三種選擇 請大家推薦一下

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
coolface
初學者

三種選擇 請大家推薦一下

文章 coolface »

想買一之mp3來錄音 :lol: 有人會說 不會乾脆去買錄音筆 :roll: 我就是不想買錄音筆(我很固執) [b01]
所以想請教各位大大們,以你們的經驗 ,來解救我一下 我真的不想買錄音筆
:D 問題1 有外接mic的錄音品質是不是會好很多很多(之前買了一支內建mic 後來退貨了有沙沙聲 好吵)
:D 問題2 因為比較結據 :cry: 所以不能挑太貴的機子 :-.-: 幫我看一下吧哪一支的錄音最好?_?
圖檔 FunTwist 七合一256MB
圖檔 256MB MUSIC YOYO
圖檔Creative TXFM256
最後由 coolface 於 2004-10-21 21:23 編輯,總共編輯了 5 次。
CHI
大師

Re: 三種選擇 請大家推薦一下

文章 CHI »

coolface 寫:最近要去補習了 :(
想買一之mp3來錄音 :lol: 有人會說 不會乾脆去買錄音筆 :roll: 我就是不想買錄音筆(我很固執) [b01]
所以想請教各位大大們,以你們的經驗 ,來解救我一下 我真的不想買錄音筆
:D 問題1 有外接mic的錄音品質是不是會好很多很多(之前買了一支內建mic 後來退貨了有沙沙聲 好吵)
:D 問題2 錄音的採樣頻率(例如8khz~48khz)高的話是不是越清楚 而
每秒鐘佔的容量kbps 是不是越高就能錄到越細微的聲音
:D 問題3 因為比較結據 :cry: 所以不能挑太貴的機子 :-.-: 幫我看一下吧哪一支的錄音最好?_?
圖檔 FunTwist 七合一256MB
圖檔 256MB MUSIC YOYO
圖檔Creative MuVo TX FM(256MB)
這三支哪幾支可以外接mic ?_?
哪一支的錄音最好?_?
比較建議我買哪一支 ?_?

這三支沒一支可以外接Mic, 錄音品質都普普. Music yo yo應該最差...
播放音質來看Creative無庸置疑 最好. 加上USB2.0, 如果真的錄音很重要
加些錢買大家推薦的七彩小精靈 ( USB1.1), 如果你範圍只有這三支,
我推薦你買Creative TXFM256...
eshanwu
初學者

文章 eshanwu »

看你的需求吧!
如果錄音品質是首要,那就買七彩小精靈
如果覺得錄音不太要求,那當然是買Creative TXFM256
不過Creative最近不是有512MB(NT3900)

最近因為補習要錄音,所以我也買了七彩小精靈,錄音效果很不錯
coolface
初學者

我去看過實機了
yoyo 和 方土司 可以外接mic來錄音
Creative MuVo TX FM的不行
可是我想問一下
外接mic錄音有沒有比較好
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

方吐司可外接麥克風..其作用是給一些商務人士在使用..但有接麥克風.
錄音品質確實會提升一些..不過它本身錄音功能已很強大了..若覺品質不太能夠接受..試著把取樣率與壓縮模式調高..並搭配你所要錄的時間去做調整...了嗎..
至於yoyo...那就是有夠爛的爛啦...沒錯...跟方吐司一樣是made in taiwan
其品質與穏定性卻很差...OLED又怎麼樣...去看看人因的哈樂小子..或digimaster新出的那一款...一樣是大陸做的OLED還差真多A..
且...吐司機可擴充插SD卡...支援到1G.....Creative MuVo TX FM
聽音樂不錯...但錄音真的差了點....
coolface
初學者

xzj319 寫:方吐司可外接麥克風..其作用是給一些商務人士在使用..但有接麥克風.
錄音品質確實會提升一些..不過它本身錄音功能已很強大了..若覺品質不太能夠接受..試著把取樣率與壓縮模式調高..並搭配你所要錄的時間去做調整...了嗎..
至於yoyo...那就是有夠爛的爛啦...沒錯...跟方吐司一樣是made in taiwan
其品質與穏定性卻很差...OLED又怎麼樣...去看看人因的哈樂小子..或digimaster新出的那一款...一樣是大陸做的OLED還差真多A..
且...吐司機可擴充插SD卡...支援到1G.....Creative MuVo TX FM

大大們可以形容一下YOYO 是怎樣一個爛法嗎 有同學說要買那一隻 我不知道要怎樣說服他 我已經我爬過文了 yoyo那一隻評價不高 小問題不少 但有些大大的評價也不錯(錄音上) 還有yoyo的價格降好快優 是不是代表沒人要買所以才一值降價 支持yoyo的大大也可以上來評論一下喔
CHI
大師

文章 CHI »

coolface 寫:
xzj319 寫:方吐司可外接麥克風..其作用是給一些商務人士在使用..但有接麥克風.

大大們可以形容一下YOYO 是怎樣一個爛法嗎 有同學說要買那一隻 我不知道要怎樣說服他 我已經我爬過文了 yoyo那一隻評價不高 小問題不少 但有些大大的評價也不錯(錄音上) 還有yoyo的價格降好快優 是不是代表沒人要買所以才一值降價 支持yoyo的大大也可以上來評論一下喔
既然您都爬了文, 還是想買YOYO, 哪就別再猶豫了, 因為你要的答案都在板上,
我想沒有理由再由我們去說他濫吧...選定目標, 勇往直前....gogogo [b01]
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

music yoyo賣得好好得..幹什麼要改名稱又換代理商呢??
~~~~taison yoyo....仔細想想就會了解了...
既然喜歡yoyo就去買吧..我的yoyo已經不想用拿去丟棄了....
一款底子好..實力堅強的機子在掉價不會這麼快....
回覆文章