CREATIVE MUVO TX FM 512MB心得整理

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

hsu422
大師

CREATIVE MUVO TX FM 512MB心得整理

文章 hsu422 »

音質:
大家都很滿意,不過我覺得音場不夠寬廣清澈,音色覺得有些平淡
目前還沒找出滿意的EQ設定 不知道大家怎麼設定
調成高低音加強 聽久了又很疲憊
還有推力稍弱了點 組抗大的耳機會很虛
整體來說 並沒有給我聲音很清晰的感覺

分離設計:
很棒 當隨身碟不必怕電池沒電
也不用再傳檔時損耗電力
不過太緊了 接觸面會刮傷
還有一點 他的PLAY鈕在拔開的施力點旁
每次都會押到開機

操作:
非常EASY
比iRiver直覺的多
不過按鍵少大部分功能都要用選單\r
好處是不用摸索
目前是沒碰到什麼障礙
hold鍵也不是那麼麻煩
壓兩下就完成了

外觀:
算滿特別
簡約的造型我很喜歡
不過外殼質感實在不佳
又容易刮傷

錄音:
這是失敗點 錄音品質實在配不上creative這個品牌

電力:
還滿省
一棵四號電池斷斷續續用了三天 才掉一格
應該可以檔很久吧
原廠公布是15小時 我想應該不會差太多
之前買WEWA覺得滿灌水的...

FM:
還算清楚 可錄音 可預設電台 可自動搜尋

韌體:
更新後快轉時可監聽聲音
別人說可同時顯示多種語言
不過我在日文模式下 中文依舊變成亂碼

USB 2.0 :
沒有覺得很快
一秒鐘接近2MB而已

支援目錄播放:*****
超重點
大容量MP3少了這功能會瘋掉\r
雜牌幾乎都沒這功能\r
目前記憶體型的 只看到iRiver和creative panasonic有
這絕對是挑選重點!!! :)

價格:
3990 頂多少一百
目前止看到法雅克有現貨3990
我在台南買的 看到五台
我和另一個人各帶了一台
剩三台∼

耳機:
他附的耳機不怎麼樣
自己加夠耳機的話
不要買組抗大的耳機
我的KSC35很難推
目前搭E888SP使用

總結:
我是覺得同價位沒對手了
如果不考慮價位的話 他當然不是最好的
音質和功能性iRiver還是比較強
but...iRiver吃三號電池 重量實在不輕
錄音也是缺點
彩虹小精靈系列真的比較優
但是比較價錢和其他功能\r
MUVO絕對是佔盡優勢

如果你和我的需求相同
音質可接受 大容量 輕巧 可帶著跑步 操作簡單 低價位
muvo 512MB真的是不二選擇

因為原廠手臂帶好像買不到
推薦給大家這個牌子的包包
http://www.laessence.com.tw/
yahoo拍賣搜尋的到
台南和高雄有櫃
MUVO很輕 跑步夾在腰上完全感覺不到他的存在喔
包包質感又很棒 只是因為不是原廠的
沒有預留操作的洞 要操作還要拿出來就是了
edberg28
初學者

文章 edberg28 »

我都是買了這台mp3機,
覺得音質還可以(eac + lame--- mp3 vbr),(EQ--jazz)
但跟機earphone真的好一般,
所以換了mx500,
貪它人聲較好,
請問大家知不知這台mp3機是用什麼chipset,
和iriver的Philips(飛利浦)有多小分別,
還有我真的想知ogg format是不是比mp3好呢,
因我無irver的機,
Philips(飛利浦)chipset加ogg到底是不是最好呢........??????
hsu422
大師

文章 hsu422 »

edberg28 寫:我都是買了這台mp3機,
覺得音質還可以(eac + lame--- mp3 vbr),(EQ--jazz)
所以換了mx500,
貪它人聲較好,
因我無irver的機,
Philips(飛利浦)chipset加ogg到底是不是最好呢........??????
老實說
跟philips晶片的iRiver mpio差滿多的
這是跟180TC比對的結果
同檔案 同耳機 sony e888sp
兩台都有的 仔細聽就知道了
絕對不會和790 fg100那幾款同級
如果抱著這樣的期待去買 肯定會失望
覺得他的評價好是因為有人說不錯 大家就跟著說不錯
心理作用+品牌因素+降價誘人 :-.-:
不過一分錢一份貨
雖然差一個等級 價錢可只有一半
再讓我挑一次 我還是買MuVo
沒錢去享受高檔貨
不過最近YAHOO出現一些跟iRiver長得一模一樣的機種
也適用PHILIPS晶片
沒有MARK 價錢只有一半
不知道效果如何
yykkyy
初學者

