關於架設7.1聲道環境的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
race6061
初學者

關於架設7.1聲道環境的問題

文章 race6061 »

大家好
小弟最近想架設7.1聲道的環境,主要用途是看DVD,玩GAME(當然是有support多聲道的囉),偶爾聽聽音樂(較少),喇叭暫定AB7.1,現在最大的問題是音效卡搭配解碼器,目前是考慮,Creative Audigy2系列,因為對遊戲相容性較好,DVD解碼應也有一定水準,如果我買了這樣高檔的音效卡,還需要買解碼器嗎?因為本來解碼器是考慮DTT-100 or S48,可是想想,既然音效卡已經有內建7.1硬體解碼,有需要再買解碼器嗎,會不會有重複投資的現象?想請問大大的意見,thanks!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

如果已經把目標鎖定為7.1, 的確可以先買A2 ZS+AB7.1, 到有需要再買解碼. 另一個選擇是一口氣買下A2 Value+ddts100/s48+AB7.1.
race6061
初學者

巨熊 寫:如果已經把目標鎖定為7.1, 的確可以先買A2 ZS+AB7.1, 到有需要再買解碼. 另一個選擇是一口氣買下A2 Value+ddts100/s48+AB7.1.
你好,謝謝你的建議,可是A2 value有數位光纖輸出嗎?如果沒有的話,那買DDTS100/S-48就沒有意義了不是嗎?? ?_?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

race6061 寫: 你好,謝謝你的建議,可是A2 value有數位光纖輸出嗎?如果沒有的話,那買DDTS100/S-48就沒有意義了不是嗎?? ?_?
A2 Value上有一個DIO接孔, 可接上轉換插直接輸出同軸訊號. 轉換插方面, 只要用普通3.5mm轉RCA的那種就可以了.
race6061
初學者

巨熊 寫:
race6061 寫: 你好,謝謝你的建議,可是A2 value有數位光纖輸出嗎?如果沒有的話,那買DDTS100/S-48就沒有意義了不是嗎?? ?_?
A2 Value上有一個DIO接孔, 可接上轉換插直接輸出同軸訊號. 轉換插方面, 只要用普通3.5mm轉RCA的那種就可以了.
感謝大大!
回覆文章