我的MX5021有怪聲音...求助

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Brian-Tsai
初學者
聯繫:

我的MX5021有怪聲音...求助

文章 Brian-Tsai »

我的MX5021有怪聲音
只要一把線控的電源打開
把耳朵貼進喇叭就會有沙沙沙的聲音
兩顆問星喇叭都有
低音的稍微好一點

請問是什麼問題呢?
我朋友也有同樣的問題

是現的問題嗎?
還是我擺的離電腦太近了?

謝謝
May The Force Be With You...
Anonymous_X
大師

Re: 我的MX5021有怪聲音...求助

文章 Anonymous_X »

Brian-Tsai 寫:我的MX5021有怪聲音
只要一把線控的電源打開
兩顆問星喇叭都有
低音的稍微好一點

請問是什麼問題呢?
我朋友也有同樣的問題

是現的問題嗎?

謝謝
不是MX5021的問題
大多是音效卡噪訊比 S/N 值不夠高

換S/N高的音效卡就能改善
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
Brian-Tsai
初學者
聯繫:

文章 Brian-Tsai »

Anonymous_X 寫:
Brian-Tsai 寫:我的MX5021有怪聲音
只要一把線控的電源打開
兩顆問星喇叭都有
低音的稍微好一點

請問是什麼問題呢?
我朋友也有同樣的問題

是現的問題嗎?

謝謝
不是MX5021的問題
大多是音效卡噪訊比 S/N 值不夠高

換S/N高的音效卡就能改善

真的喔
太感謝了
我還以為是喇叭的問題

可是能不能建議用什麼音效卡呢?
我是用筆記型的
May The Force Be With You...
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

有筆記型用的音效卡 @@
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Brian-Tsai 寫:

真的喔
太感謝了
我還以為是喇叭的問題

可是能不能建議用什麼音效卡呢?
我是用筆記型的
筆記型電腦想要改善音效的話,只能外接USB的音效處理器囉,看看首頁DH版主介紹的幾款產品,心中就有數了 :)
Anonymous_X
大師

還是考慮買套件自己製作一台 USB DAC

謎之音:目前我也正在考慮搞一台專放音樂的.....敗家....逃 :D :D
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
xick
神人

文章 xick »

Anonymous_X 寫:還是考慮買套件自己製作一台 USB DAC

謎之音:目前我也正在考慮搞一台專放音樂的.....敗家....逃 :D :D
聽說最後一片UAB的PCB版已經賣完了 :lol:
張教主不知何時才會回來 :-.-:
我也準備組一台,要在研究室使用
雖然我已經有一台廠機了
Anonymous_X
大師

xick 寫:
Anonymous_X 寫:還是考慮買套件自己製作一台 USB DAC

聽說最後一片UAB的PCB版已經賣完了 :lol:
張教主不知何時才會回來 :-.-:
我也準備組一台,要在研究室使用
雖然我已經有一台廠機了
我是還能買到,不過花費真是.........@_@
wingth
大師

文章 wingth »

應該不是卡的問題...
那種沙的聲音大概要開到三點的方向才有,一般音量聽的到沙聲就是喇叭的問題
最簡單的方法就是pc不開只開喇叭,那邊出問題一下就知道...
Anonymous_X
大師

wingth 寫:應該不是卡的問題...
那種沙的聲音大概要開到三點的方向才有,一般音量聽的到沙聲就是喇叭的問題
最簡單的方法就是pc不開只開喇叭,那邊出問題一下就知道...
MX5021這種聲音普通音量就蠻大的 :-.-:
之前討論串有談論很久一段時間
回覆文章