Re: CREATIVE MUVO TX FM 512MB心得整理

文章 yykkyy »

hsu422 寫:音質:
USB 2.0 :
沒有覺得很快
一秒鐘接近2MB而已
說到這裡, 我真懷疑 usb2.0 規格寫的太誇張了

usb1.1 理論值: 每秒 12M bits 也就是每秒 1.5 M Bytes
實際值大約打三折, 只有每秒 0.5M Bytes
所以之前 Tom's hardware 網站測試傳滿 512MB 要大約 1000 秒 (17 分鐘)

usb2.0 理論值: 每秒 480M bits 也就是每秒 60M Bytes
實際值落差更大, 只有 1.5M Bytes, 剛好相當於 usb1.1 的理論最大值
60 變成 1.5, 算算等於打一折以後再除以 4, 只剩 2.5%, 其他 97.5% 都不見了

本來 usb2.0 理論值是 usb1.1 的 40 倍
實際上卻只有快大約 3 倍而已
請問目前所有 usb2.0 的隨身碟等等電腦產品皆是如此嗎?
還是只有 MuVo 才是這樣?

我知道理論值本來就不會等於實際值
可是像 USB2.0 那樣實際值只有理論值的 2.5% 也未免太離譜了
hsu422
大師

Re: CREATIVE MUVO TX FM 512MB心得整理

文章 hsu422 »

yykkyy 寫:
hsu422 寫:音質:
USB 2.0 :
沒有覺得很快
一秒鐘接近2MB而已
說到這裡, 我真懷疑 usb2.0 規格寫的太誇張了

usb1.1 理論值: 每秒 12M bits 也就是每秒 1.5 M Bytes
實際值大約打三折, 只有每秒 0.5M Bytes
所以之前 Tom's hardware 網站測試傳滿 512MB 要大約 1000 秒 (17 分鐘)

usb2.0 理論值: 每秒 480M bits 也就是每秒 60M Bytes
實際值落差更大, 只有 1.5M Bytes, 剛好相當於 usb1.1 的理論最大值
60 變成 1.5, 算算等於打一折以後再除以 4, 只剩 2.5%, 其他 97.5% 都不見了

本來 usb2.0 理論值是 usb1.1 的 40 倍
實際上卻只有快大約 3 倍而已
請問目前所有 usb2.0 的隨身碟等等電腦產品皆是如此嗎?
還是只有 MuVo 才是這樣?

我知道理論值本來就不會等於實際值
可是像 USB2.0 那樣實際值只有理論值的 2.5% 也未免太離譜了

控制器做得不好吧
有些外接硬碟的USB2.0轉接線
可以跑到30MB
SD讀卡機也可以跑到7MB左右
edberg28
初學者

文章 edberg28 »

[quote="hsu422"][quote="hsu422"]
心理作用+品牌因素+降價誘人

全對.
當初看到made in china本來不想買,
不過見512m又是creative所以買下來,
不過用著先啦,
等iriver降價時一定要買番部..................................
CHI
大師

文章 CHI »

hsu422 寫:
edberg28 寫:我都是買了這台mp3機,
所以換了mx500,
貪它人聲較好,
因我無irver的機,
老實說
跟philips晶片的iRiver mpio差滿多的
這是跟180TC比對的結果
同檔案 同耳機 sony e888sp
兩台都有的 仔細聽就知道了
絕對不會和790 fg100那幾款同級
如果抱著這樣的期待去買 肯定會失望
覺得他的評價好是因為有人說不錯 大家就跟著說不錯
心理作用+品牌因素+降價誘人 :-.-:
不過一分錢一份貨
雖然差一個等級 價錢可只有一半
再讓我挑一次 我還是買MuVo
沒錢去享受高檔貨
不過最近YAHOO出現一些跟iRiver長得一模一樣的機種
也適用PHILIPS晶片
沒有MARK 價錢只有一半
不知道效果如何

