Canare 4s8喇叭線可裸接MX5021嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
marcy
初學者

Canare 4s8喇叭線可裸接MX5021嗎?

文章 marcy »

不知道有沒有前輩用這條線接過5021?
小弟想上網買線 但又怕到時線回來才發現太粗而插不進線孔
所以想請各位前輩幫忙解答
另外再請教此條線跟古河FS303比較起來有何差異 謝謝!
xick
神人

文章 xick »

如果打算接5021
不建議使用4S8....
高音會更突出...4S8偏向清亮風格....
FS-303倒是還可以接....可以修飾掉5021尖銳的高音...
不過音質....呵呵...
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

用一般的 OFC 無氧銅線吧
我當初跟全創的老闆說想買古河 FS-303 來裝MX 5021
結果老闆跟我說 沒必要>< ...
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
xick
神人

文章 xick »

就我在網友家的經驗
一般的OFC喇叭線用在5021上
聲音真的尖的可以.....
高音要調到一格才會舒服....
但聽小提琴....高音不調到3格...小提琴的聲音就怪怪的
調到三格....聽不到3分鐘,實在受不了直接切掉....
那高音的壓迫感太重了∼
後來那網友換了喇叭線,高音才被修飾掉....
當然如果對聲音不挑剔
那用什麼線都沒有差....即使是紅黑線....
好的喇叭線是給懂欣賞的人使用
最後由 xick 於 2004-10-12 22:47 編輯,總共編輯了 1 次。
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

我至少把紅黑線換了
xick兄 你的最後一句話 還真酸 ><
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不會很酸啦!!我覺得是事實耶!!因為也有許多人聽不出來換線前後的差異,不過當然前提是前端器材都不能太爛,就算是訊源爛,換什麼線也是都一樣的
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

恩><
小弟我雖然不是什麼金耳
但是換線過後 我還是聽的出來的><
marcy
初學者

文章 marcy »

謝謝前輩們的指教 那麼冒昧的再請教一下
百元一米以內的線材 可有較適合5021的嗎?
提到訊源 目前聽音樂只用sony的D NE9 CD隨身聽
至於以後則打算用sixpack的音效卡
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

OFC 無氧銅線 (210蕊) 一米四十吧 ^^
回覆文章