我幸運吧^0^
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

edberg28 寫:其實現在很多野都是大陸做的,
好似我有個朋友買了個三星mp3機(行貨),
但發覺沒有印上made in korea,
如是打去代理(香港)問,
原來些機裝配是在大陸(零件是korea),
除非你買水貨,
否則好難買到made in korea......... [b03]
零件是否Made in Korea其實也不見得很重要. 事實上, 就連Intel也有在大陸生產處理器. 基本上, 只要品控好, 在哪裡生產也不要緊.
teacherkoo
大師

Re: 大陸製產品,會影響各位購買的決心嗎?

文章 teacherkoo »

鮪魚貓 寫:因為最近想要買MP3碟,而且也己經看好了最熱門的一隻Creative Mu Vo TX FM(512MB),可是朋友在順發3C他跟我說,這一隻是因為改成大陸製所以價錢才會變那麼便宜,若是新加坡製的目前價錢還是沒有降,而且朋友說創新未來有另一款名片型的同樣大陸製,價格同樣有下降但感覺送修率有比較高,目前這一隻是沒有反應送修問題,因為全台缺貨目前也不知道故障率會不會偏高,所以........忽然給他猶豫了起來......而且,今天打了電話問創新末來的客服部,問他說是不是大陸製的,他說不知道雖然上面是寫大陸製,但是他們的貨都是由新加坡進貨的......真讓我覺的奇怪.....想請問大家有買的人目前使用狀況還OK嗎?
大陸製的就一定會比較差嗎?
不一定吧!還是要看牌子吧
偶小孩的玩具全部都是大陸製 地攤買的便宜貨 品質的確很差 玩的有點怕怕的
但像費雪 萬代的美日品牌玩具 品質就很好阿 要不是知道全球玩具都已大陸製 還會覺得真的來自日美呢 應該是大廠有品吧
偶猜創新未來這次會賣的這麼便宜 應該如熊大所說的flash暴跌的關係
或許創新過去賣的不好 所以之前flash存貨不多 所以新進貨成本關係很低的原因吧
但說真的 偶有790 最近才買創新這隻512的 價格雖然漂亮 但音質真的有差ㄟ
應該是音效晶片的關係吧 但至少比試聽一些外型亮眼 價格一樣漂亮的台系商品是有好一點啦
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

如果是大廠/比較有名的就沒什麼問題
大陸好東西都拿去出口,假貨/劣貨都在自己家賣 :-.-: ...所以放心吧. :D

btw現在大陸假貨比真貨多,我爺爺想買活胳油,去了幾間藥店,全是假的,
結果要在香港買 :lol: :lol: :-.-:
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

pkdavid 寫:如果是大廠/比較有名的就沒什麼問題
大陸好東西都拿去出口,假貨/劣貨都在自己家賣 :-.-: ...所以放心吧. :D

btw現在大陸假貨比真貨多,我爺爺想買活胳油,去了幾間藥店,全是假的,
結果要在香港買 :lol: :lol: :-.-:
所以嘍 在台灣買歐美大廠大陸製的產品是ok啦
不過說真的 現在想要買到非大陸製的三C歐美大廠產品也是很困難的
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

在美國Nike的Factory Outlet買運動鞋, 如果你不想買Made in China的話, 你大概還可以找到Made in Vietnam的... 不過, 我不認為Made in Vietnam會比Made in China好.
小黃
初學者

文章 小黃 »

不同地方製造的,品質可能會有些許差別喔...人員訓練、品管過程...等等。
有人這樣比喻:就算是一模一樣的食材,經過不同廚師的烹調,吃起來味道就是不大一樣。
回覆文章