你說到重點了, 再讓我挑一次 我還是買MuVo TXFM...因為, 這款造型256MB上市時價格就沒像I-river 和 Samsong走哪麼高的價位, 它的分離式設計重點才是賣點, 畢竟Creative 是第一個推出2000/XP底下第一個免驅動拇指碟設計的MP3.
音質以此價位上來是無敵了....推薦朋友買到現在有拿到貨的人都說不錯...或許Creative 是想突破過去那種被夾在中間的困境, 如果還會出1G的版本...我還會在買1支...這樣我的電池盒就可交互使用....聽預定的朋友說明後天好像可拿到貨,
沒買到的人, 趕快去試試看吧....
[b01]
hsu422
大師

文章 hsu422 »

CHI 寫:
hsu422 寫:
edberg28 寫:
你說到重點了, 再讓我挑一次 我還是買MuVo TXFM...因為, 這款造型256MB上市時價格就沒像I-river 和 Samsong走哪麼高的價位, 它的分離式設計重點才是賣點, 畢竟Creative 是第一個推出2000/XP底下第一個免驅動拇指碟設計的MP3.
音質以此價位上來是無敵了....推薦朋友買到現在有拿到貨的人都說不錯...或許Creative 是想突破過去那種被夾在中間的困境, 如果還會出1G的版本...我還會在買1支...這樣我的電池盒就可交互使用....聽預定的朋友說明後天好像可拿到貨,
沒買到的人, 趕快去試試看吧....
[b01]
其實依照需求
同價位等級
還是有不同選擇的一些非正規商品

1. MuVo 2 改CF
現在不難找到有人拋出MuVo 2 空機或是改256 512 1G CF轉賣的
空機一千多大概就有了
搭卡的話 512M+muvo2 的今天看到一個三千出頭就賣出了
音質來講 應該有比TX優吧??還比較便宜
不過本來的MD被賣方移作他用 失去保固

2.偽iRiver
號稱OEM的iRiver 390 & 790
512MB才四千多 256MB三千多
如果音質功能與正廠相同\r
那殺傷力應該也很強

此外 這兩天TX FM陸續到貨
心得應該也會陸續出來吧
CHI
大師

文章 CHI »

hsu422 寫:
CHI 寫:
hsu422 寫: 其實依照需求
同價位等級
還是有不同選擇的一些非正規商品

1. MuVo 2 改CF
現在不難找到有人拋出MuVo 2 空機或是改256 512 1G CF轉賣的
空機一千多大概就有了
搭卡的話 512M+muvo2 的今天看到一個三千出頭就賣出了
音質來講 應該有比TX優吧??還比較便宜
不過本來的MD被賣方移作他用 失去保固

2.偽iRiver
號稱OEM的iRiver 390 & 790
512MB才四千多 256MB三千多
如果音質功能與正廠相同\r
那殺傷力應該也很強

此外 這兩天TX FM陸續到貨
心得應該也會陸續出來吧

MuvoSQ音質應優於TXFM. 但體積重量大滿多...改過沒保固的東西我不建議買
壞了NT3000不就浪費了....

OEM的訪製版, 除非有親身摸過質感, 聽過音質, 我強烈建議不要買...我就是受害者( 三角造型那隻).....質感極差..音質浦浦..兩個月後壞掉...要修已經找不到人了....現在給別人小孩當玩具.....
hsu422
大師

文章 hsu422 »

CHI 寫:
hsu422 寫:
CHI 寫:
故障的話損失掉機身
卡還能賣掉 不過損失一兩千跑不掉
不過現在電子產品損壞率滿高的 有點冒險

OEM的iRiver
賣家是說一模一樣
一樣是philips晶片
說是他們設計的 被iRiver採用掛上MARK ?_?
聽起來可信度不高 :-.-:
不過也有買家拆了之後 內部電路並不相同
再者也沒有在那個站看到OEM品的使用心得
對其效果存疑 我也不敢下手 哈哈
回覆文章