當我升級為winxp sp2後,我的喇叭(音效卡為audigy zx platinum pro)常會發出沙沙聲

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bantling
初學者

當我升級為winxp sp2後,我的喇叭(音效卡為audigy zx platinum pr

文章 bantling »

各位大哥,小弟的音效卡為audigy zx platinum pro,也已上網更新最新的軟體,在未升級winxp sp2以前,聲音很正常,但一升級後,一切都改變了,撥放音樂一直會有沙沙聲及爆音,這是為什麼,怎麼調整呢,請不吝指教,謝謝
race6061
初學者

Re: 當我升級為winxp sp2後,我的喇叭(音效卡為audigy zx platinu

文章 race6061 »

bantling 寫:各位大哥,小弟的音效卡為audigy zx platinum pro,也已上網更新最新的軟體,在未升級winxp sp2以前,聲音很正常,但一升級後,一切都改變了,撥放音樂一直會有沙沙聲及爆音,這是為什麼,怎麼調整呢,請不吝指教,謝謝
我用的是A2ZS,OS是Winxp SP1,現在就常常會有爆音了!!!以前的便宜音效卡都沒有問題,花了三千多元買的東西竟然.....
clockman
大師

Re: 當我升級為winxp sp2後,我的喇叭(音效卡為audigy zx platinu

文章 clockman »

race6061 寫:
bantling 寫:各位大哥,小弟的音效卡為audigy zx platinum pro,也已上網更新最新的軟體,在未升級winxp sp2以前,聲音很正常,但一升級後,一切都改變了,撥放音樂一直會有沙沙聲及爆音,這是為什麼,怎麼調整呢,請不吝指教,謝謝
我用的是A2ZS,OS是Winxp SP1,現在就常常會有爆音了!!!以前的便宜音效卡都沒有問題,花了三千多元買的東西竟然.....
爆音有可能是您主機板PCI的問題.......因為頻寬不夠造成訊號不穩定 :-.-:
carlo
大師

文章 carlo »

調高 bios 中 lantency的值為64以上 看有沒有幫助
還有k-lite codec ,codecs all in one ,.....等解碼軟體都會影響到
所以移掉這些codec看看
或sb audigy 2 zs的driver重裝試試
spc
初學者

文章 spc »

要不要檢查一下是不是跟顯示卡或其他LOAD很重的卡共用IRQ? 我之前有類似的狀況,換插槽避開IRQ共用試試...
回覆文章